bbs.ebnew

案例出题者要负责,责任追究

精灵王

忠实坛友

楼主
明年一定要换掉,否则影响招标事业的发展啊,影响协会和行业的声誉。
dzm

精灵王

招标师徽章

考试开考到结束不停的写,结果还是没写完,因为我觉得招标行业比较咬文嚼字,快速写出来的答案经不起推敲和深入分析,跟我们的现实招投标工作宗旨完全背道而驰,写不严谨了就失去了考试的意义。

精灵王

说句真话,他们应该负刑事责任。 55.gif

精灵王

招标师徽章

龙飞凤舞写了三个小时,第二道没有时间做,招标公告写了4年了,可以说跟背“春眠不觉晓”差不多,可惜没有时间好好整理下,还有就是那个空白位置预留得太不合理了,其实也怪我粗心,忘记带计算器,不过感觉那道计算题像是考经济师的题目,我做了这么多年招标也没在实际工作中遇到要算这种数据的,也许出题应该更贴近实际操作的工作,而不应该照本就搬,其实大家都知道,这次考试的计算题也就是仅仅会做,在实际工作中有几个人会遇到。既然都遇不到,所谓的“案例分析”有什么好分析的呢?我想我们的战友中随便挑几个人出来也能提出几个比较尖端、尖锐和模棱两可的问题,建议出题老师多下下“基层”,好好了解下什么叫招标。

侠客

招标师徽章

唉,我最后题花8分钟,龙飞凤舞地写了一半。可想而知,时间是多么的紧张!

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

引用第65楼dianzima于2009-11-12 14:49发表的 :
我是把8道题做完了,按我的推断,估计做完的不多,题量大,事前没测算过。我的感慨是:题目背景应该严谨,经得起推敲,尽量减少质疑。

考试的案例与现实中的案例完全是两回事!
考试的的案例会有人质疑吗?

现实中的案例——格力废标案,大家不妨处理处理,也当一回法官试试。
老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

1万

版主

招标师徽章 版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

赞同64楼
请访问我的专栏:https://www.zhihu.com/column/c_1369520268952559616

精灵王

忠实坛友

我是把8道题做完了,按我的推断,估计做完的不多,题量大,事前没测算过。我的感慨是:题目背景应该严谨,经得起推敲,尽量减少质疑。
dzm

1万

光明使者

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发

引用楼主dianzima于2009-11-01 23:45发表的 案例出题者要负责,责任追究 :
明年一定要换掉,否则影响招标事业的发展啊,影响协会和行业的声誉。

看来,楼主没考好。
其实,对于一个有近20年招标实践的人,没考好是太正常了!
明年的出题者是用不到换的。今年的出题者,明年打死也不会再出了!
不是有人请我出几道案例试题吗,我不是不愿意帮人忙,而是没本事出案例试题。虽然做了上千个招标项目,但实在没有一个案例可以拿出来做试题的。
案例试题是要靠编造的,在这个意义上说,出题者的编造能力是很强的!我们没有必要去责怪出题者!他们没有什么可值得追究的责任!

老朽的邮箱: laochan2006@163.com 钱忠宝

新手上路

招标师徽章

[s:69] 头一次考这么不靠谱的考试