bbs.ebnew

楼主: xhx

[综合] 开标现场监督人员索要所谓的评委费或劳务费合理吗?业界有多少代理机构在支付这些费

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

反正山东的要比江苏的多,南方人有钱但小气,呵呵

1万

光明使者

谦谦君子

招标师徽章 社区劳模 最爱沙发 金点子奖

其实,广州也有给“信封”的,但不是都有。不关乎地方先进落后,只是代理图个让“高抬贵手”,不挑毛病!
qinl -- 谦谦君子 披露现实,点评案例。招标投标,消除烦恼! 业界内外,携手共进!

骑士

[s:84] 不给你还想不想混了?经常投标人三个,监督人员20人(各种相关部门,相关领导)。这是正常滴。

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

回 qinl 的帖子

qinl:其实,广州也有给“信封”的,但不是都有。不关乎地方先进落后,只是代理图个让“高抬贵手”,不挑毛病!
(2012-08-09 10:40)
差不多这个想法,再说别的给你不给怕有的部门找麻烦。呵呵

5万

版主

回 liganghx 的帖子

liganghx:[s:84] 不给你还想不想混了?经常投标人三个,监督人员20人(各种相关部门,相关领导)。这是正常滴。 (2012-08-09 10:49)
羊毛出在羊身上,最终还是招标人埋单,或是财政埋单,呵呵

骑士

陕西这边是给的 而且是来几个给几份
但道青春未谢,不知芳径苔深

2万

光明使者

大海

社区明星

回 bz黄河 的帖子

bz黄河:挑毛病难道不好,一团和气好呀?呵呵 (2012-08-09 10:38)
是他们这2帮人在挑毛病,与招标程序没有关系

侠客

我觉得给监督人员劳务费其实很有必要的:第一,人家付出了劳动,评标是个很辛苦的事情,监督陪标既辛苦,又有压力,所以这是对人家劳动付出的认可,是一种尊重。第二,这样可以提高监督人员的积极性,让他们更珍惜重视这份工作,更好的履行自己的职责

2万

光明使者

大海

社区明星

监督人员知道监督什么吗?好多监督人员凑一堆人天南海北的乱扯,来监督开评标,但招标的程序根本不懂,监督有什么用呢???还不如不设呢!!!现场出现问题请示监督部门如何处理时,谁也不敢发表言论,只要能废就废,下次好再开一次再领一次劳务费。

侠客

监督人员知道监督什么吗?好多监督人员凑一堆人天南海北的乱扯,来监督开评标,但招标的程序根本不懂,监督有什么用呢???还不如不设呢!!!现场出现问题请示监督部门如何处理时,谁也不敢发表言论,只要能废就废,下次好再开一次再领一次劳务费。
===========================
如果这么看待监督人员的话,那么代理机构的人凭什么挣那么多代理费???他们不过是出几个人,抄抄标书,现场举行个仪式,倒杯水而已,有什么用?还不如不设呢!!!!!!