bbs.ebnew

关于招标师考试的问题

新手上路

楼主
曾经参加过招标师考试,认为试卷不难,怎么就只能考五十几分呢
机会往往都是给那些有准备的人的,与其抱怨,不如开始准备!

骑士

...&a

考试只是考试,一定有重点,如果没抓到那就只有悲剧啊
..........

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

考案例时,自己一度想放弃考试,后面的几道题,教材上甚至没有见过,不过到目前,我还是坚持学习。想信天道酬勤,我们会成功的。

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

去年考法规当时觉得非常简单,认为自己甚至能得90分左右,但是考项目时给了当头一棒,选择题大部分觉得似是而非。

5万

版主

地板
学以致用说的是肺腑之言。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

板凳
大部分的网友都喜欢估分,等拿到成绩单的时候,就会有楼主的这种感觉!
    去年考试,我给自己四门课的估分分别是:88、68、82、62
        哈哈,等成绩公布:* 、 * 、 *、 59分[s:32]
我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

沙发
一拿到卷子,感觉不难,这是很多网友的体会,往往这个时候,考生们就会大意。但是,考试题目知识点很多,很多知识点是交叉运用,陷阱也比较多,需要考生注重理解、应用,做到融会贯通、举一反三。而且在考试具体答题的时候要冷静,在战略上要藐视考卷,在战术上要重视考卷,经过3年的考试,招标师考试的题目是越来越活。
   其实,我也没有考过招标师,真的不好跟帖说什么成功经验之谈,以上只是谈谈失败教训。俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,只要在日常备考中,抓住考试重点,注重理解应用,并做一定规模的习题和模拟考试,在考试中,注意上面的问题,相信大家考过没有问题。
   去年考招标师的时候,考完项目管理,自我感觉一塌糊涂,感觉和大纲重点差太远了,整个下午都郁闷,在2011年10月29日下午17:19分,我给协会的老师发信息:“老师您好!下午的项目管理题目太偏太难了,没重点可言,要理解的东西不多。考得很郁闷,憋气。大伙们一肚子气。但愿明天两门不要这样出题了”。(算是发发牢骚,哈哈)。很快,老师就回信息了“细心、静下来好好考,要有思想准备”。
     就算有老师多次提醒,要细心,我还是在后面两门犯下了很多小错误,乃至案例分析留下了可恶的59分纪录。(去年的案例,居然在计算的时候,看到了计算错误,但是没有看到漏项,得意忘形)。
我只向真理低头,keep walking!