bbs.ebnew

请汉瓦同志帮忙,请考友们帮忙。

骑士

招标师徽章

楼主
通过做题发现,招标预审文件内容、招标文件内容、投标文件内容(分工程、货物、服务等)经常在多选题出现,这些内容都非常相像,经常选错。请问汉瓦还有各位考友,有什么好方法,或者编的顺口溜可以把这些内容记住?感谢大家了。
学习不倦,成功随缘。

侠客

招标师徽章

学习了!谢谢!!

骑士

招标师徽章

特好消息,我发现了天津大学《复习指导及模拟题》第四部分第三章的知识要点详解用表格的形式对这些问题总结的好详细。有书的朋友一定要看看。
学习不倦,成功随缘。

4万

光明使者

签名正在书写中,请稍候再看

社区明星 版主勋章 社区劳模 终身成就奖

呵呵,其实我也记不住那些。

理解着记一点吧,工程的看看《标准文件》的目录,资格预审和招标文件的内容组成。

货物的我就记一下《机电产品采购国际竞争性招标文件》的组成内容,什么第一册,第二册。

服务的我就看看书上的介绍,反正也没有标准的范本的,能记多少算多少。

主要是对工程、货物、服务的各类招标文件和投标文件的差别点有什么,要理解着记,
比如:
工程量清单肯定只是在工程招标文件中的,
投标一览表是不可能在工程投标文件中出现的,
监理大纲是在监理招标文件中的,不会在设计招标文件中出现的。
投标函附录是不会出现在货物投标文件中的,因为货物的投标函后面是投标一览表,
技术建议书是不会在工程和货物的投标文件中出现的。

如果考试题目一定要出个变态的简答题来问你招标文件或投标文件由哪组成部分?
那我也可能答不全的。呵呵,只能是知道多少写多少了。
况且除了〈标准文件〉和进口机电设备的二个“范本”外,其他的,其实也没有“标准”的“内容组成”。
行从大道,老汉双手握标书,理贵持公不卑不亢,谐奏琴瑟琵琶; 剑走偏锋,镖局一肩担道义,心能守正无私无偏,荡涤魑魅魍魉。

精灵王

地板
啥时高科技给解决一下记忆问题,脑子已经不够了。

新手上路

招标师徽章

板凳
哈哈,希望各位加油
我把招标公告的刊登媒体简要记成:与日建军
与:中国采购与招标网
日:中国日报
建:中国建设报
军:经的谐音,中国经济导报
[s:84]
If you really want it!

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

沙发
我说一点不同的意见:楼主已经是“侠客”级别的积极网友了;

很好的想法,为什么不自己试着总结一下呢?

众人拾柴火焰高;

哪怕汉瓦水平再高,奉献精神再强,我们不能只指望一个人呀!