bbs.ebnew

[货物招标] 请问国有企业广告投放公开招标范围适合国家哪条法律?

精灵王

楼主
如:工程建设项目招标范围和规模标准规定
第七条 本规定第二条至第六条规定范围内的各类工程建设项目,包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,达到下列标准之一的,必须进行招标:
  ()施工单项合同估算价在200万元人民币以上的;
  (二)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上的;
  (三)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在50万元人民币以上的;

(四)单项合同估算价低于第()、(二)、(三)项规定的标准,但项目总投资额在3000万元人民币以上的。

这里的服务包含:广告服务吗?(个人理解这里服务主要是指与工程建设项目相关的服务吧)
已有 1 人评分威望 收起 理由
大力 + 4

总评分: 威望 + 4   查看全部评分

精灵王

沙发
跟工程建设、政府采购没有关系。国有企业的广告投放,适宜国有产权交易出让(这里就是广告经营权出让)的相关法律法规和程序。常见的方式,即大家经常听到的“招拍挂”,招标、拍卖、挂牌。

新手上路

板凳
现在对招标投标的适用范围无限扩大,什么都要招标,而招标所花的费用、时间过多,大大提高了企业成本,降低了效率。到了需要改革的时候了!

精灵王

地板
有志之士,踊跃发言啊!

新手上路

可以abc

8万

版主

阳春三月

版主勋章 社区明星 最爱沙发 社区劳模

个人推荐招标投标法第二条:

第二条
在中华人民共和国境内进行招标投标活动,适用本法。

精灵王

回 大力 的帖子

大力:个人推荐招标投标法第二条:

第二条
在中华人民共和国境内进行招标投标活动,适用本法。 (2015-12-23 08:12) 
那金额呢,多大项目必须采用公开招标呢?

精灵王

回 y254927193 的帖子

y254927193:

那金额呢,多大项目必须采用公开招标呢?
建议楼主看一下偶在一楼的回答。

精灵王

回 kkshadow 的帖子

kkshadow:建议楼主看一下偶在一楼的回答。 (2015-12-23 13:30) 
您说的是广告经营权出让招标,我这里说的招标:是指找招标人要投放广告,招满足广告投放的代理商或者广告经营方。
或者您那有相关国有产权交易的招标文件吗?

精灵王

是找个广告公司代你们做广告?不属于必须招标项目,如果采用招标方式选择广告公司,则遵照招法规定。