bbs.ebnew

标题: 政府采购能买国外的产品吗?? [打印本页]

作者: lovedog    时间: 2003-12-25 17:28
标题: 政府采购能买国外的产品吗??
政府采购一定是要买国内的产品吗??
作者: bidboy    时间: 2003-12-25 17:30
目前从法规上中国的政府采购市场还没有对国外开放。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-25 17:30
不是,政府采购可以买国外产品,不过要通过招标机构进行国际招标,手头就在做,哈哈
作者: bidboy    时间: 2003-12-25 17:32
但是,实际上是可以的。就像小hu的做法。
作者: lovedog    时间: 2003-12-25 17:32
标题: 案例说一下
手案例就介绍一下,可以使用甲方和乙方
作者: tommyhu    时间: 2003-12-25 17:36
甲方通过财政拨款购买医疗设备,由财政厅委托政府采购中心办理,他们没国际招标资格,委托我们办理,就这么回事。关键甲方内部意见都不统一,可怜我们了,门缝里做事.....:(
作者: bidboy    时间: 2003-12-25 17:37
标题: 回复: 案例说一下
最初由 lovedog 发表
[B]手案例就介绍一下,可以使用甲方和乙方 [/B]

和一般招标没差别,不过要两重审批而已。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-25 17:38
没错,多了个大爷而已
作者: bidboy    时间: 2003-12-25 17:41
最初由 tommyhu 发表
[B]甲方通过财政拨款购买医疗设备,由财政厅委托政府采购中心办理,他们没国际招标资格,委托我们办理,就这么回事。关键甲方内部意见都不统一,可怜我们了,门缝里做事.....:( [/B]

小hu有时间说说你们哪里政府采购的情况。我知道各地差别还是很大的。
作者: mimizhao    时间: 2003-12-25 18:29
作者: Johnny    时间: 2003-12-26 09:02
标题: 有法可依
政府采购法规定,政府采购要采购国内的产品(在美国也是这样做的),只有几种情况可以采购国外的产品(采购方式还不一定非用国际招标)。我想05年以后,中国如果加入政府采购协议,这个市场也许回完全对国外开放的。当然,现在连美国都没有加入,我们政府可能也在观望呢:)各地当然会有“脱离政府采购法但又符合采购法”的做法,就像小hu说的。不过我觉得政府采购的市场还是不要对外开放的好,或者部分对外,要保留一些产品,要考虑到我们自己的企业,毕竟这可能是他们最后一道保护啦
作者: bidboy    时间: 2003-12-26 11:06
政府采购也是政府的一个政策窗口。
如当政府和某国贸易战升级的时候就可以限制该国的产品参加政府采购。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-26 11:52
最初由 mimizhao 发表
[B][QUOTE]最初由 tommyhu 发表
[B]甲方通过财政拨款购买医疗设备,由财政厅委托政府采购中心办理,他们没国际招标资格,委托我们办理,就这么回事。关键甲方内部意见都不统一,可怜我们了,门缝里做事.....:?.. [/B]

小赵啊,我不在北京啊,你消息太不灵通了,HOHO
作者: lovedog    时间: 2003-12-26 11:53
标题: 小赵,
英雄莫问出处啊
呵呵
作者: tommyhu    时间: 2003-12-26 14:06
呵呵,LOVEDOG哪里的?
作者: lovedog    时间: 2003-12-26 15:41
标题: 坦桑尼亚的
呵呵
作者: bidboy    时间: 2003-12-26 15:51
标题: 回复: 坦桑尼亚的
最初由 lovedog 发表
[B]呵呵 [/B]

欢迎亚菲拉朋友!
作者: tommyhu    时间: 2003-12-26 16:59
.......LOVEDOG,那你中文能力真强......
作者: lovedog    时间: 2003-12-26 17:29
标题: 呵呵
无言

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5