bbs.ebnew

楼主: zbs09

〖参考消息〗公布2010年招标师考试通过率

新手上路

既然开会的时候大家都有意见,是应该适当调整一下吗,要不然谁支持招标协会呀? 可别弄得像水协似地,成了空架子,大家都不支持。

有些人唧唧歪歪不让降分,说含金量的问题,其实就是觉得自己考过了,不能让别人占便宜,可是照这种形势明年法规肯定要放水,就很有意义吗?
现在关于招标的条例和实施细则都没出来,招标师也不是强制的资格要求,有没有都可以,即使要推资格,要普及起码也要5-6年的时间才行,要不然从业人数不足。

精灵王

招标师徽章

引用第19楼zthcma1于2010-09-03 17:09发表的  :
其实楼主所说的通过率22%,包括去年通过了部分科目,今年通过其他科目的人,例如我实务今年通过了,其他的考试科目去年通过了,就导致整体通过率大于法规通过率。22%是否应该是:第二批招标师的人数/今年报考人数。好像也不对,不知道是怎么算出来的?有没有高人说说。
单科的通过率是指今年参加本科考试的考生,整体通过率是去年和今年的通过人数

新手上路

几年的通过率应当算去年一届,应当算算今年四课通过率除今年新报(今年档案)

精灵王

招标师徽章

引用第20楼东营执业律师于2010-09-03 17:14发表的  :
既然开会的时候大家都有意见,是应该适当调整一下吗,要不然谁支持招标协会呀? 可别弄得像水协似地,成了空架子,大家都不支持。

有些人唧唧歪歪不让降分,说含金量的问题,其实就是觉得自己考过了,不能让别人占便宜,可是照这种形势明年法规肯定要放水,就很有意义吗?
现在关于招标的条例和实施细则都没出来,招标师也不是强制的资格要求,有没有都可以,即使要推资格,要普及起码也要5-6年的时间才行,要不然从业人数不足。
据陈川生老师透露,条例颁布,甲级招标代理需要40位招标师,而且过渡期在2-3年,并没你说的那么长

侠客

倒 我注定是死在法规上了!

新手上路

招标师徽章

楼主,你的消息有正式文件看吗。

新手上路

回 23楼(zbs09) 的帖子

也就是说必须保证在一个考试周期内通过,可是业务繁忙的招标公司的骨干人员真的能全部通过吗,如果通不过其不是要降级,或者买几个证挂着。[s:84]这样说了该证市场广阔。

骑士

招标师徽章

单科的通过率是指今年参加本科考试的考生,整体通过率是去年和今年的通过人数

谢谢楼主的回答,去年和今年的通过人数 ????是什么意思,22%是今年的通过率,和去年通过的人数有关系吗?
以通过7500算,7500/0.22=34091人,也就是说今年只有34000人报名吗?好像也不止啊?
如果说34000人是参加考试的人数,那么缺考率是多少呢?
统计还是学问挺大的,有人能详细说说吗?

精灵王

招标师徽章

回 26楼(东营执业律师) 的帖子

估计明年参考人员会增多,招标师现在是个金饭碗

精灵王

招标师徽章

回 28楼(zbs09) 的帖子

去年和今年的通过人数是指去年没过的和今年新考的
他统计的是单科参考人数,何谈多少人报考,你的报名人数是从何的来