bbs.ebnew

标题: 招标师没任何卵用 [打印本页]

作者: 温家宏    时间: 2016-3-24 14:53
标题: 招标师没任何卵用
招标师没任何卵用

09年过的招标师,央企三桶油之一的单位,协会的会员单位。

目前过了7年了,公司除了给继续教育之外,没有给过一分钱。提拔也不看有没有证书,全屏关系,没证照样提拔,有证的在下边当兵。

不知道招标师有卵用
作者: pxgm    时间: 2016-3-24 15:14
我的天啊!
作者: 首批招标师    时间: 2016-3-24 15:16
不要焦虑、不要惆怅!现在的形势是取消各类不必要的证书,

招标师证书起码目前看来还是安全的,至于要被其他部委所接受,很不现实……中国的很多事情你懂得……[s:90] [s:90] [s:90]
作者: 温家宏    时间: 2016-3-24 15:25
内容没被取消又能如何,人家啥证书都没有的有关系就提拔,我证书一堆又能怎样。什么世道
作者: duyueleo1982    时间: 2016-3-24 15:37
人生不要老是想着提拔么。别人没证也许比你更适应岗位啊,你无非也就是考试好多了一个证而已。当然你能通过招标师说明你的能力,自己应该高兴。至于有没有用,无非也就是利益嘛。往其他地方认这个证的地方用啊:)
作者: 温家宏    时间: 2016-3-24 15:44
内容提拔不提拔我看的不重,主要是对自己的肯定,人家上边有人,全公司都知道。根本不是他比我更适应,论实力能力绝对比他强,然并卵。
作者: 首批招标师    时间: 2016-3-24 15:48
标题: 回 温家宏 的帖子
温家宏:内容提拔不提拔我看的不重,主要是对自己的肯定,人家上边有人,全公司都知道。根本不是他比我更适应,论实力能力绝对比他强,然并卵。 (2016-03-24 15:44) 
你说的是两件事!首先这个证书目前来看是没有太大用处的,当然也绝非一无是处;至于提拔谁、不提拔谁,除了证书,恐怕领导还得考虑更多的其他因素,领导也有领导的难处,望理解!
作者: 温家宏    时间: 2016-3-24 15:51
领导的想法就是人家有关系我没关系,尽管我能力经验证书学历都比他强,但是人家有背景,领导的难处就是这样
作者: wangkoko    时间: 2016-3-24 16:39
温家宏:内容提拔不提拔我看的不重,主要是对自己的肯定,人家上边有人,全公司都知道。根本不是他比我更适应,论实力能力绝对比他强,然并卵。 (2016-03-24 15:44) 
提拔是你自己的事情,证书是证明工作技能的事情,你这两件事情能连到一起去吗,如果根据证书,习大大有什么证书?这么大年纪还这么幼稚啊!
作者: 温家宏    时间: 2016-3-24 17:10
标题: 标题
那按你的逻辑完全没必要考证,考证为了增加自己的专业技能,难道只是为了自己拿个证当摆设?我想大多数人考证无非是为了2点:1,利,增加点技能,多涨点工资;2,名,有岗位可以提拔一下。如果工资和没考证的没专业知识的一样,考过证的和没考证的一样都是不提吧的结局。那还考证干啥,完全没必要啊
作者: 发飙的人    时间: 2016-3-24 18:08
招标师那个证书的确没有用,其实,啥证书都没卵用,只是体制的需要。有些资质取消了,但这个行业还在,说明资质有用就是伪命题,你说有用就有用,你说没用就没用。
那么,在这里哔哔哔哔,有么用?除了过过嘴瘾,更没卵用。
要么适应,要么闭嘴,这就是沉重的现实。
哎呦歪,又说多了!
作者: 温家宏    时间: 2016-3-24 19:09
一声叹息
作者: 标途    时间: 2016-3-24 20:00
换个角度想一想:是否有证书、能力是自己的事,是否提拔是领导的。
作者: zzr811018    时间: 2016-3-24 20:49
当前很多招标公司是各种领导安排亲戚就业的好地方。亲戚们工作能力可能不强,但是有“关系”这种天赋技能,而没有这一技能的小伙伴们唯有任劳任怨,埋头苦干了。
作者: hylhs    时间: 2016-3-25 07:09
温家宏:一声叹息 (2016-03-24 19:09) 
兄弟:名,看开点;利,看淡点;天朝就这国情,改变不了就学着适应,愤怒只会让自己变得更狭隘,路变得更窄。多学点知识多考点证书,也没啥坏处。所谓世事洞察皆学问,不能做官,就让学识更强大。我,昨天也还在恍惚之间,最后一次提拔的机会也被内定给否决了。40多岁了,一次次的机遇错失,一次次地心里失落,无论是竞聘演讲还是待人接物,无论人品还是对工作对事业的尽责尽职我都不比别人差。不幸的是这些人一个个狗尾续貂,我只能在原地踏步,可幸运的是,这几年我考取了一些证书(招标、咨询、造价、建造、安全等),通过学习掌握了系统的知识,看问题处理问题我可以得心应手,可以看靠关系上位的人因能力问题抓耳挠腮,求爹爹告奶奶时的窘态。一次又一次的叹息毫无意义,让我们一起携手在论坛中交流工作心得,积累招标工作经验,提高招采工作能力,让我们不愿低下的头颅高高抬起。
作者: 温家宏    时间: 2016-3-25 09:44
嗯,老兄我们同病相怜啊。看淡吧,尽管我很努力,或许这一切努力都会付诸流水。就像电影台词:年轻的时候想着改变世界,结果多年下来发现世界改变了我。
作者: gzztitc    时间: 2016-3-25 10:33
理解网友的牢骚!但是,俗话说,风物常以放眼量!

我上班时,也是有职称的;但是,领导喜欢提拔那些没有职称,但是,听话的人……你去跟他较真 ?

相当处,邓稼先搞原子弹,只得10元奖金……可看有关资料……
作者: wjs300    时间: 2016-3-25 13:16
那就撕了它
作者: whj20091009    时间: 2016-3-25 14:01
提拔是多种因素的综合,证书是您的努力的结果
作者: soliton2005    时间: 2016-4-7 17:38
关键你没去最需要你的地方去,去代理机构,你看看给你涨工资不?而且证书不代表水平,如果你有实操经历和招标师资质,去个小公司,肯定被重用
作者: 小三尖尖    时间: 2016-4-8 12:08
牢骚是要发,现实也很无奈,我们的“后台”没有像住建部一样强硬。。。。。。。。
作者: gctr    时间: 2016-4-10 19:12
[s:125]  [s:125]  [s:125]
作者: tzyaty    时间: 2016-4-12 16:15
版主的注册公用设备工程师(暖通),非常有用![s:89]
作者: 青青紫    时间: 2016-4-20 16:40
看开点,中国的现状的就这样,考证就是给自己增加点砝码,现在用不到,不代表以后没用,此处不留爷自有留爷处。但是就中国的现状,到哪里也都是这样,人情世故有时候比能力更重要,机遇是天时地利人和,谈何容易!当然,会投胎比什么都强。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5