bbs.ebnew

[货物招标] 求助:各位老师,使用自有资金采购设备达到多少限额需要招投标?

新手上路

楼主
我想请教一个关于招标限额的问题:
自收自支的事业单位,使用自有资金采购设备(比如电脑、电视、会议系统等设备),达到多少限额以上,需要进行招投标?国家是否有明确规定呢?
目前,我只看到
《工程建设项目招标范围和规模标准规定》:“
各类工程建设项目,包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,达到下列标准之一的,必须进行招标,这些标准包括施工单项合同估算价在
万元人民币以上的;重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在
万元人民币以上等。”

但是,没有涉及到其他货物和服务。我希望能够找到一个明确的依据。谢谢大家指点!~
已有 1 人评分威望 收起 理由
大力 + 3

总评分: 威望 + 3   查看全部评分

新手上路

沙发
我们也咨询了上级单位,他们给出的回复是:使用自有资金是不强制要求走政采的。但不走政采是否需要走招投标?多少金额以上的必须进行招投标

新手上路

板凳

回 哟切客闹 的帖子

哦,感谢您,这样就清楚了。多谢指点[s:144]

新手上路

地板
感谢大家的回复,本人还在不断学习中,谢谢指点~