bbs.ebnew

哥给临阵磨枪的兄弟们提个宝贵建议!

新手上路

楼主
时间实在是来不及了,但是兄弟们不要怕,哥还有绝招:
1、先快速翻一遍书:先对着目录发发呆,再看各章节标题、黑字、段落第一句话,就像快扫100集电视剧本梗概。不是让你记住,是让你知道大概说了哪些内容。1天2本书,4科2天ok,其中第二天下午看15--20道案例题。
2、用半天时间把2010年协会出的复习指导答案抄到题目上。
3、用1天半时间把复习指导上带答案的题背诵1-2遍。

答题切记!多选题一定要少选,能选2个不选3,千万别选4个!能不蒙就不蒙,大度点少选一个。良药苦口啊!
单选题傻子和没看书的闭着眼睛能对25%,行业人员睁开眼睛排除法能对50%,看了书又背了指导的70%,60x70%=42分
多选题排除法留2个。答案对了就赚来50%。有你100%会的,有你选2错的,平均还是50%,40分x50%=20分
总成绩62分ok。
如果不想一次过,那就节省1天时间,把项目管理这特殊科留给明年,其它3科差不多,节省出1天背复习指导。

哥05年考一级建造师4科有效且高效复习2周,一次全过。最后一门《工程经济》考虑再三不忍放弃,一天攻下来,8小时120页!(我总结看书速度是每小时15页。)考试迟到还答62分啊!
6年过去了,哥开始拼体力了,眼睛熬得红红的,还在坚持!弟兄们顶住!

感悟:学习如同下棋,宁愿囫囵吞枣,也要宏观把握。
已有 2 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 1 积极参与;给网友提出个人参考建议
汉瓦 + 3

总评分: 威望 + 4   查看全部评分

新手上路

答题切记!多选题一定要少选,能选2个不选3,千万别选4个!能不蒙就不蒙,大度点少选一个。良药苦口啊!

受益匪浅啊,多谢

新手上路

我也是这样准备的,好在兄弟已经把4本书看大致看完一遍了,这次考前再梳理一遍,就是项目管理还没什么印象,保三争四吧!

侠客

招标师徽章

临阵磨枪不快也亮,如果在有一定基础心就不会慌了,有信心才能通过,谢谢楼主的宝贵经验。

骑士

看到建造师的事就上火了。去年两门,今年的案例估计要挂了![s:89]
人生是一只努力爬向井口的蛤蟆

侠客

招标师徽章

这方法第一科适用。。。

恶心的实务呢~~~我向来把实务列为简单之流,结果发现NND它居然有简答~~

不过仔细想想,希望简答的问题前面选择题有它的影子,不然就悲催了,都是混眼熟的,哪能罗列个一二三四出来呢。。。。
在每个大雾的清晨与夜晚、我站在幸福大街上、握着刀、注视着每一个经过的人...

新手上路

想问楼主考建造师那自己是不是从事相关职业的?

新手上路

拼了!

骑士

我属于知识沉淀型的 考试几本都得考2次 去年全都没过 今年.....[s:90]

新手上路

最后三天了,就按LZ的说法做,呵呵。