bbs.ebnew

楼主: jzs029

[国际招标] 国际招标 延期2次后 只有一家 如何开标(货物)

新手上路

楼主
国际招标 延期2次后 只有一家 如何开标(货物)     

内容如题:

1、政府采购、进口货物招标

2、第一次发标,发售7个工作日后只有一家;延期重新发售,20日后开标(发售至开标日期),

20日后开标,还是只有1家,像这种情况应该如何操作;

3、根据商务部2014年1号 第四十六条 :“重新招标后投标人仍少于3个的,可以进入两家或一家开标评标;按国家有关规定需要履行审批、核准手续的依法必须进行招标的项目,报项目审批、核准部门审批、核准后可以不再进行招标”

结合2014年1号令,我理解是现在1家到了开标日期就只能开标了?不能谈判?意思他报多少钱我都得认了。。。。

求大侠解惑。。。。啊 。。。。。
已有 1 人评分威望 收起 理由
gzztitc + 1 新人;提出 实践中的问题,请教大家

总评分: 威望 + 1   查看全部评分

新手上路

沙发
版主大人 看看这个吧 最近好多这种情况 不知所措了。。。。

新手上路

板凳
主要因为是偏门的非标产品,在标书编制及指标上没有苛刻要求,求解哦,1家开标怎么操作哦,谢谢啦

新手上路

地板
大家踊跃讨论啊,比较窄的方向所需的设备,如果是非标的,一般都会出现这种情况。。

新手上路

你说的都是通用普通设备,我这有点偏门。帖子前提我也强调了,在不考虑招标文件及指标限定的前提下,如何操作

新手上路

第一个已经招完了,报了个相对高的价格,无奈啊。改个毛的开标,按以前的直采那么走多好,真搞不懂

新手上路

您的意思是可以进行谈判,但是应该由招标机构来进行?

以前我所在省机电办对于一家开标都是批复直采的,但是今年招标机构根据:
“商务部2014年1号 第四十六条 :“重新招标后投标人仍少于3个的,可以进入两家或一家开标
评标
;”  这句话做出 开标就意味着不恩能够批复直采,且只能按开标价格成交。

新手上路

我明白您意思了,商务部说要开标,意思就是要交中标服务费,如果直接就不用交了,懂了。

新手上路

明天我在电话问下省商务厅机电办,这是终于有个结论了,感谢总版主啊 Orz

新手上路

回 zzj0102 的帖子

zzj0102:  个人认为:一家开标与直接采购是不同的。

区别在于:一次招标属于招标方式,应当遵守招标活动的法定程序和规则;而直接采购不属于招标,其程序和规则相对比较自由,采购人的自由度相对比较大。

....... (2014-09-20 00:03) 
您说的都是政策,实际操作作,远不像政策那样理想。即为中央资金必是预算计划,按照您说的价格等不合适废标重招,1家开标的1此周期起码是30天,一年就12个月,多开几次本年预算执行率不达标不说,项目建设周期也无法保证