bbs.ebnew

招标师考试的这几年

骑士

招标师徽章

楼主
招标师考试的这几年

2009年,招标师第一次开考,我就参加了这个职业水平考试,当时是抱着刚开考应该比较简单的想法去报名的。

因为没有经验,加上项目管理这一科确实有点变态,造成了第一次参加全国性的职业考试以失败告终。

第二年,针对仅剩的项目管理,我是把课本都翻烂了,才最终通过了考试,成为了一名招标师。

招标师自开考到现在已经经历过5个春秋了,从一个大多数人都不知道的新名词到如今的注册证书,我也这个论坛认识了不少老朋友,只是最近因为参加其他的职业考试,才对招标师的关注降低了。

有些考试的人功利心太重,也老喜欢拿招标师和什么建造师、监理师、造价师比较,一点意义都没有,

我应该首先想到的是提升自己,使自己成为这个行业的佼佼者,自身的价值不可估量,那样不比你一年多拿几万块的挂靠费要好多了吗?

通过招标师考试后,这几年我也没歇着,又相继通过了监理师和注册安全工程师的考试,感觉自己学到了不少知识,自己的工作能力也有了提升!
已有 2 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 1
zzj0102 + 5

总评分: 威望 + 6   查看全部评分

侠客

沙发
[s:56] 对头,关键是学习到了知识,了解了某方面知识的内容~

侠客

板凳
向楼主学习!!!!我要转变思想,不能为了挂靠而去考试!

精灵王

地板
当初想着考得此证、谈业务时还能“亮”出来,不说是半路和尚、起码也自称“半仙”...所以就坚持下来。
呵呵、响应和支持楼主的心得感慨。

风云使者

金点子奖

楼主说的很到位,支持!

圣骑士

招标师徽章

顶!!!!!

精灵王

招标师徽章 最爱沙发 金点子奖

[s:125]  [s:125]  [s:125]  [s:125]  [s:125]

骑士

招标师徽章

回 到处要饭的人 的帖子

到处要饭的人:当初想着考得此证、谈业务时还能“亮”出来,不说是半路和尚、起码也自称“半仙”...所以就坚持下来。
呵呵、响应和支持楼主的心得感慨。 (2013-11-20 19:22)
我计划每年都抽出两三个月的时间来参加职业资格考试,以提高自己的业务能力!

新手上路

要转变思想,不能为了挂靠而去考试!

精灵王

招标师徽章 最爱沙发 金点子奖

[s:125]  [s:125]  [s:125]  [s:125]
关键是学习到了知识,了解了某方面知识的内容~