bbs.ebnew

招标师考试随感-网吧有感

5万

版主

最爱沙发 忠实坛友 社区明星 金点子奖 招标师徽章 版主勋章

楼主
10月19日上午,我就赶到了济南山东劳动技术学院附近,看完考场后(当时只是看看学校位置、考场还没有准备),大约步行10分钟到了我预订的桃花源酒店,经七路和经十路交叉口,路口多、车辆多、行人多,即使红灯右拐弯的车辆也是快速的通过,行人提心吊胆的。还好,桃花源酒店环境、条件、服务各方面自己比较满意,下午闲来无事,考虑还是找个电脑复习一下自己的总结,因为嫌麻烦没有带笔记本电脑,只带了个4G优盘,酒店又没有电脑,服务员建议说到附近的网吧去,离酒店大约500米处有几处网吧,我随便进去一家,问你的电脑安装office了?管理员一个20岁左右的小伙子,他一脸茫然的说office是什么呀?我们的电脑游戏很多。我看了看里面20几个初中生、高中生模样的孩子在玩游戏,屏幕上刀光剑影,昏天黑地,我看了看也没有看懂,里面到处是咔咔、哐哐的声音,到了第三家网吧,一个年龄稍大的年轻人说我试试你的优盘,我把优盘给他,他说你的优盘怎么这样小,全是金属的。我说这是刚出的新款,他找了个机子,我发现他安装的office是2003版本,我的word文档的几乎都是2007版本,根本打不开,还好我的知识点总结是用Office Excel 2003编辑的,将就者看看吧,看了半个小时,把知识点粗略捋了捋,上网和坚持梦想等几个网友聊了聊考试的事情,对面一个孩子说快来呀!我还以为发生什么事了,仔细一看好像是他叫另一个同学一起玩战斗游戏。
这么年青的小孩,都把大好青春和时光留在网吧!实在可惜,为了备考我电视已经好长时间不看了,上网也是在社区和qq群里探讨招标师的知识,真是少年不知愁滋味,书到用时方觉少。
已有 2 人评分威望 收起 理由
王毅青 + 3 优秀文章,支持!
zzj0102 + 3

总评分: 威望 + 6   查看全部评分

风云使者

最爱沙发 金点子奖 招标师徽章

沙发
严重同意楼主的意见,现在是被电脑游戏毁掉的一代。
毁掉了他们的身体健康和创造力,在室外活动的少了。
遇到问题不去想办法而是通过百度。

1万

光明使者

严谨的学风、求实的精神

社区劳模 最爱沙发 金点子奖 忠实坛友 社区明星

板凳
哈哈!
我只向真理低头,keep walking!

骑士

地板
非常有同感!现在的游戏和电视占据了他们几乎全部的时间

风云使者

社区劳模 原创达人 最爱沙发

很有同感啊!

15万

版主

还没有签名,写一个吧~不不不

招标师徽章 社区劳模 原创达人 最爱沙发 忠实坛友 金点子奖 社区明星 版主勋章

不大以为然!我就比较喜欢玩电脑游戏,除RPG之外,基本都很喜欢。凡事讲究个“度”字,再好的事情,沉湎于其中都是有问题的。还有,是Word2003打不开Word2007,还是Word2007打不开Word2003???
工学硕士、高级工程师。 注册公用设备工程师(暖通)、注册咨询工程师(投资)、注册招标师、一级注册建造师、注册监理工程师、注册设备监理工程师、注册安全工程师、美国项目管理协会(PMI)PMP。 上海市建设工程评标专家、上海市政府采购评审专家、上海市设备监理评标专家、上海市建设工程安全质量监督总站特聘专家、中国设备监理协会国家注册设备监理工程师继续教育培训讲师、中国设备监理协会青年设备监理工程师学术委员会会员、上海市建设工程咨询行业协会特聘专家。

骑士

非常有同感!我在多年前看过电视一辩论节目,一位岁数稍大的观众发言时,用手指着游戏编程专家说:“你们就是我们的敌人”。这句话我一直在记住。中国官僚如果不能摒弃形式和本位,中国的希望,中国的下一代都是可怕的,任何事情都是可以用平衡理论来解释,所以我会说,下一代人势必有苦难。

精灵王

最爱沙发

是Word2003打不开Word2007。需要装一兼容包

侠客

有想法,有社会责任感,是好党员!

精灵王

唉,是啊,所以一定要好好管教住孩子,千万不要玩游戏,上瘾,跟吸毒一样,看看电视也好啊,我喜欢看电视~~~~~~~~~