bbs.ebnew

受不了了 好多题目真心搞不懂啊~~ 2010年招标师的法律真题

骑士

楼主
25.根据《招标投标法》,下列关于开标程序的说法中,错误的是( )。
  A.开标时间和提交投标文件截止时间应为同一时间
  B.开标时间修改,应以书面形式通知所有招标文件的收受人
  C.投标文件的密封情况可以由投标人或其推选的代表检查
  D.招标人应委托招标代理机构当众拆封收到的所有投标文件
27.根据《招标投标法》,下列有关开标参与人的说法中,正确的是( )。
  A.招标人应当委托公证机构对开标过程进行公证
  B.开标应当由招标人主持
  C.招标人应当邀请所有投标人参加开标,未到场的投标人应当视为放弃投标
       D.招标人应当邀请纪检监察部门参加开标
37.根据《合同法》,下列关于招标投标行为的法律性质的说法,正确的是( )。
  A.发出招标文件,属要约邀请  B.投标人购买招标文件,属要约行为
  C.投标人提交投标文件,属于承诺行为  D.评标委员会推荐中标候选人,属承诺行为
38.招标投标活动中当事人签订合同应遵守( )原则。  A.受限 B.透明 C.自愿 D.公开 做了2010年的法律真题 错的一塌糊涂 唉  看了答案 主要上面四题搞不懂啊 各位老师帮忙看看这4题你们选什么  最好能有理由。 我觉得参考答案非常不靠谱啊 答案明天再发  今天先下班了  明天再来和大家具体讨论  饿死了...

新手上路

呵呵 ,4个题目我错了3

可那年我正好蒙了60 分

新手上路

差不多就这样的 哪个有疑问呢  你的答案差不多

精灵王

2010第一门考的法规,出来后自我感觉良好,这一门和项目管理是我花时间最多的两门,而项目管理考过后我的感觉非常不好,但两门结果差不多,都是低分通过。我一直不太明白我的法规怎么分那么低,法规也是实务和案例的基础,而那两门我花的时间很少,过得却轻松。   
现在明白为什么自我感觉良好分却低了,感情当时考时很多题我压根就没看明白,对和错都稀里糊涂,运好的是低分飞过了[s:90]

精灵王

招标师徽章

25题我认为:因为有些招标人可以自行组织招标(如果有自己的相关招标人愿和平台以及专家库等等),所以没必要请代理机构。
也就是说,并不是每个招标都需要招标代理的参与。

精灵王

招标师徽章

2010年法规考了65分
当时考完就懵了,招标师才第二次考试难度就如此之大?还好后面几门越考越有信心[s:294]

精灵王

招标师徽章

47题应该是B
我觉的答案应该是5人或5人以上单数

精灵王

招标师徽章

DBAC  [s:18]

侠客

回 jofi 的帖子

截至时间前收到的 截至时间前收到的

圣骑士

回 jofi 的帖子

jofi:答案是试卷一起下载的 附带的
现在有就一个问题  第25题为什么你们都选D?? D错在哪里?求解答 (2012-07-20 15:31)
招标人应委托招标代理机构当众拆封收到的所有投标文件
它为什么不对呢,因为当众拆封是唱标人的工作,唱标人不一定必须委托招标代理机构的工作人员(没有规定表明必须)。另,如果招标人自行组织招标,唱标人就是招标人的工作人员了