bbs.ebnew

[工程招标] 面对专家的刁难

精灵王

招标师徽章 2010感恩节许愿灯 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2011年元宵节宫灯图标 金点子奖 社区劳模

楼主

回 2楼(wjjst) 的帖子

“最后实际到评标现场的多为高校的老师以及退休人员,前者脱离实践,后者理论与实践都脱离。”很赞同这句话。
哎,我看到的也许让LZ失望了,招标公司也让人很无奈,扣得厉害啊。。。

精灵王

招标师徽章 2010感恩节许愿灯 2011年金兔迎春庆新年许愿兔图标 2011年元宵节宫灯图标 金点子奖 社区劳模

沙发
我说一个实例,一家招标公司到外地开标,当地抽了一位专家,省城抽了四位专家,一位专家评风机、一位评水泵、一位专家评压缩机、一位专家评电梯,看标书的过程中招标公司让签了数批的字(关于资质方面的,谁也记不清签了多少),然后大家互相参考其他评委的打分,打出自己并没有看过的投标企业的得分,然后招标公司按1天给每位评委发评标费。看出招标公司的赚钱路子了?

精灵王

板凳
有的省正在做工作,专家可以评价招标机构,招标机构可以评价专家,我认为这样很好。

精灵王

地板
引用第37楼water1998于2011-06-23 19:28发表的  :

我们也一样,专家算错分了,责任都是代理的。专家一点责任没有。我觉得评标专家可真是好啊,不用承担任何责任,只要你不受贿,即使把标评得乱七八糟、一塌糊涂,也没人处罚,下次照样评,照样跟其他负责人的专家一样拿钱,这什么事儿啊。
呵呵。。。。。。。。。