bbs.ebnew

关于业务来源的调查,恭请大家投票!

1万

光明使者

把招标做出战斗的激情~~

招标师徽章 版主勋章

楼主
几天没上来写东西了,因为一直在跑几个项目,工作时间基本都是泡在业主的办公室里,连续几天一直如此。今晚得闲,忽然发现这正是一个好题目,干脆上来弄个投票,跟大家交流交流!  

其实很早就注意到了,我们这个论坛对于理论和实务的探讨已经深入到了项目实施全过程的各个层面和各个环节。但是,对于决定我们这个行业内的一个公司生存的最基本的东西,网友们却绝少谈到,那就是业务来源。  

业务来源是公司生存的源头和根本,如果没有业务来源,我们每天在这里探讨的那些理论和实务就都是空谈了。理论水平再精,业务能力再高,没有项目做,也是空有一身本领,而没有用武之地!  

我根据目前能够查询到的资料粗略地进行了一下统计,目前全国甲级工程招标代理机构和甲级政府采购代理机构的数量排在全国前几位的是北京、山东、浙江、江苏和上海等几个省市。  

以甲级工程招标代理机构为例,北京有125家,山东有90家,浙江有83家,江苏有63家,上海有60家。而内蒙、贵州、甘肃、青海、宁夏、海南等省区基本都是只有个位数或稍多一点,西藏自治区更是1家都没有。  

这样来看,全国各省级行政区域内,招标代理行业的市场竞争的激烈程度应该也是大不相同的,中西部省区和东部省市的市场竞争激烈程度是不能同日而语的。  

就此,我设置了一些选项,可能不甚合理,希望网友们提出意见和建议,以便我进行修改!
多选投票: ( 最多可选 15 项 ), 共有 45 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
8.89% (4)
2.22% (1)
20.00% (9)
0.00% (0)
4.44% (2)
8.89% (4)
0.00% (0)
8.89% (4)
2.22% (1)
0.00% (0)
20.00% (9)
11.11% (5)
6.67% (3)
6.67% (3)
您所在的用户组没有投票权限
已有 1 人评分威望 收起 理由
汉瓦 + 3

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

男,1976年生人,现居山东济南 让我们面对现实,让我们忠于理想~~~ 做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人~~~~~~

1万

光明使者

招标师徽章 版主勋章

本调查仍在继续,希望大家踊跃投票~~~

[s:84]
男,1976年生人,现居山东济南 让我们面对现实,让我们忠于理想~~~ 做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人~~~~~~

1万

光明使者

招标师徽章 版主勋章

投票太少了,顶起来,麻烦大家继续投票~~~~~~~~~~~
[s:125] [s:84] [s:56]

精灵王

回 8楼(招标投标人) 的帖子

我干脆去西藏得了

1万

光明使者

招标师徽章 版主勋章

回 13楼(毅青) 的帖子

引用第13楼毅青于2010-07-01 09:07发表的 :
选项与楼主差不多,差在我还做过免费的业务,是业主感觉给你的项目不少了,给帮忙个吧,其实哪有多少?但也得帮忙。例如给找个监理吧,咳,统共收不到几个银子,也就罢!罢!罢!!!!了。。。。。。给编个招标文件吧,人家自己招了。。。。也得认。。。。。。。有时很郁闷的。。。。。。。。

毅青老师这样一说,我忽然想起来,貌似我也做过这样的项目,只是项目金额确实很小,当时也没当回事,就免费做了!

2万

荣誉总版主

无欲而刚

社区明星 版主勋章 社区劳模 最爱沙发 终身成就奖

选项与楼主差不多,差在我还做过免费的业务,是业主感觉给你的项目不少了,给帮忙个吧,其实哪有多少?但也得帮忙。例如给找个监理吧,咳,统共收不到几个银子,也就罢!罢!罢!!!!了。。。。。。给编个招标文件吧,人家自己招了。。。。也得认。。。。。。。有时很郁闷的。。。。。。。。
无欲而钢 邮箱:wyqkk@163.com

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

引用第1楼wsytl1976于2010-06-30 00:55发表的 :

自己先投一下票!
我的选项是:

我公司的国际招标(外贷)项目以自行承揽为主
.......

选项基本和一楼的差不多~~~除国际招标外(因所在单位无该资质)
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

1万

光明使者

招标师徽章 版主勋章

回 8楼(招标投标人) 的帖子

引用第8楼招标投标人于2010-06-30 14:20发表的 :
西藏有2家甲级工程招标代理机构

呵呵,我的数据来自建设部的网站http://219.142.101.69/CertificateServiceold/RegPeopleQuery.aspx?type=5

这里的数据有些滞后,可能确实会有误差!

11万

荣誉总版主

好人一生平安

2011年元宵节宫灯图标 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2010感恩节许愿灯 招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 金点子奖 最爱沙发

虽然不在招标代理机构从事业务,但我还是非常关注楼主所提的问题。
我先顶一下!
只要有空,我会继续关注楼主的帖子!
人在江湖飘,哪能不挨刀?!新浪专业招标博客,内容详实,版面唯美:http://blog.sina.com.cn/u/1088532310

精灵王

招标师徽章

支持楼主!
按需要操作,习惯了,也就脸不红心不跳气不也喘了!