bbs.ebnew

如何牢记《中华人民共和国的招标投标法》呢?

新手上路

楼主
我是一个新入门的人,每次把《中华人民共和国的招标投标法》背了都忘记,每次给人问的,哑口无言!我真的不想这样啊,请问有谁可以教一下我的技巧?[s:72]
只要努力,终有一日会成功!

侠客

沙发
哈哈。。。我跟你一样一样。。。

侠客

板凳
天天想天天看
知人有智,自知者明,胜人者有力,自胜者强

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

地板
楼主的问题很有意义;

但是,我不主张靠”背:来学习《招标投标法》,而主张在理解的基础上,掌握并能在实践中运用。

建议,看看本网专家陈川生的文章:

《《招标投标法》---中国民商法领域中的一部特别法》

http://www.chinabidding.com/zxzx-detail-3156694.html

也可学习一下他的其他文章,希望对你们能有启发。

1万

版主

招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

要经常用经常查经常学。
请访问我的专栏:https://www.zhihu.com/column/c_1369520268952559616

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

招标投标法里面大多是程序性的规定,可以用“工作节点”为“点”,以“时间跨度”为“干”,以“工作内容”为“枝”,以“法律规定和注意事项”为“叶”画一棵“招标程序树”,这样可以容易理解些。
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

精灵王

思考中

以自己使用频率最高,最熟悉的法规和规章为起点,逐条对照招标投标法,饮水思源,吃水不忘源头,这样记忆最好。

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

招标是实践性工作。招标就好比开车,你把汽车发动机原理弄得一清二楚如果不去开车,也是不行的。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

荣誉会员

招标师徽章

也可以找些典型的习题集,结合问题,找条文,这样可以加深记忆。

侠客

呵呵  楼主好可爱