bbs.ebnew

遇见采购骗子

侠客

楼主
  前天上午接到一个电话,对方称自己是南方制药厂的采购,姓陈,想在我们公司采购几台包装板蓝根、干燥剂颗粒的包装机.这正是我们公司生产的专业产品.于是我询问了包装的相关事宜,然后给他报价.他说价格有点偏高,看我们能否优惠点,如果行的话就可以定下来.

第二天上午电话来了,对方自称是南方制药厂的,我说,你好!是陈先生吗?

对方说我姓苏,昨天是我的助理联系你的,现在我派他做别的工作了,这件事由我负责.我说好啊,然后谈了相关的问题,最后涉及到价格.考虑到药厂后续的设备使用很多,我以很优惠的价格和他敲定下来.他说下午两点半过来和我签合同,看来一单生意就这样轻而易举的谈成了,我们很高兴.

吃过午饭后,我正在休息,苏先生的电话来了.他说现在有点忙,原定的时间可能要推迟.我说没关系,我等你来!

现在他就是我的上帝,等到天黑我也要等啊!接着他说,有点私人的事情需要你帮帮忙.我说没问题,只要我帮得上.

他说,"我们制药企业对环境要求很严格,经常要打扫卫生,其中用到一种物品,叫宝力牌高级棉脱头(我第一次听说这种物品).现在呢,这个东西用完了需要采购,但是我和原来的供应商因为回扣的原因闹翻了,不好意思亲自去找他,所以麻烦你给他打电话,让他把货送到你们公司来,然后等我来签了合同后就把东西带走."

我说可以的,没问题.你把电话给我,我现在就给他打电话.

他接着说,这种物品我们需要六箱,每箱两百个,市场价是每个十三元,我们开单是十五元,现在我把行情告诉你,让你心里有数.这其中有两元的差价,我和你对半分,有钱大家赚嘛.

我说,苏先生,我可以帮你的忙,但这个钱我一分钱都不会要.而且还有一个问题,我需要和你明确一下,他的货到了,货款如何解决?

他说,你先给我垫着,等会我来了就把钱给你,也就垫付两个小时左右吧.

我说,我没有那么多的现金,垫付不了.而且我们的财务也不会允许我这样去做!我们可以想想其他的方法.比方说,我可以让他先把货送过来,然后你来之后再把货款付给他.

姓苏的说,那怎么行,我就是不想见他的面嘛!

我说,你可以在到我公司之前通知我,然后你把货款交给我,我再付给他让他走人.这样就避免了你们见面的尴尬.你看如何?

他说,怎么可以这样做!偷偷摸摸的,成何体统!你不愿意就算了,我再找其他人帮忙!说完他就挂断了电话.

下午他没有来.

已有 1 人评分威望 收起 理由
标兵 + 5

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

骑士

沙发
现在骗子挺多的
什么样的都有
尤其做买卖的时候
小心再小心
你来了!你走了!

新手上路

板凳
小心使得万年船啊。凡事不要贪小便宜就好。

新手上路

地板
说的对
不要贪小便宜

2万

版主

版主勋章 社区明星 终身成就奖 最爱沙发 社区劳模

这个骗子手段也太低级了。
e-mail:ctcitc@163.com;QQ:75846630

侠客

有时觉得遇见这样的事很无奈的,但是做采购,一定是会遇到形形色色的人的...

新手上路

遇见骗子很正常,有什么可说的,不理他就是了

圣骑士

招标师徽章

但我想,肯定有上当的。

侠客

林子大了,什么鸟都有啊。
纯白的雪,从天空舞动到大地,从世界舞动到心灵

新手上路

[s:3] 这样的人都有,明摆着是一个骗子嘛!