bbs.ebnew

楼主: 初生牛犊

请不要肆意的抹黑交易中心

骑士

招标师徽章

回复Laochan版主,您说话是否片面了些,是否失之于客观?
别的不说,就您这一句“设立交易中心,将招投标活动简单化、低级化、庸俗化。”,请问是什么的交易中心,交易中心的什么行为会让将招投标活动简单化、低级化、庸俗化。是交易中心还是招标代理机构,还是您们招标代理机构真正的两位爷,招标人和监管部门?
在论坛这么久,没发现一句敢针对监管部门的不敬之词,看来还是那句话,柿子找软的捏!

侠客

算了,我都不想说,平时就看下论坛有没有关于创新改革的新闻,少发表意见。这个论坛已代理机构为主的,你抢人家饭碗,还能指望别人说你好?但是论坛里也有比较公正的版主,看的多说的少,不带个人偏见,这方是“大家”

骑士

回 lanjoy 的帖子

lanjoy:看看不禁想笑了。现行模式肯定要整改,等整改并按国务院统一规划进行建设就是了。 争论这个有的没的有啥意义吗?强调自己多辛苦多不容易,或许一份文件下来直接就抹去了。到时看只怕这个键盘侠当得真是没意思。 (2015-08-25 15:59)
各级招标投标行政监督部门、财政部门、国土资源行政主管部门、国有资产监督管理机构要按照职责分工,加强对公共资源交易活动的监督执法,依法查处公共资源交易活动中的违法违规行为。健全行政监督部门与监察、审计部门协作配合机制。行政监察部门要聚焦监督执纪问责主业,加强对行政监督和主管部门履行监管职责实施监督,严肃查办领导干部利用职权违规干预和插手公共资源交易活动等腐败案件。审计部门要加强对公共资源交易及平台运行的审计监督。按照决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的要求,深化公共资源交易管理体制改革,推进公共资源交易综合监督执法

和你深刻领悟的精神一样么?

圣骑士

回 河南鑫汇招标 的帖子

河南鑫汇招标:河南人怎么惹你了?就这素质的? (2015-09-01 17:53) 
河南人没惹我,不过我只采用了你用的手法,以偏盖全而已,你不可否认河南也有监狱和公安吧,所以,不能说那儿的人就怎么怎么样了,所以,你遇到了什么,不能就以此做出一个全面的结论:交易中心不好。只能说你遇到的人有问题而已。
也就是说,我碰到几个河南坏人,我就不能说全河南人都不好吧?对吧?还有,你不给所谓的“辛苦费”,他们难道敢不给你交易,借他们个胆也不敢吧?
还有,这个给“辛苦费”的恶习,不是交易中心独立后才有的吧,我还亲眼看到、亲耳听到,个别监督部门的人在评标场合大叫“没有评委费我就回去了”。当然这是极个 别现象。这个恶习要改,得从监督部门开始吧,因为有很多的交易中心工作人员就是从行业监管部门过来的,也就是说,这是以前在各个行业部门就有的。
你不抵制,永远不会消失!!就不给,看他们敢怎么样。

侠客

楼上,别和他较真,我严重怀疑他的言行都是故意的,猜测可能被以前的代理公司老板辞退了,这跑到网上报复以前公司了。如果猜测不准,也是早迟被辞退的命,太影响公司声誉了。

骑士

回 匆匆一瞥 的帖子

匆匆一瞥:楼上,别和他较真,我严重怀疑他的言行都是故意的,猜测可能被以前的代理公司老板辞退了,这跑到网上报复以前公司了。如果猜测不准,也是早迟被辞退的命,太影响公司声誉了。 (2015-09-02 08:58)
就这素质。。。希望不要是交易中心的就好

侠客

我说的不对么,你会拿公司的声誉开玩笑么?这下好了,都知道河南有个代理公司了。你是老板你会容忍这样的事发生么?

骑士

回 wszoupeng 的帖子

wszoupeng:各级招标投标行政监督部门、财政部门、国土资源行政主管部门、国有资产监督管理机构要按照职责分工,加强对公共资源交易活动的监督执法,依法查处公共资源交易活动中的违法违规行为。健全行政监督部门与监察、审计部门协作配合机制。行政监察部门要聚焦监督执纪问责主业,加强对 .. (2015-09-01 22:07) 
一致。谢谢。

圣骑士

回 Laochan 的帖子

Laochan:交易中心刚出世的时候,老朽就在本论坛指出:
1.设立交易中心的出发点,是在防止腐败的大旗下,限制和剥夺招标人(及招标代理机构)的合法权益。但实践证明,进入交易中心招投标,并不能防止腐败,在某种意义上,可能还增加了腐败的人群。
2.设立交易中心的思维模式,是以农贸市 .. (2015-09-01 18:09)
很片面,说真的,斑竹这样理解交易中心,很难理解。
是代理抢了中心的事情,还是中心抢了代理的事情。
代理想取代中心 有点天方夜谭了。,想多了吧。

侠客

回 匆匆一瞥 的帖子

匆匆一瞥:算了,我都不想说,平时就看下论坛有没有关于创新改革的新闻,少发表意见。这个论坛已代理机构为主的,你抢人家饭碗,还能指望别人说你好?但是论坛里也有比较公正的版主,看的多说的少,不带个人偏见,这方是“大家”
(2015-09-01 21:10)
[s:125]
同感,这个论坛以代理机构为主的,怎么去和人家争,他们至少也要站在他们的立场讲话,像您说的,多看看行业行规、最新改革新闻、专业讨论,这样上这个网的价值也体现了。