bbs.ebnew

标题: 案例第一题答案是多少啊 [打印本页]

作者: bagebaba    时间: 2013-10-20 21:27
标题: 案例第一题答案是多少啊
我算的是156万多,出来和四个人对答案,没一个对上的。
我的cif基准价把那个算术修正的4万美元算上了,大家的有没有算上?
作者: bagebaba    时间: 2013-10-20 21:39
我记得是:
cif=100万,
折扣声明=98万,
算术修正=4万(基准价为102万)

技术偏离2项=1.96万
M供货调整=8万
供货时间调整=5*0.5=2.5
付款现值差=10万
国内运保=人民币/6.5
进口关税=102*10%=10.2万
消费税=0
增值税=(102+10.2)17%=19.07万
以上总值为156.**万
有一样的答案吗
作者: 孙明宏    时间: 2013-10-20 21:47
我的关税用98万乘的啊
作者: bagebaba    时间: 2013-10-20 21:50
标题: 回 孙明宏 的帖子
孙明宏:我的关税用98万乘的啊 (2013-10-20 21:47)
问题就在这里,算术修正应该加入的,教材是这样说的,但我不敢确定。
作者: 山间的风2008    时间: 2013-10-20 22:11
专业实务书上254页写的是不予算术修正,到底修正不修正啊?要这个题也算错了,我的估计不会过了,第二题第二问怎么调整啊,看不懂,也没时间做了。空在那了
作者: 燃烧烈焰    时间: 2013-10-20 22:40
我的CIF价格=98+4+8=110W..我记得说备品的价格要修正后放到CIF价格里。。。这道题我涂改了3遍。。。
作者: 山间的风2008    时间: 2013-10-20 22:45
备品属供货范围偏差,不能放在里面的
作者: kxlaobb    时间: 2013-10-21 08:58
我改了两遍,最后没地方写了,真晕了 [s:58]
作者: jwf1002    时间: 2013-10-21 09:01
实务书上写的是算术不用修正,供货偏差不应该算在cif里面,我是用98乘的。这个题目我也是前面写的大,后面没有地方写了,给的地方不够
作者: jnqiu    时间: 2013-10-21 09:46
cif=100万,
折扣声明=98万,

技术偏离2项=102*2*1*=2.04万
M供货调整=8万
供货时间调整=5*0.5=2.5
付款现值差=10万
国内运保=人民币/6.5
进口关税=102*10%=10.2万
消费税=0
增值税=(102+10.2)17%=19.07万
货物支付原现值=102*0.2*(P/F,1%,1)+102*0.8*(P/F,1,5%)
A的支付现值=102*30%+102*70%*(P/F,1%,4)
原现值与A支付现值的差额也应计入评标价格中,你漏了这个

作者: bagebaba    时间: 2013-10-21 10:14
这道题我错了,我好难过:
应该是:
cif=100万,
算术修正=100+4=104万,
折扣声明=104*98%=101.92万

技术偏离2项=101.92*2*1%=2.04万
M供货调整=8万
供货时间调整=5*0.5=2.5万
现值差我特么算错了,谁知道?
进口关税=101.92*10%=10.19万
增值税=(101.92+10.19)*0.17=19.06
=143.71+现值差
作者: bc101    时间: 2013-10-21 10:23
付款现值差有10万吗?没这么多吧
作者: jofi    时间: 2013-10-21 11:45
我答案是144.52吧 貌似  反正那个降价声明我只考虑了投标报价 其他依旧按照100来的 教材这一块本来就说的不清楚
作者: zhq9811    时间: 2013-10-21 15:36
先算数修正再折扣声明还是先折扣声明再算数修正啊?????

直觉应该先算数修正
作者: fanhaishibei    时间: 2013-10-21 16:56
标题: 回 jnqiu 的帖子
jnqiu:cif=100万,
折扣声明=98万,

技术偏离2项=102*2*1*=2.04万
....... (2013-10-21 09:46) 
我开始就是迷失在这里了,,还好后来给算出来了,,哈哈
作者: 小水滴    时间: 2013-10-21 20:23
标题: 回 jwf1002 的帖子
jwf1002:实务书上写的是算术不用修正,供货偏差不应该算在cif里面,我是用98乘的。这个题目我也是前面写的大,后面没有地方写了,给的地方不够 (2013-10-21 09:01) 
和我的完全一样,希望是正确答案。连地方不够都一样!收这么高的考试费连写答案的地方都舍不得给多一点,真......
作者: 木结构    时间: 2013-10-21 22:46
标题: 回 bagebaba 的帖子
bagebaba:这道题我错了,我好难过:
应该是:
cif=100万,
算术修正=100+4=104万,
折扣声明=104*98%=101.92万
....... (2013-10-21 10:14)
现值好像是0.3好像我记得是
作者: sqgjh    时间: 2013-10-22 17:10
我是用98乘的。
作者: sxf209106    时间: 2013-10-24 10:15
好多人说计算折扣基数包含算术错误修正4万元
作者: sxf209106    时间: 2013-10-24 14:27
可能是(100+4)*98%=101.92
作者: lch13133    时间: 2013-10-25 21:52
147.33

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5