bbs.ebnew

标题: “身边那些事儿”——分享您在招投标工作中的喜怒哀乐。“活动帖”! [打印本页]

作者: 社区小天使    时间: 2012-11-5 17:33
标题: “身边那些事儿”——分享您在招投标工作中的喜怒哀乐。“活动帖”!
[paragraph]
天气是一天比一天寒冷了,但我们的社区论坛可是一天比一天火热啊!借着我们的火热劲儿,社区论坛11月份的第一个小活动也开始啦!
——在我们招投标的日常工作中,会遇到各种各样的事情。有的是工作方面带来的;有的是生活方面带来的。那么您在最近的工作中,在您的身边那件事给你带来了欢乐或是困惑;那件事对您工作有助力或是阻力;那件事使您有感动或是感悟。。。。。。!
分享在您身边发生的事情,分享您的快乐,分享您的经验,让我们共同成长!
注:分享内容不限,可以是您工作中的趣事、实际案例,可以是您的感想、感悟。字数不限,一句话,一段话,一篇文章都可以!
分享主题即可获赠3个金豆。(优秀分享更有加分哦!)
我们期待您的分享!!!

作者: 首批招标师    时间: 2012-11-5 21:01
正在准备一份关于招投标业务方面的稿子,要准备一下了!最近的感触就是——忙!时间太有限了……
作者: 首批招标师    时间: 2012-11-5 21:02
80%中奖率俺都不中?晕~
作者: 坚持梦想    时间: 2012-11-5 22:38
参与留个记号!
作者: nt_yyc    时间: 2012-11-5 22:42
标题: 回 首批招标师 的帖子
首批招标师:80%中奖率俺都不中?晕~ (2012-11-05 21:02)
你说我第一次能不能中?话说我最近也很忙,好久没来跟大家交流了,最近也准备些文章,发表,前一段时间发表了关于备案的一些看法
作者: nt_yyc    时间: 2012-11-5 22:42
首批招标师:80%中奖率俺都不中?晕~ (2012-11-05 21:02)
哈哈,我比你运气好
作者: mantodo    时间: 2012-11-6 08:33
昨天接到一个自称安监局X副局长的电话,询问我公司的安全生产情况,听说我们是服务行业,说是就不用检查了,随即挂断电话。
不用说,肯定是骗子。
年底快到了,大家要谨防类似的诈骗行为。
作者: dzy5658    时间: 2012-11-6 08:42
忙着学习,忙着活着,忙取暖!
作者: 社区小天使    时间: 2012-11-6 08:57
就冲着你第一个发表感触。也得加分啊!望工作顺利。
作者: 社区小天使    时间: 2012-11-6 08:59
标题: 回 nt_yyc 的帖子
nt_yyc:你说我第一次能不能中?话说我最近也很忙,好久没来跟大家交流了,最近也准备些文章,发表,前一段时间发表了关于备案的一些看法 (2012-11-05 22:42)
有看法,我们也很期待哦!
作者: 芥末小生    时间: 2012-11-6 09:02
工作目标:掌握各类招投标法律法规,与地方实际相结合,灵活运用,提高招标效率,确保招标质量。还需努力。
作者: chaitao    时间: 2012-11-6 09:10
考完招标师后,的确非常忙。
经过一件事,证明了实力不如关系,所以接业务的时候,大家能走关系的尽量走关系。
21号后,连开2个标。
作者: water1998    时间: 2012-11-6 10:20
公司退保证金流程极其繁琐,平均走流程时间要一个月,每次为这个事情跟投标人小心的解释,烦死!
作者: chinabaohan    时间: 2012-11-6 10:23
重在参与,将要入冬了,很多项目都加紧开展,工作要忙起来[s:84]
作者: 饺子    时间: 2012-11-6 10:29
每天上班下班。工作之余,弄些与工作相关的资料和书来学习!最近还是蛮充实的!
作者: paul951    时间: 2012-11-6 10:43
话说,还有半个月,俺们家的小宝宝就要出生了,加上招标师考试,这段时间,忙前忙后,每天登陆咱论坛,看看帖子,也顾不上多少话!
希望半个月后,她们娘俩顺顺利利,健健康康!
作者: 饺子    时间: 2012-11-6 10:46
标题: 回 paul951 的帖子
paul951:话说,还有半个月,俺们家的小宝宝就要出生了,加上招标师考试,这段时间,忙前忙后,每天登陆咱论坛,看看帖子,也顾不上多少话!
希望半个月后,她们娘俩顺顺利利,健健康康! (2012-11-06 10:43)
提前送上祝福!祝您全家幸福!
作者: 石老    时间: 2012-11-6 11:22
快入行2年了,一个大标都没让我操作,我每天的工作就是上公告,做月报表
作者: 大力    时间: 2012-11-6 12:56
投标时匆匆忙忙一个月,中标后,紧紧张张就三年
作者: 用心考过    时间: 2012-11-6 17:15
每天真的很忙,干招标这个行业不容易啊!大家互相勉励吧
作者: 到处要饭的人    时间: 2012-11-6 17:46
生活:
1、登录社区三件事:打卡、看帖、灌水;
2、上网关注两动态:美大选、十八大。
作者: 风铃    时间: 2012-11-6 20:18
今天开标又失败!
公共资源交易中心又要有新东东出来了![s:58]
作者: 风铃    时间: 2012-11-6 20:19
[s:78] [s:78]
作者: zzr811018    时间: 2012-11-6 21:40
标题: 回 water1998 的帖子
water1998:公司退保证金流程极其繁琐,平均走流程时间要一个月,每次为这个事情跟投标人小心的解释,烦死! (2012-11-06 10:20)
退保证金这么慢 违法啦
作者: 坚持梦想    时间: 2012-11-6 23:02
标题: 回 paul951 的帖子
paul951:话说,还有半个月,俺们家的小宝宝就要出生了,加上招标师考试,这段时间,忙前忙后,每天登陆咱论坛,看看帖子,也顾不上多少话!
希望半个月后,她们娘俩顺顺利利,健健康康! (2012-11-06 10:43) 
祝她们娘俩健康,平安!!!
作者: changhe84    时间: 2012-11-7 10:30
现在甲方做的越来越得了,不知道大家是不是这样,除了合同之外,就一个结果确认函
别的什么都不管[s:90]
作者: kfkfxw    时间: 2012-11-7 11:38
主意不错。
作者: 饺子    时间: 2012-11-7 16:11
标题: 回 kfkfxw 的帖子
kfkfxw:主意不错。 (2012-11-07 11:38)
你这3分得到的好轻松啊!哈哈
作者: 270460878    时间: 2012-11-7 16:29
我在私企工作,自从知道这个网,就注册了,当时选择直接登陆,再后来就忘记密码了,谢谢管理员给我找回密码。现在不忙的时候就来看看。以前关注的别的网站就一边站了。
作者: zzr811018    时间: 2012-11-7 20:03
回复楼上别人的帖子不得豆子吗?
作者: lwg791001    时间: 2012-11-8 08:26
准备计划和总结
作者: 木乃伊的灵魂    时间: 2012-11-8 09:26
说好的旅游呢?
作者: 简单采购    时间: 2012-11-8 09:58
天变冷了,还下雨,路上堵车厉害,15公里的路程,得开两个小时的车,精神不足啊.
作者: sconductor    时间: 2012-11-9 09:24
最近弄一地产集团的专业工程标,试用电子平台,提交资料各种不方便,细节多如牛毛,感叹一下!感觉电子招标还路漫漫其修远兮啊!
作者: facebook    时间: 2012-11-9 16:51
年底了.收费是头等大事...没钱怎么过年
作者: 饺子    时间: 2012-11-9 17:23
看来大家都没闲着啊。忙点好!充实!
作者: 王毅青    时间: 2012-11-10 11:03
刚开始实施招标投标时,程序都是代理机构一点一点讲啊。。。。说滴,告诉了招标人,还得负责嘚吧给投标人。最近碰上的事情,发售招标文件好多天了,还是问问投标人有疑问吗?有一家的联系人回没有,发完质疑澄清后,也不回回执,电话告知后终于等来,说是收到了,正在看。几天后大概是看完了,来电话问:“俺现在可以做投标文件了吗”?还有几天就开标了,项目经理瞬间崩溃。
作者: 饺子    时间: 2012-11-12 10:56
标题: 回 王毅青 的帖子
王毅青:刚开始实施招标投标时,程序都是代理机构一点一点讲啊。。。。说滴,告诉了招标人,还得负责嘚吧给投标人。最近碰上的事情,发售招标文件好多天了,还是问问投标人有疑问吗?有一家的联系人回没有,发完质疑澄清后,也不回回执,电话告知后终于等来,说是收到了,正在看。几天后大 .. (2012-11-10 11:03)
这事儿弄的。真够紧张的!
作者: fanhaishibei    时间: 2012-11-12 11:40
依然在学习中。。。。
作者: 小城童话    时间: 2012-11-13 13:36
用一年的时间准备二级建造师中的施工管理 ,考完后觉得应该 高空飞过,现在在准备一级建造是
作者: yymc    时间: 2012-11-13 15:41
标题: 回 王毅青 的帖子
王毅青:刚开始实施招标投标时,程序都是代理机构一点一点讲啊。。。。说滴,告诉了招标人,还得负责嘚吧给投标人。最近碰上的事情,发售招标文件好多天了,还是问问投标人有疑问吗?有一家的联系人回没有,发完质疑澄清后,也不回回执,电话告知后终于等来,说是收到了,正在看。几天后大 .. (2012-11-10 11:03)
哈哈,啥投标人都有啊
作者: dd1ming    时间: 2012-11-14 11:09
昨天突发事件,一投标单位投标报价表大小写不一致,信封不一致,正本副本也不一致,可是这是甲方要的单位,当时那个纠结啊!
作者: lanchong    时间: 2012-11-14 13:45
今天一个竞争性谈判采购设计项目,谈判小组几轮谈下来,最低报价还是比业主预想的报价高,按业主的说法是高出了10万元(项目预算对招标公司和谈判小组一直保密,至此也不知道预算是多少!),要求招标公司和谈判小组今天不要出谈判结果报告,等他们回去对设计单位(即报价最低的供应商)进行考察之后再出!
当时,我差点笑出声来!不好意思啊!呵呵~
作者: lanchong    时间: 2012-11-14 13:53
有一个标,很有意思:一朋友推荐我司为某中央级研究院代理招标一台设备(预算金额约20万元),经过见面认识、吃饭喝酒、提供招标资质和相关业绩、申报材料……耗时一个多月,刚才终于收到业主确认,同意发标了!呵呵~
具体什么项目,明天下午应该能在网上查到了,有兴趣的可以去查阅招标公告。
顺便说一句,欢迎有关单位前来购买标书,届时参加投标啊!
作者: gonghw1978    时间: 2012-11-14 16:36
结合做项目管理和招标代理的经验已经在论坛发了2篇原创文章!
切身体会就是代理业务一定要做得精,同时一定要考虑技能拓展和多方面发展。
作者: gonghw1978    时间: 2012-11-14 16:42
突然想起一位业内朋友给我打电话的事情,之前被抽中一政府采购的项目,招防毒面具,一下杯具啦,不知如何下叉子:)
作者: yuchunsong    时间: 2012-11-14 17:23
接到投标人质疑,说有澄清没有通知他们。。。
作者: yuchunsong    时间: 2012-11-16 08:53
天天各种开标
作者: guoweilhy    时间: 2012-11-16 10:41
今年的招标师成绩什么时候出来,挺纠结的。过于不过之间 ,看来要好好学习了
作者: 饺子    时间: 2012-11-16 13:24
标题: 回 gonghw1978 的帖子
gonghw1978:突然想起一位业内朋友给我打电话的事情,之前被抽中一政府采购的项目,招防毒面具,一下杯具啦,不知如何下叉子:) (2012-11-14 16:42)
有难度!
作者: mahongbo001    时间: 2012-11-16 15:21
年底了,突击一下,看看哪还有适合做的项目。。现在招标代理竞争太激烈了,收费越来越低。。坑爹啊~
作者: 祝子    时间: 2012-11-16 15:55
一个招标,本来第一名是9亿多,但业主不太想要,于是仔细的找毛病,结果,结果有一张分项报价表没盖章,于是,废了......于是,第2名中标了,10亿多,于是,市政府(应该是我们这些纳税人)多掏了几千万......你说,这坑爹不?
作者: bz黄河    时间: 2012-11-16 23:45
年终工作忙,还没有主意呢?不过那天开标有发飙了,找算了中心的人
作者: bz黄河    时间: 2012-11-16 23:51
今天到海关检查工作,和关长聊起离岸价FOB,到岸价CIF,关税、增值税、消费税、国内运保费的计算,关长说你怎么了解我们的业务,我说近期学习招投标知识,这方面内容还是重点的。他还介绍了贸易壁垒、出口退税等一些问题,同事们也因为我了解不少海关知识而大加赞扬。
作者: christina820    时间: 2012-11-27 16:16
到交易中心卖 文件,有一家投标单位来了后办理相关手续,手续没办理好(第一次办手续),不能购买招标文件,后来投标单位就投诉我们招标代理单位,各位有没有遇到这种事?
作者: yanyingliang    时间: 2012-12-3 13:10
招标投标法在企业中如何适用,比如评标专家怎么选,最近一直在琢磨.......哪位高人指点下
作者: cchtall    时间: 2012-12-3 15:34
活要自己干,车要自己开,跑遍半个省,最烦牛肉干。
作者: 简单采购    时间: 2012-12-29 13:49
总是只能做数据整理工作,好枯燥
作者: 简单采购    时间: 2012-12-29 14:00
希望明年考试过后,可以参加实质性的工作
作者: 空空白    时间: 2013-2-13 09:13
希望喜多。。。
作者: joe    时间: 2013-9-12 09:40
6年招标,喜怒颇多。
作者: cvesr    时间: 2013-9-15 00:22
作者: hpwel    时间: 2013-9-24 21:46
好东西啊,谢谢楼主啊!!
作者: besvon    时间: 2013-10-15 17:23
收金豆有收菜的感觉

搞招标搞到偷偷摸摸  唉唉
作者: maggieaster    时间: 2013-10-21 09:18
作为“外围”人士,我说说我的感受,这两年来跑招投标公司我最大的感受就是:有幸看到了中国另一面。招投标中的问题很多不是简单的法律问题或商务问题,背后有更深刻的国民性和文化背景。这两年来我想问题、看问题的视野发生了很多变化。
作者: henanruihe    时间: 2013-12-9 15:10
不知大家是否也常常遇到鸡肋项目?本身项目金额不大,还老流标,原因是业主太挑剔了,唉,活难做,钱难挣啊!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5