bbs.ebnew

标题: 项目管理怎么复习啊?唉 [打印本页]

作者: czdj2000    时间: 2012-7-20 09:15
标题: 项目管理怎么复习啊?唉
去年过了除项目管理的三门
今年就剩一门了 但是环球的老师讲得 就是照着书念 根本一点用没有
自己看又看不下去 看不懂
真是苦恼啊
作者: 天天睡觉    时间: 2012-7-20 10:52
[s:84] 慢慢啃吧 加油
作者: kfkfxw    时间: 2012-7-20 11:30
多看书,难记东西搞一点小抄。
作者: 为神马木有    时间: 2012-7-20 20:39
多多回顾 多多看书
作者: bz黄河    时间: 2012-7-21 07:10
把课本重点内容,睡觉前在脑子回忆一遍,不清楚再看书,来回几遍后,书本内容就比较熟悉了。
作者: avon    时间: 2012-7-21 10:33
好厉害啊,就剩项目了,只要多看书,反复看几遍,怎么着也能及格吧,我去年考前3天看了一遍也是啥都不懂啊,59分,哎~~~~~
作者: 农田补丁    时间: 2012-7-22 09:57
多看多背吧
作者: gzxun    时间: 2012-7-31 17:03
我才郁闷,第一年也不知道什么原因,记得是受第一门法规的打击,项目管理没去考,结果那年过了实务和案例两科,法规57;第二年也没认真对待,法规看了下,随便去考了项目管理(书基本没看超过20页),结果项目管理居然过了,法规差1分,把我郁闷死了,如果当初第一年项目管理也过了,第二年只要考法规一科,那估计现在已经是招标师了。去年三门,案例一如既往没看书过,实务很难,5字头,法规又是59,死穴,哎,今年到目前为止还没认真对待,真该检讨,现在感觉已经不再是没看书能过的时代,要认真对待才行
作者: angel-sun    时间: 2012-7-31 18:29
多看书,多做题,可以多写写抄抄,也许以上是最笨的法子吧[s:125]
作者: hetan719    时间: 2012-8-1 17:25
  写小抄可能会有两种悲剧性的结果:1.抄的没考到;2.抄的也考到了,但是已经记住了,小抄用不上了。还是踏踏实实地看书!
作者: hetan719    时间: 2012-8-2 08:18
楼主可以看一下这个帖子:《项目管理与招标采购》复习技巧(摘抄)
作者: yf622    时间: 2012-8-2 12:11
9楼经典,我就是遇到好几次这样的情况。
作者: shirlley    时间: 2012-8-7 14:54
9楼讲得很有意思。我考试的考场都好严的,所以本人从来不准备小抄。从小到大想到作弊就“做贼心虚”很紧张,结果还反而考得更惨。
作者: 胖→胖    时间: 2012-8-13 08:46
看书难[s:90]
作者: 白云庄主    时间: 2012-8-13 09:05
其实项目管理这门挺简单的,我复习的时候用的是笨办法:
1、给自己定个进度表,每天必须看够几页书,看完一遍后找几套题做一下,不会的就从书里找。
2、接着通读第二遍,做题,强化知识点;
3、第三遍的时候就是精读了,针对自己掌握不牢的地方仔细阅读理解。

如果能做到认真地读三遍书的话,考个及格分数绝对没问题。
作者: 学以致用    时间: 2012-8-13 09:07
标题: 回 白云庄主 的帖子
白云庄主:其实项目管理这门挺简单的,我复习的时候用的是笨办法:
1、给自己定个进度表,每天必须看够几页书,看完一遍后找几套题做一下,不会的就从书里找。
2、接着通读第二遍,做题,强化知识点;
3、第三遍的时候就是精读了,针对自己掌握不牢的地方仔细阅读理解。

....... (2012-08-13 09:05)
哈哈!挺好
作者: 加速度    时间: 2012-8-15 17:22
哈哈哈。。。学习 学习。。。
作者: 信城    时间: 2012-9-10 08:38
同感,项目管理最难

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5