bbs.ebnew

标题: 如何让国外的企业来中国投标?? [打印本页]

作者: lovedog    时间: 2003-12-10 09:15
标题: 如何让国外的企业来中国投标??
看到韩军的问题,突然想到这样的问题,如何把新的国外投标商招来,参加国内的招标项目,我们做中介的,在中间有没有利润可图,利从那里来.1.是不是如韩先生所说,要有一些客户,如果没有客户怎么解决呢?通过什么样的途径?
2.是不是要有中介的咨询能力,帮助他去投标,可能是代理商啊.
作者: bidboy    时间: 2003-12-10 09:27
你可以帮助外国企业联系客户,或参加投标。从合同中提取一定比例的费用。
作者: dianzima    时间: 2003-12-10 10:18
建议全国的招标机构开一个全国性的招标机构展览会,包括投标人在内的各方人士都来参观,招标机构影响就大了。
作者: bidboy    时间: 2003-12-10 14:07
最初由 dianzima 发表
[B]建议全国的招标机构开一个全国性的招标机构展览会,包括投标人在内的各方人士都来参观,招标机构影响就大了。 [/B]

展览招标机构吗?我觉得没用啊。现在招标公司的关键是拉项目,对于有没有人投标不太在乎。如果采购公司就不一样了。
作者: dianzima    时间: 2003-12-10 14:57
招标机构影响就大了,招标项目多了,投标人找招标机构要信息,不要再到处找项目信息。
作者: bidboy    时间: 2003-12-10 15:31
招标机构才能有多大能力啊。除非项目都从招标机构过遍手。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-11 11:55
其实是有专门的这样的投标代理的,这个想法不新鲜啊,而且好象满多的,这样的投标商一般会有一个较好的利润,不过也有一定的风险罢了。
作者: dianzima    时间: 2003-12-11 11:58
投标人吃饱了来投标,说以我也要先去干饭。
作者: tommyhu    时间: 2003-12-11 11:59
哦,12点了哦,吃饭先~~~
作者: dianzima    时间: 2003-12-11 12:24
比联公司代理别人投标吧!?
作者: tommyhu    时间: 2003-12-12 10:30
必联吧??他们好象是做网站的?也代理投标吗?

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5