bbs.ebnew

做采购的心真的好累呀

新手上路

楼主
今天周一对于每一个工作来说,都是很忙的,我也是,其它忙的都是一些无用功,而且心情是极为不高兴的

今早收到一个样板,打开一看,厂商留了一个便条纸。因为你们的样板改了几次,我们没有收取一切费用,近5000元,所以这次你们又要改,我只能简单的更一下,效果不是很好,请你们原谅,做大货的时候保证品质,此次的原因是因为业务没有一个客人的标准要求去开发的一款产品,所以改过N次,是一般的工厂都会做得烦,我个人认为,而我们这个挺有耐心的做了,只是业务说,你们采购打的样板那么乱,怎么要呀,重新做过,什么供应商呀,。。。。。。。。。之类的话,气得不行了,就说你们有什么了不起呀,那就一个字等(之中的问题没有人理解,老板也小气,明知采购很为难的情况下非逼采购去完成)

还有一个更是不可想象的,我上个星期发出很多订单给厂商,需交货了, 中途有催过货,说还没有好,在安排,可是今天催他交货说,还没有做,你说气不气,厂商没有做的原因,是因为我们托了人家的货款,之前有跟我讲过此事,我就和老板说了,厂商停止接单,因为没有付款,(最近钱周转比较紧张我们老板,所以托了  ) 老板就立马打电话给他沟通了一会,最后老板打电话跟我,继续下单,货照做,货款他会叫财务安排,厂商同意,我就在打电话给厂商说,赶快做货,厂商老板就说没有同意给你们做货,你老板没有说给什么时候我们安排货款,这样一来,老板和厂商的话就是二套,叫我采购夹在中间,货也追不到,工厂这边又急着用,此时此刻的心情好烦,厂商也真的没有办法给我们做下去了,因为老板真的说话很不算数,这个我都知道,老板是自私的(因为今年的生意也太难做了)

开发新的老板又不同意,因为目前的供应商很多是老板的朋友,还有老板开发的,现在这个阶段欠厂商的货款太多,个个都催款,停发货,所以我们三个采购现在都不好做了,每天都发火,唯我没有发火,只是自己做得心里好烦,还是一声不吭想尽办法去完成

做采购的心真的好累呀,此时此刻我觉得好想有一个人陪在我身边,来帮肋我,和我聊聊天多好,哪一天我的白马王子会出现,呵呵,谁能陪我度过做采购的心情,让我天天开心

我是一个很乐观的人,自己给自己安慰,下了班就不想工作的事了,我要加油

侠客

沙发
做什么的心都累,呵呵,在家里做全职太太不累。 [s:2]
纯白的雪,从天空舞动到大地,从世界舞动到心灵

新手上路

板凳
真的采购会很累吗 ,,,你是在哪做的啊 ,,我是个很喜欢且一直想象着想当采购员,,只是我现在还在读书,,,   

我真的对采购很感兴趣啊 ,,,,,谁要帮我介绍下,,我可以学学啊 ,,,,谢谢...啊  ...
我的工作我做主,,,我的人生我主义.....

骑士

地板
引用第2楼4703397182008-05-30 21:33发表的:
真的采购会很累吗 ,,,你是在哪做的啊 ,,我是个很喜欢且一直想象着想当采购员,,只是我现在还在读书,,,   

我真的对采购很感兴趣啊 ,,,,,谁要帮我介绍下,,我可以学学啊 ,,,,谢谢...啊  ...
希望多来这里沟通,互相学习
你来了!你走了!

新手上路

引用第2楼4703397182008-05-30 21:33发表的:

感谢你的回复。如果你真的很感兴趣那就要做好心理准备,做采购加在公司和供应商之间,有的时候很无奈,明明知道公司的做法为人所不齿,但是又没有办法和供应商站在一条战线上。。。

新手上路

哎,都是一样,只能怪现在的生意难做,既然做了,还是得以公司利益为重 [s:4]
蓝色天空

侠客

楼主:也没有必要烦的!
我曾经也有过类似的经历,
而且毫不夸张的说,我比你还要残!
那时我在一个小公司负责采购,每一个供应商的货款都付不了(因为没有钱),有的欠了有一年、半年的,
可是生产这边还要物料,没有办法都是我厚着脸皮去和供应商要货的,我们老板根本不会出面,可能是因为他怕丢人吧!
不过说实在的,那段时间我成熟了很多,锻炼了很多,现在看看对我现在帮助很大,使我面对很多事情都可以心平气和的。
我建议你工作是工作,生活是生活,没有必要太往心里去,走过了再回头看它对你在笑,你也要笑着对它……

新手上路

合同呢?

新手上路

好事多磨!! [s:1]

新手上路

[s:2] ````现在做什么都这样的啦``