bbs.ebnew

标题: 急!!!!!!求教!工程量清单招标需要给投标单位提供图纸吗? [打印本页]

作者: jiechu01    时间: 2014-7-21 11:13
标题: 急!!!!!!求教!工程量清单招标需要给投标单位提供图纸吗?
求教!工程量清单招标需要给投标单位提供图纸吗?
招标文件已经明确:工程量清单招标  但是投标单位还要施工图纸,有必要提供吗?
请指教!
作者: 王毅青    时间: 2014-7-21 11:18
当然需要。必须滴。。。
光拿个清单怎么编写施工组织设计啊?是个神马东东啊?
作者: 2的10次方    时间: 2014-7-21 17:22
需要的,有图纸才能确定施工方案,才能组价、报价。
作者: 2008biaoye    时间: 2014-7-21 18:20
    工程量清单招标是在建设工程施工招投标时招标人依据工程施工图纸、招标文件要求,以统一的工程量计算规则和统一的施工项目划分规定,为投标人提供实物工程量项目和技术性措施项目的数量清单;投标人在国家定额指导下,结合工程情况、市场竞争情况和本企业实力,并充分考虑各种风险因素,自主填报清单开列项目中包括工程直接成本、间接成本、利润和税金在内的综合单价与合计汇总价,并以所报综合单价作为竣工结算调整价的招标投标方式。

清单报价是投标报价的一种方式(价格因素),但是本身施工招标项目评标审查至少还包含商务因素及技术因素,报价需要图纸做参考,同时图纸也是投标文件技术部分编制的重要依据,所以施工招标项目应提供标的物的设计图纸为妥。
作者: dreamlin    时间: 2014-7-22 11:14
我们都是备好几份图纸的
作者: 淡酒    时间: 2014-7-22 11:33
必须的!
作者: 谋天    时间: 2014-7-25 11:03
标题: 回 王毅青 的帖子
王毅青:当然需要。必须滴。。。
光拿个清单怎么编写施工组织设计啊?是个神马东东啊?
 (2014-07-21 11:18) 
[s:125]哈哈!
作者: ernieyao    时间: 2014-7-25 22:15
需要。投标人的主张应当获得支持。
作者: hhklu    时间: 2014-7-29 21:39
要提供图纸,投标人有权利要求提供图纸,便于核对清单是否有偏差和编制施工组织设计
作者: agq    时间: 2014-7-31 21:43
当然,必须地
作者: crazyfortl    时间: 2018-4-27 11:21
2008biaoye 发表于 2014-7-21 18:20
工程量清单招标是在建设工程施工招投标时招标人依据工程施工图纸、招标文件要求,以统一的工程量计算规 ...

在要求提供控制价的整套预算书呢?很多评标方法都是按照控制价报投标价的,也是签订合同的依据。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5