bbs.ebnew

我为新版《实务》教材找bug

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

楼主
  招标师考试新版《实务》教材已经上市,教材中错误之处难免。如网友们在学习过程中发现教材的bug,请跟帖指出并注明理由。
  招标师之家将汇总大家的意见,提供给有关部门或有关编写专家。衷心感谢大家!
  请广大网友们踊跃参与,版主将奖励金豆或威望。

注:为便于搜集整理,请在本主题帖后跟帖。
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

新手上路

[s:125]

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

这个我找过

新手上路

实务254页国际运输保险费公式应该是(FOB+国际运费)/1- 运保费率 × 加成系数 ×运保费率 × 加成系数

精灵王

我找新教材实务BUG

1,公式推导错误

按以上三角形相似原理得:

2,实务P254页,公式有误,应该为:
3,实务P268页 附件8-4
机电产品国际招标最低评标价法案例
计算结果,漏掉了“评标中计算范围偏差5万美元”,评标价格应该为671.787+5=676.787万美元
QQ我的,详细了解请加,邮件

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

我只向真理低头,keep walking!

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

第一个公示推导,没有体现负斜率

侠客

招标师徽章

28页公开招标基本程序中“编制、递交资格预审申请文件”和“发售资格预审文件”的顺序刚好反了。后者应在前,前者应在后。

风云使者

金点子奖

回 学以致用 的帖子

学以致用:很高兴看到您重新编辑修改过来了!
    我当初也犯了这种错误(虽然题目没有说是电梯国际招标,但是题目是允许投标人修改货款支付时间的),所以才有我在16楼第3点第2小点的错误
    而对投标人而言,应该是现在就获得这100万元的,但是 .. (2012-07-09 12:15)
[s:56]

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

回 mecca 的帖子

mecca:
经评审的最低投标价法评标时应从招标人角度出发。选出招标人需要的花费最少的投标人,按题给评标文件第五条规定,
折现点应按52周付货款时的时间点为基准,才能体现招标人的购买该货物的实际成本。A标多预付的100万折现至52周后付货款时的价值100×(F/P,0.3%,52),比52周实际应付100万元要多出100×(F/P,0.3%,52)-100=16.8553万元。

很高兴看到您重新编辑修改过来了!
    我当初也犯了这种错误(虽然题目没有说是电梯国际招标,但是题目是允许投标人修改货款支付时间的),所以才有我在16楼第3点第2小点的错误
    而对投标人而言,应该是现在就获得这100万元的,但是要等到52周之后才再获得这100万元的,52周前这100万元是多少钱呢? P=F*(1+0.003)的负52次方=85.57。相比我的投标报价少了100-85.57=14.43万元,所以,我的投标报价应该加上这笔因为52周后再支付造成我的损失,即投标人A的投标报价=1000+14.43
    在此,再一次强调,不存在对投标人而言。