bbs.ebnew

强烈要求协会下调2011年《法规政策》科目难度!!!

侠客

招标师徽章

楼主
   参加招标师考试今年已是第三个年头,感慨颇多,尤其是去年的法规科目考试,实在是报不平,想用数据说明一切!

一、2009年考试
    据中国招标投标协会消息,2009招标师考试四科据初步测算估计,各科合格率约为
:《招标采购法律法规与政策》48%;《
项目管理与招标采购》38%;《招标采购专业实务》56%;《招标采购案例分析》43%,四科全部通过率约为25%。

个人复习情况:没有认真复习,四门全挂。到现在我仍然很后悔,因为自己的不重视,错过最好通过的一次机会

二、2010年考试
    2010年,有61307人报名,实际应考人数44353人,应考比例72.35%。合格人数为8455人,通过率19.06%。其中
,《招标采购法律法规与政策》通过率约为11.35%
;《项目管理与招标采购》通过率约为38.17%;《招标采购专业实务》通过率约为22.87%;《招标采购案例分析》通过率约为36.93%。

个人复习情况:吸取第一次考试教训,提前半年全面展开四科复习,经常学习但晚上4点,老公都说我太拼了,我这人就是这样,要么不努力,要么就发疯。结果其他三门全过,只有政策以57分挂掉。去年政策考试变态程度我已不想详述。。。

总结:《招标采购法律法规与政策》科目2009年48%的通过率到2010年11.35%,我异常愤怒!!!为体现一个考试的专业性,协会逐年提高考试难度,作为考生我们非常理解,也愿意如此,这说明招标师证书将越来越值钱,门槛越来越高。但是,政策这门考试的通过率的提高简直大的离谱!!!查找相关数据,纵观中国目前所有考试,能达到这样大幅跨越的,招标师考试你赢了!!!法律、注册会计师及国际考试看到这数据都望而生叹!
    呼吁:协会领导,这绝对叫做失误!不带你们这么坑人玩的,我们真的很痛苦!!!

今年为了顺利通过,我已开始全面复习这科,同时,对去年《招标采购法律法规与政策》科目挂掉,成绩失效的同行们表示同情!也请大家控诉的同时,一起努力,目标是:通过招标师!

侠客

去年的法律法规这门考试,难度陡增的幅度太大了,偏题怪题太多,对考生的打击太大了,我也是这门没有过,气愤啊

新手上路

太有同感了!!!![s:56][s:56][s:56]

新手上路

看会热闹,去年一次通过,看书一个多月[s:80]

新手上路

我也是去年第一次参加了招标师考试,过了3科,法规没过,今年努力!

侠客

马上就要考试了,快点努力吧,学友们!

圣骑士

支持 [s:56]

8万

天使

tiandie2005

[s:56]

侠客

招标师徽章

楼主,我和你一样,法规没过。今年还得重考法规,郁闷的是要跑外地去考。
还没开始复习,打算考完一建再开始看书,加油!

新手上路

13、14、16楼的怎么我也是这样的,只有法规59分,其它通过啊,大家一起努力吧