bbs.ebnew

山东省工程建设项目招标代理从业人员专业技术知识考试!

新手上路

楼主
作为山东招标人员真不容易,财政厅有个政府采购从业人员证,这不知道什么地方又出来个山东省工程建设项目招标代理从业人员专业技术知识考试,去年刚在济南培训完,拿了这个证,今年又要从新考,尼玛这不是明目张胆的圈钱吗?想想就生气,去年花了5000多,今年又不少,3本书,《建设工程招标法律法规》主编:于群、巩崇州。《建设工程招标实务》主编解本政、闫民。《建设工程招标相关知识》主编周东明、杨卫东。大体看了看书,都是从别的地方照搬照抄过来的,3本书一共2000多元。真服了这些大爷们了,去年给的份子钱花完了?真J8扯淡。PS:本人已考过招标师,山东政府采购资格证。对于这个考试,实在不明白为什么,去年培训了,发证了,今年又要考,最基本的诚信都没有,还谈什么招标!有没有像我一样苦逼的山东招标人员。

4万

荣誉会员

找准起点和方向……

招标师徽章 版主勋章 社区明星 最爱沙发

回 这里是搜狐 的帖子

这里是搜狐:山东业务交流   资格备考   群号88632651 (2012-11-13 08:19)
相信很多网友已经看到了这个群号,不必重复发这个帖。
坚持是一种战斗力!

禁止发言

骑士

金点子奖

我好多同学在山东,怎么没听说这个,知道考试这一说,但是要这么多费用么?
大家记不住我的名字就记住我的签名吧

精灵王

没吧,都有手机屏蔽器,手机都关机了,包都在教室外放着,考试没有作弊的啊

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

楼上山东的吗?
开考几科啊?
挺复杂的吗?
考场可以用手机吗?监考不严吗?
第一次只售教材不培训,俺也想知道都是咋考啊?
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

风云使者

金点子奖

实务案例出的比较一般,名词解释、简答都是照抄教材的,上午两科手机答案满天飞。

风云使者

金点子奖

山东省内的招标代理考试,就像逛海澜之家,一年考两次 每次都有新发现

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

山东省的招标代理机构从业人员有几个证是需要考的。
1、工程建设从业人员上岗证
2、政府采购从业人员上岗证
3、招标师

第1个是住建厅分管,一年一考,过去是办培训班(一年两次),今年开始改为购买教材。
第2个是财政厅分管,一年两考,不用教材不办班,直接考。
介两个是必须滴,进人家的市场(交易中心)要持证或刷证进场。

第3个应该是发改委管的,貌似还没有谁说必须具备,属于自己要考或单位重视要求考滴,将来应该也是必须的。但是由于目前还在九龙治水,还在向公共资源交易方向努力中。
所以,还是各管个滴。

前两个还要有期限的培训,每个代理机构都有计划,分管机构按比例派。

估计楼主的那个是轮上又得培训了。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

新手上路

哎呀,就是,愁死了,而且哪有时间复习啊,不知道考试怎么过啊~!有谁有历年考题啊~!现在还不知道是什么题型,考几门~&*!……&!*