bbs.ebnew

【招标师考试征文】——武林外传后续

圣骑士

招标师徽章

楼主
【招标师考试征文】——武林外传后续
第一百一十一回  佟掌柜为规避招标犯难心
同福伙计被逼无奈乱发飚  
佟掌柜:你的目标是啥?
郭芙蓉:做一个盖世女侠。
掌  柜:那么远提它干啥呢,说个近的。
郭芙蓉:涨工钱。
掌  柜:这个比前一个还远。
郭芙蓉:我有点口渴先去上个厕所先。
掌  柜:站住,最近娄知县给店里20两银子,要采购一批“壮骨粉”,娄知县要让我们必须采购 “白驼山壮骨粉”,你是店里唯一的招标师,这个差事决定让你干,意下如何?
郭芙蓉:你确定一定以及肯定?
掌  柜:“额滴神啊”,小郭,你不知道,娄知县给饿的压力太大了。
郭芙蓉:老板娘,可是招标法规定不允许指定品牌,只能用打“*”的技术规格来要求,或者加上“或相当于”的字样。“白驼山壮骨粉”的招标公告一旦发出去,老邢他们监督部门这一关就不好过。
掌  柜:是吗?秀才、秀才,你过来。
吕秀才:掌柜的,有事吗?
掌  柜:秀才,有什么办法可以规避招标?
吕秀才:子曾经曰过:“六人行,必有我师”,叫大家商量一下。
郭芙蓉:老板娘,既然已指定了中标人,是否可以吃一点白驼山的回扣?
掌  柜:招标法第88条 不准私收小费和珠宝!
郭芙蓉:我咋不知道?
掌柜的:我刚规定的!
大  嘴(急急忙忙的赶来):咋的了?咋的了?我锅里还炖着西红柿炒鸡蛋呢!
[大堂此时有吕、郭、佟、白、大、莫]
掌  柜:店里要采购一批壮骨粉,娄知县给我已经打了招呼,意向是北宋欧阳锋必须中标,叫大家讨论如何进行采购?如何在老邢和小六面前瞒天过海,我已经决定由小郭具体负责,大家出个主意吧。
吕秀才对小郭:既然是老邢作为监督人,子曾经曰过:‘来而不往非礼也’ “哦,所以你就非礼他吧?”
郭芙蓉:排山倒海………
老  白: 湘玉,你要是觉得寂寞,就养只狗狗啥的. 非要发什么飚(谐音:标)呀?   
佟掌柜:你以为饿愿意吗,再说饿不喜欢狗狗.   
老  白:那就随便养只搜狐.雅虎.百度啥的。
掌  柜:(哭腔和陕西话)饿错了,饿真的错了,饿从一开始就不应该嫁过来,如果饿不嫁过来,饿的夫君也不会死,如果饿的夫君不死,饿怎么会沦落到这么一个伤心的地方,如果饿不来这个伤心地方,饿也不会拿着吊销同福客栈资质的风险违规采购壮骨粉。
大  嘴:掌柜的,你是知不道啊,虽然你和老邢关系不错,就老邢那副监标嘴脸,变化之快,演技之高,在我平生所见的人当中,只有青霞和曼玉能与之抗衡"
老  白:那还得是他发挥失常,青霞曼玉超水平发挥啊..."
大  嘴:掌柜的,谁跟你过不去,就是跟我过不去!跟我过不去!就是我跟我姑父过不去!跟我姑父过不去,那就是跟朝廷过不去!低调都低调啊。
小  贝:嫂子,我听说前来跟踪壮骨粉项目的一个叫张飞,一个叫岳飞,还有一个叫王菲。
郭芙蓉超喜欢说话带回声的:掌柜的,没关系,待投标时我会叫欧阳锋采取不……不平衡……不平衡报价……报价……报价……价……价……
吕秀才:掌柜的,我有一个好主意一个坏主意,先听哪个?
掌  柜:好主意。
吕秀才:招标法曰:“限额在20两银子之内的可以进行邀请招标,何不如……”。
掌  柜:那坏主意呢?
吕秀才:在评标前你得给老邢20两银子,让小郭以美色诱之。
郭芙蓉对吕秀才:排山倒海………
葵花点穴手!!
郭芙蓉:被葵花点穴手点了还问出一句:你洗手了没? 看着展堂得意洋洋亮出的黑脏黑脏的手,眼角流出一滴鳄鱼的眼泪。
佟湘玉:事到如今,就只剩下最后一个办法了。  
大嘴:啥办法?  
佟湘玉:三十六计。  
莫小贝:(唱)爱情三十六计,(众人起舞)最好走为上计,我要自己掌握遥控器。  
白展堂:(唱)不要以为。……(忽停)都给我打住了!(转对湘玉)那你打算上哪啊?  
佟湘玉:先离开这儿再说,反正是不能回陕西,咱们可以往南走一直到大理,到了大理的地盘,就可以不进行老邢的政府采购了。  
莫小贝:诶,大理好诶,风景超美的!  
佟湘玉:到大理歇口气,咱们再转道去缅甸。  
李大嘴:缅甸好啊,那旮旯香蕉好吃啊!,但是这样岂不要亚洲银行国际招标吗?
(众人狂揍大嘴)
大嘴:咋的了?我又说错话了?   
佟湘玉:如果到了缅甸还要招标的话,咱们再转道去美国……  
吕秀才:唉呦,美国的美眉超眩的啦!,但是这样岂不要世界银行国际招标吗?  
佟湘玉:如果美国还是要招标的话,咱们就转水路,找一个没有规定的地方,走,前往伊拉克……  
众人:(态度坚决)不去!  
佟湘玉:那就火星……  
众人:那行。  
佟湘玉:一路往北到西伯利亚转乘雪橇,直达北极圈,然后再从阿拉斯加一路向南,横穿赤道,长途跋涉,直达南极圈的冻土层,然后……  
众人:还要走啊?!  
佟湘玉:最后一步,到达南极圈之后,带足干粮和水,转搭火箭,飞入太空,在火星表层降落,开始全新的生活和自由的采购!(悠扬的音乐起,众人憧憬状)  
吕秀才:那要是到了火星还是要招标呢?(音乐止)  
众人:嗯?(开始爆捶秀才,片刻,秀才挣扎爬起,面带鼻血)  
佟湘玉:那就只有离开太阳系了……  
众人:嗯?(悲凉的音乐起)  
佟湘玉:茫茫宇宙,浩瀚星空,难道就没有不招标的栖身之地吗,展堂?  
白展堂:一切都听你的,你说去哪儿咱就去哪儿,一步不落。  
众女:(唱)你是风儿……我是沙……  
众男:(唱)凄凄惨惨……走天涯……  
众人合:你是风儿……我是沙……  
白展堂突然手一收:停!
老  白:言归正传,事不宜迟,这样办,在开标时,我先把老邢点住,小郭守住评标室门口。     
李大嘴:点住之后呢?     
老  白:点住之后吕秀才上     
吕秀才:我上去干嘛?     
老  白:展开说教,动之以情晓之以理之 ,以一个贪污腐败的身份拿20两银子和招标法对比教育
吕秀才:好,他要是不听呢?     
老  白:关门放小郭,以排山倒海重庆黑社会性质恐吓之。     
众人:好     
郭芙蓉被点住无奈的说:那万一要吓不住怎么办?     
老  白:大嘴上,以四川火锅美食诱惑之。     
众人:好。     
李大嘴:他要不吃这套呢?     
老  白:那就由我来,葵花点穴(做葵花点穴手的姿势,忽见老邢来,忙摆出笑脸)……笑脸相迎之。呵呵,邢捕头回来啦? 说曹操,曹操到 !
掌  柜:快,给刑捕头倒茶。
掌  柜:老邢,怎么有空过来?
刑捕头:保护百姓,维护治安,既是责任也是义务。吃再多苦,也不在乎,受再多罪也总要面对。这就是我,一个普普通通的小捕头,最想说的心理话。
老板娘对刑捕头说;我服了you,我尊敬you,我的内心崇拜you。
老邢:娄知县交代你采购的事情办的如何?
掌  柜:快,小郭,把弄好的招标方案给刑捕头说来
老白对小郭:葵花解穴手
小郭无奈的说道:
招标方案
The first::项目特征——“人在江湖飘,谁能不挨刀?壮骨粉,内用外服均有奇效。挨了刀涂一包,包你想挨第二刀!闪了腰吃一包,活到二百不显老。采购时必须有黑蛤蟆防伪标志
交付时间为我们到达火星之前。
The second:招标方式——在七侠镇公开招标;招标组织形式——委托同福客栈招标公司
监督部门——六扇门(若六扇门来不了,委托刑捕头监标;招标范围:只要能治挨刀的粉即可,包括花粉。
邢捕头:等,我公务在身,你们拟好方案拿到小六处,我再审批,告辞!
佟掌柜:老邢 你不能走 ,你就批了吧
邢捕头:我公务在身 我心系百姓.我公务在身 我心系百姓.我..我.   
佟掌柜:你听额说...   
邢捕头:啥也别说了,   
佟掌柜:不要走.   
邢捕头:我得走   
佟掌柜:你走 你走我就死给你看   
邢捕头:你这又是何苦呢   
佟掌柜:不苦.留不住你的心 也要留住你的人   
邢捕头:要是人也留不住呢?   
佟掌柜:那就麻烦你 把上个月的酒钱结了吧   算盘伺候   
邢捕头:好好好,看在酒钱的面子,我就批了!
众人乐翻了天
————20天后————
刑捕头听说六扇门查出壮骨粉出现招标采购问题时,满脸沮丧,低头说:亲娘哎,办了个错事,影响仕途了。
佟湘玉和伙计们已经拿着干娘,坐着火箭唱着“你是风儿……我是沙…… ”
本回完
已有 1 人评分威望 收起 理由
汉瓦 + 5

总评分: 威望 + 5   查看全部评分

侠客

沙发
招标师中的文人墨客还不少呢!

新手上路

板凳
做招标的都是通才!!!

圣骑士

地板
根本不用考招标师,跟楼主这家伙学,什么都会了!!!

1万

光明使者

最爱沙发 社区明星

赞一个!好似版主汉瓦。好!好!好!
小舍小得,大舍大得,不舍不得,舍即是得。

侠客

鼓掌~~~~~很完整又搞笑的小品素材哦,连场景和背景音乐都列明了,建议哪天搞什么深层论坛的时候演绎演绎。^_^
[s:56]

新手上路

慕名前来支持一下!

风云使者

一步行来错,回头已百年!!

招标师徽章

招标师里真的卧虎藏龙呀, [s:89]  [s:89]  [s:89]

精灵王

招标师徽章

楼主有才啊,应该改行写剧本

新手上路

[s:33] 真有水平,既搞笑又反应现实,建议你写剧本