bbs.ebnew

考完心得

侠客

学海无涯!~

楼主
经历了2天的考试,总结一下考试的感受。

总体来说招标师考试不是很难,四门考试下来唯独案例的双代号网络图有些难度。其他的都还好吧。只要平时看书基本问题都不大。我是第一次考招标师,以前来论坛看前辈们一再强调安心看书,考完后深有体会。这次考的不是很理想,其实还是因为项目管理这一门实在是影响心情。逼自己看,但是效果都不好。

今年考试的题量挺大的,我认真的的审题做题,前两门全部做完也需要将近2个小时时间。考的时候总是怕时间不够。题目长,答案长,文字多,还要注意是不是有设陷进的地方。所以一门考下来真是比较累,精神需要高度集中。

这两天跑考场实在是一件很郁闷的事情,我家离的远·考场分配的也比较有意思,同一天的考试要跑两个考场,而且都离的不近,通常我都是交完卷就要往下个考场跑,到早了也不让进,还要在外面冻着,本来想的再看看书的,可是在这种环境下实在是看不下去了。考试两天跑了4个学校。悲惨啊!~

今年不管过几门,明年我都将继续。今年自己也考了也知道试卷的形式和难以程度了,所以对于再次应考也有一些窍门和把握了,不会再像今年老是跟风了。

今年的考试没有不定项选择,只是单选在以前的基础上加了10题,多选加了5题。总分120分。(法规和项目)怀念100分。总分加120分,及格分就加12分。

以上就是我的一点考试心得,没有什么知识带给大家,只是我的个人感受。谢谢大家!~
已有 2 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 1
zzj0102 + 4 畅谈考试感受

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

努力了,就不在乎结果!

精灵王

招标师徽章

我也是在同一个学校的,俩楼里的4个教室[s:298]
努力学习中

新手上路

我们考场都是同一间学校的,只是4科的教室不同而已。你们那里怎么这样安排的,太不人性化了,太没人性了,鄙视那个安排考场的人[s:37]
时光易逝,人不逝,只要活着,就有希望

新手上路

真够治人的,考场还不一样,楼主真是有心人,向你学习,及时总结经验!
好难考的招标师!

新手上路

[s:56] 希望以后考试没你这衰、、

新手上路

我们这离考点更远,食宿的费用又增加了考试成本,还好四门都在一个考点

侠客

招标师徽章

真真的是赶考!!!

新手上路

我们省一共就一个招标师的考点

骑士

本次考试试题多为理解型,多看书的沾光了

圣骑士

招标师徽章

地板
4个考场很正常。现在河南考试基本都是一科一个考场。只是在安排在两个学校太没人性了。