bbs.ebnew

返回列表 发新帖
楼主: bridgel

[货物招标] 邀请招标流标后再次招标的时间问题?

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

回 王毅青 的帖子

王毅青:楼主说的应该还是依法必须招标的项目,不然就爱咋地咋地了,还用费事重新招标? (2013-01-27 21:12)
   我没有说楼主的项目不是依法必须进行招标的项目啊!
我只向真理低头,keep walking!

6万

荣誉总版主

社区明星 版主勋章 社区劳模 原创达人 终身成就奖 最爱沙发 金点子奖

我完全同意唐老师的意见 !

对于法定的招标投标而言,经批准的“邀请招标”,是招标人对特定的潜在投标人发出投标邀请,也就是说,潜在的投标人是招标人根据情况和了解有一定数量选择的。

这种招标,如果流标,那么,不仅仅是招标的失败;也是前期选择的某种失误,必须认真分析原因;

否则,就是等着第二次招标再次流标;然后,要求不再招标,而直接采购——那就真的等于把“招标”当成”走过场”啦 !

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

投标截止时间到了,提交投标文件的投标人少于3家(投标人少于3家),我们常说这叫招标失败。这种情形是不是楼主和各位所说的流标?
我只向真理低头,keep walking!