bbs.ebnew

标题: 调查:做采购,月薪是多少? [打印本页]

作者: 青青草    时间: 2008-10-20 14:08
标题: 调查:做采购,月薪是多少?
  虽说天下采购是一家,但因地区及公司不同,从而待遇也有很大差异,请说出你的实情^_^

如果可以的话请按照以下格式用文字来回答:

北京普通采购税前XXX元有车补XXX元饭补XXX元

注:1000-2000(2000中含1999,依次类推)

请大家积极参与投票;同时,发表跟贴,加以说明;^_^

为了鼓励和表彰网友的积极参与,每人跟贴,都可得“金豆”一粒。

投票每个id只限一次;

在征求投票最初的10日内,积极参与并跟贴的,加倍奖励“金豆”。

有不妥之处,请大家批评,社区管理层和管理员更正。
作者: 石井川    时间: 2008-10-20 14:28
级别不同同样价值取值也不同
作者: 青青草    时间: 2008-10-20 14:33
  虽然钱不是大学生选择单位的唯一因素,但是收入水平的高低仍然是择业的重要参数。一些大学生眼中的“价值方程式”就是:岗位+能力=高收入。其中最具“钱”途的有四大类人才。

软件研发人才:炙手可热年薪播报:8-25万元,根据不同行业和工作领域,有的企业给予股份奖励。

翻开大大小小的招聘广告版,“软件工程师”这一职位总是出现在抢眼位置。IT工程师是让人羡慕又钦佩的“科技新贵”。

销售人才:干得好拿得多。年薪播报:5-20万元,外加业务提成。销售职位的供需两旺一直是职场的一道风景线,即使在不同行业,市场营销类职位也总是招聘的热门。随着能力提升,他们将获得高于其他部门同级员工的薪酬。

动漫师:走到哪里都吃香。年薪播报:10-25万元。2004年,动漫风席卷全国,动漫师可谓是集“万千宠爱在一身”。伴随着互联网业的迅猛发展,动画游戏制作产业、数字互动娱乐产业已经成为21世纪发展最快的新兴产业,无论在国际还是在国内,都拥有非常广阔的市场前景。

采购人才:“薪情”稳步上升。年薪播报:10-50万元,外资企业的高层职位还有其它优惠福利,如提供轿车、住房补贴等。

中国加入WTO之后,越来越多的海外企业在中国成立采购中心,明年这种热潮还将持续升温。拥有丰富工作经验、洞悉国内外市场行情、英语流利的高级采购人才的“薪情”会越来越好。

作者: 幻城飘雪    时间: 2008-10-20 14:52
好多有钱的啊!
以后多多努力!
作者: 单翅天使    时间: 2008-10-20 15:22
刚刚要加入这个行业,过来看看情况,嘿嘿!
作者: 小小采购    时间: 2008-10-20 15:45
投完留个名
作者: 我已开始练习    时间: 2008-10-20 15:46
北京钢材采购

业务员1200起,资深1700吧,饭补没有啦,车么,就开公司的  

其他的薪水就靠提成啦 ,干的好,一个月一万的也有 [s:7]
作者: 简枚    时间: 2008-10-20 15:53
一个朋友在外企做采购运营经理,年薪24万,我觉得比较高了,不知道在外企做采购是不是工资比一般企业高很多呢?
作者: 我爱我家    时间: 2008-10-20 15:56
应该是看业绩的吧?
作者: 小菜叶    时间: 2008-10-20 16:04
钱这么少呢……大家继续努力了,朝高方向发展,不然不知道以后咋吃饭啊!
作者: 破碎的心    时间: 2008-10-20 16:06
业绩也是一方面,有事采购工资也是引人而异的。
作者: 牌子    时间: 2008-10-20 16:23
2001-3000 这一档的很多呀

分岗位,象我们这样的采购信息员,再高也高不到哪去,唉..
作者: 青青草    时间: 2008-10-20 16:33
大家别灰心,
努力奋斗,一定会爬到采购的最高处。
作者: purchaser    时间: 2008-10-20 16:36
做好了,一样也很有前途。现在刚开始一般都在两三千吧。
作者: 雪落心灵    时间: 2008-10-20 16:42
哈,今年比较流行晒工资哦。
开始没有工作经验必然会低一些,不要灰心,当你有几年工作经验之后就不一样了,那时你就有谈待遇的资本了。呵呵,加油干吧。
作者: wykslx    时间: 2008-10-22 12:20
在私企里做采购,底薪850

提成加下大概每月超过2500吧,现在日子不好混哦
作者: 镜子    时间: 2008-10-22 12:51
一切都会好起来的
作者: 青青草    时间: 2008-10-22 13:20
楼上说的对,一切都会好起来的,大家努力奋斗吧!勇往直前!
作者: wykslx    时间: 2008-10-22 17:14
现在女生都喜欢有钱的,我这样的帅哥也不抢手 [s:6]
作者: buluwolf    时间: 2008-10-24 10:27
好期待有这么高的收入呀! [s:5]
据我了解采购做得好的,年薪均不少于20万的
作者: 翘丫丫    时间: 2008-10-24 11:22
跟我们知道的不一样啊(5000以上人民币)   这差距也太大啦 [s:8]
作者: 青青草    时间: 2008-10-24 12:55
真的假的啊,怎么差别这么大啊,采购的级别不同,收入就是不一样啊!
引用第19楼buluwolf2008-10-24 10:27发表的:
好期待有这么高的收入呀! [s:5]
据我了解采购做得好的,年薪均不少于20万的

作者: 曾遗失的未来    时间: 2008-10-27 21:11
thx [s:1]  [s:1]  [s:1]
作者: lanchong    时间: 2008-10-30 08:28
我这个老采购,月薪也就6000多,扣掉税、保险等也就能拿到4000来元了,当然,年底根据企业效益、考核情况,多少还有一些奖金。呵呵~~
作者: 星空量子    时间: 2008-10-30 09:23
哎,做这个提成应该不少吧!
作者: lanchong    时间: 2008-10-31 11:47
做采购好像没有提成,做销售应该有提成。
作者: 我已开始练习    时间: 2008-10-31 17:11
引用第25楼lanchong2008-10-31 11:47发表的:
做采购好像没有提成,做销售应该有提成。

采购都有年终奖,集团采购的主管,年终奖都有20万以上
作者: 巨猪    时间: 2008-11-2 23:38
还有很多要提升的空间,大家要努力!
作者: 巨猪    时间: 2008-11-2 23:39
人总是会不断的进步,!
作者: Carine    时间: 2008-11-3 12:25
行业不同,待遇也不一样吧,有的真是没法比啊
作者: 我已开始练习    时间: 2008-11-12 09:37
引用第28楼zhu3944760982008-11-02 23:39发表的:
人总是会不断的进步,!

每个人在做每一份工作的时候,要想有所提高,就是要有一个明确的目标,是想做高层管理领导,还是想做TOP BUYER。

如果是高层管理领导,应该具备有较大的大局统筹能力及管理能力,而不能单单看你采购回来的是什么东西,价格是多少,是不是及时交货了等等;因为作为一个管理者来说,那些都是最基本的东西;管理者的眼光要放得更高些,还要看同行产品的销售情况,了解自己公司的产品销售情况,对市场需求有一定了解,安排好采购的备货或者是预订货的数量;

如果只是想做个TOP BUYER的话,应该要专业的去了解物料的性能、品质甚至用途,了解国内或者是国外做这个品牌的供应商有哪一些,代理商有哪一些,好的贸易商又有哪一些,保证自己对所产品的了解度及把握程度,加大自己在跟供应商谈判的力度及筹码。同行也让自己在跟老板聊天的时候,多了一些话题,你想想,如果说一个物料你说起来的东西比老板所知道的还多,行业信息比他还了解,那还怕他不认为你是个人才要好好留住你吗?

如果上面几点你从来都没有去想过,每天只是做着重复的工作买东西,那么我想,就要先检讨一下自己了,因为自己从来没有给自己一个好的目标定位,而也从来没有向着这个目标去努力,要想提升是很难的。检讨好后给自己定个目标。

如果以上几点你都做到了,工资还很低,还觉得自己没有得到提高的话,我觉得你要考虑以下两种措施了,一种可能是你老板人比较小气,没有主动给你加工资及提升的机会,那么你要主动去跟他聊天了,再考虑是否换新工作;二种,始终觉得不能得到提高,因为公司成立几年了始终是那么几个人,业务量也很少,而你又迫切的想提升自己,那我觉得你应该考虑一下是否公司的发展水平已经到了一定的空间已经不能再给你什么提升的机会,那么选择是否跳槽去一个更大的公司再煅练一下自己。

抛砖引玉,个人看法了
作者: cyi666    时间: 2008-11-12 11:21
我的好少啊,做采购,一月才2000左右徘徊,唉!
作者: pqh528    时间: 2008-11-12 16:38
我现在在招标公司做招标、政府采购,也就2000这样,我想转去企业做采购,请各位指点经验如何去做采购。谢谢!
作者: 小花旦    时间: 2008-11-14 15:45
好好努力!!!!!!
作者: tigerrr126    时间: 2008-11-15 16:19
采购跟销售差不多,都应该考业绩说话的。
作者: jgg03622    时间: 2008-11-15 23:27
引用第21楼青青草2008-10-24 12:55发表的:
真的假的啊,怎么差别这么大啊,采购的级别不同,收入就是不一样啊!
中层月不低于3W,年底还有奖励,年一般不低于40W
一般员工年不低于10W
作者: jgg03622    时间: 2008-11-15 23:30
引用第32楼pqh5282008-11-12 16:38发表的:
我现在在招标公司做招标、政府采购,也就2000这样,我想转去企业做采购,请各位指点经验如何去做采购。谢谢!
来我们公司做吧,临聘人员也高于4000的,呵呵
作者: 猪头肉    时间: 2008-11-18 12:01
这么好的公司!公司在哪里啊,招人吗???
引用第36楼jgg036222008-11-15 23:30发表的:

来我们公司做吧,临聘人员也高于4000的,呵呵

作者: qzping    时间: 2008-11-19 23:50
加油..好好努力...一切会好起来的...
作者: zx404300140    时间: 2008-11-21 11:43
标题: 刚刚到一家河南郑州乙级招标采购服务有限公司的工资情况
    刚刚毕业的我,在网上收到这家招标公司的面试通知,当时是何等的兴奋……
可谈到月薪的时候我楞了,一个月试用期是600,转正是800……我当时有点晕,最后又想想,还是先干着吧,也能积累一定的工作经验……
   很快一个月过去了,我第一个月工资竟然没有发 [s:8] ……公司说是发工资都是这个月发上个月的工资,第一个月的工资不发……
   我的神呐……这可是违法的啊……可又有什么办法呢……
   不知道该怎样规范这些私人单位……郁闷ing…… [s:6] [p:4]

作者: cancel    时间: 2008-11-22 00:15
郑州的采购啊?那样确实低了
一般文员也有那样工资了呢
作者: 青青草    时间: 2008-11-22 13:21
引用第40楼cancel2008-11-22 00:15发表的:
郑州的采购啊?那样确实低了
一般文员也有那样工资了呢

采购员工资一般因地区不同、企业性质不同等,而有所差异。我觉得在一个企业,采购岗位是属于中层收入。

哈哈 大家都来看 美女时凤怎么看待采购工资问题的
http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=19994
[s:2]
作者: 唐冰冰    时间: 2008-11-22 13:58
现在的采购是越来越不好做了
作者: 唐冰冰    时间: 2008-11-22 14:01
现在市场价格波动的那么厉害一不小心降价不及时,一个月的奖金就没有了
作者: wykslx    时间: 2008-11-24 13:51
引用第43楼唐冰冰2008-11-22 14:01发表的:
现在市场价格波动的那么厉害一不小心降价不及时,一个月的奖金就没有了

55555555555 说道我心坎里去了啊!!
作者: wykslx    时间: 2008-11-24 13:52
标题: Re:刚刚到一家河南郑州乙级招标采购服务有限公司的工资情况
引用第39楼zx4043001402008-11-21 11:43发表的:
    刚刚毕业的我,在网上收到这家招标公司的面试通知,当时是何等的兴奋……
可谈到月薪的时候我楞了,一个月试用期是600,转正是800……我当时有点晕,最后又想想,还是先干着吧,也能积累一定的工作经验……
   很快一个月过去了,我第一个月工资竟然没有发 [s:8] ……公司说是发工资都是这个月发上个月的工资,第一个月的工资不发……
   我的神呐……这可是违法的啊……可又有什么办法呢……
   不知道该怎样规范这些私人单位……郁闷ing…… [s:6] [p:4]

同情!不过工资也太低了吧,再找找新工作试试看啊
作者: lgl987    时间: 2008-12-13 17:01
同样遭遇, [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]
作者: 我已开始练习    时间: 2008-12-16 08:50
引用第46楼lgl987于2008-12-13 17:01发表的  :
同样遭遇, [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]

滨州现在被山东设定为经济开发区了,老弟啊你机会大大的啊,前途无量
8要往发达城市走,没有新人机会的
作者: wuchaoran    时间: 2008-12-21 15:37
本人还在上学,学的是国际招投标管理,还有一年就毕业了,课对找工作很迷茫,希望各位大哥大姐有经验的帮帮小弟我,我的名字叫吴潮然,QQ号332896435.谢谢大家!
作者: pop552    时间: 2008-12-25 23:07
呵呵[s:17]
作者: 我已开始练习    时间: 2008-12-26 10:53
今天遇到一个资深采购,做电子产品的

原来在汉普咨询做过顾问,现在大概月薪1.2万
作者: shiba    时间: 2008-12-29 13:17
我做工程的招标,生活困难哈
作者: 蓝尤    时间: 2009-1-4 13:49
浙江
私企
1600  每月补助通讯费120  其它没有.
作者: 傻傻笑    时间: 2009-1-4 17:27
引用第52楼蓝尤于2009-01-04 13:49发表的  :
浙江
私企
1600  每月补助通讯费120  其它没有.
1600在浙江也不算很多吧,也就是够吃饭租房的
作者: 骄傲的菜鸟    时间: 2009-1-5 17:05
拿分走人
作者: 名牌服饰    时间: 2009-2-3 16:38
看来钱真的不好赚呀!!我是做服饰投标的
作者: 温州天溢    时间: 2009-2-18 13:25
每个月4100.。。。。感觉马马虎虎 [s:25]
作者: 鸡蛋壳    时间: 2009-2-19 21:13
引用第56楼温州天溢于2009-02-18 13:25发表的  :
每个月4100.。。。。感觉马马虎虎 [s:25]
崇拜你啊,大哥,缘分啊有空教教我
作者: ccwinox    时间: 2009-2-25 16:49
我做采购发包,每月2000块,晕哦。。
作者: 将军    时间: 2009-3-13 14:43
我上海私企采购
月薪1600
包吃包住
穷啊
作者: 将军    时间: 2009-3-13 14:44
谁能带带我啊 [s:14]
作者: qisilaoda    时间: 2009-4-7 17:15
作者: yijianan150    时间: 2009-4-8 09:11
毕竟刚从事不久,觉得还要慢慢来,工资这种东西就是看你自己怎么看待
作者: 超级老菜鸟    时间: 2009-5-28 10:26
引用第30楼我已开始练习于2008-11-12 09:37发表的  :

每个人在做每一份工作的时候,要想有所提高,就是要有一个明确的目标,是想做高层管理领导,还是想做TOP BUYER。

如果是高层管理领导,应该具备有较大的大局统筹能力及管理能力,而不能单单看你采购回来的是什么东西,价格是多少,是不是及时交货了等等;因为作为一个管理者来说,那些都是最基本的东西;管理者的眼光要放得更高些,还要看同行产品的销售情况,了解自己公司的产品销售情况,对市场需求有一定了解,安排好采购的备货或者是预订货的数量;
.......
说的很好啊,茅塞顿开
作者: qinglong55    时间: 2009-6-3 13:57
刚刚升到2000[s:125]
作者: oldman    时间: 2009-6-9 20:38
小弟做销售,采购都有提成,第一次听说~
作者: tunnel    时间: 2009-6-10 15:34
本人也是销售,才两年,是不是不够道啊
作者: jnlc1208    时间: 2009-6-16 15:26
[s:125] 中介服务机构人员的月薪应随市场的变化而变化!市场经济发展越快速,中介服务机构越发达!
作者: zhaopeng    时间: 2009-6-17 10:56
这个要根据不同行业,不同地域来说吧,拿我的朋友来说,有的在国企制药集团,大区经理,一个月3000左右就不错了(包括奖金\\饭补.......);有的在私企,年薪10万!!
作者: jonli    时间: 2009-6-23 16:17
采购待遇也不错吗!
作者: tunnel    时间: 2009-6-23 16:51
怎么投不了
作者: 理想与现实    时间: 2009-7-1 14:56
采购做好了是不错的,采购部门也是公司的核心部门
但是自己也要经得住诱惑呢!
作者: jun0327    时间: 2013-3-19 22:12
房地产采购工作经验3年。年收入5W~6W,没有任何灰色收入。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5