bbs.ebnew

标题: 对于前三道案例的难易大家怎么看? [打印本页]

作者: ly741107    时间: 2012-10-21 19:08
标题: 对于前三道案例的难易大家怎么看?
我觉得前三道题很简单,共42分,不知判卷能得多少分。
作者: avon    时间: 2012-10-21 19:09
都是文字性的吧?我就是写的太潦草了,写上字怎么也得给个30分吧
作者: 首批招标师    时间: 2012-10-21 19:12
还用问吗?肯定比较简单了,前3题都把人弄懵了,这试还如何考?
作者: lfw1971    时间: 2012-10-21 21:01
4、5两题有点难度!!
作者: 枫叶飘满楼    时间: 2012-10-21 21:03
特别是第一题,其实前三题陷井很多,我就中招了,晕~![s:69]
作者: ly741107    时间: 2012-10-21 21:05
又有什么陷阱,怎么没发现有难度的呀?
作者: 学以致用    时间: 2012-10-21 21:11
X公司应支付清单没有的工程的工程款吗?
作者: guxqguyu    时间: 2012-10-21 21:27
第五题,我的答案选B,1001万元。
作者: avon    时间: 2012-10-21 21:48
第五题是啥啊?选择题吗?忘了,1001万元是啥?怎么一点记不起~~~~~~
作者: guxqguyu    时间: 2012-10-21 22:08
机电评标,A/B/C三个投标人算供货范围调整、商务调整、技术调整,算评标价确定中标人
作者: ly741107    时间: 2012-10-21 22:09
施工图会有较大变化,有事固定单价合同,应据实结算工程价款,我是这样认为的。
作者: bz黄河    时间: 2012-10-21 22:25
第五题应用美元,
作者: 学以致用    时间: 2012-10-22 14:14
标题: 回 学以致用 的帖子
学以致用:X公司应支付清单没有的工程的工程款吗? (2012-10-21 21:11)
   顶上去,听听大家意见!
作者: fishyuyu99    时间: 2012-10-25 15:42
应该支付清单上没有的工程款,是图纸上确定的工程量,可能性由于编制清单的质量问题,如果清单里面没有,但是实际上有施工,应该是给付款,是按照实际完成的工程量给钱,是这样吧。
作者: samshi    时间: 2012-10-25 15:48
又一个元芳体啊!
作者: 其实不是传奇    时间: 2012-10-25 17:49
前三道题的判断相对简单,但是问题太多,先罗列几个事件,再对每个事件进行分析,太繁琐,拼的不就是应试能力,有点失望。
在培训中,被协会“重臣”多次提醒要考的内容如招标公告、资格预审和全寿命周期计算,一个都没考。试想,招标师考试真要想考察各位的职业工作能力,不就是考招标公告、招标文件、评审程序、得分计算和质疑投诉的处理。放着这么多内容不考,真想不明白!!
作者: angel-sun    时间: 2012-10-26 22:51
标题: 回 其实不是传奇 的帖子
其实不是传奇:前三道题的判断相对简单,但是问题太多,先罗列几个事件,再对每个事件进行分析,太繁琐,拼的不就是应试能力,有点失望。
在培训中,被协会“重臣”多次提醒要考的内容如招标公告、资格预审和全寿命周期计算,一个都没考。试想,招标师考试真要想考察各位的职业工作能力,不就是 .. (2012-10-25 17:49)
可能要留到明年考了吧,说实话,比起前三科来,案例的出题水平确实差一些

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5