bbs.ebnew

标题: 我的2013年招标师考试 [打印本页]

作者: bz黄河    时间: 2013-10-20 19:56
标题: 我的2013年招标师考试
刚刚回到家,终于完成考试了,一块石头落地了。我今年在山东安装技工学校考的,住在汉舍快捷酒店,两地离着15分钟步行路程。安装技工学校就是一栋四层小楼,里面又脏有破,好处是一共安排了10个考场,比较好找位置。上午的实务考试,里面共9个考生。今年我考得法规和实务,总体感觉比去年简单,基本都是书本的内容。

安装技工学校

安装技工学校

考点

考点

考场安排

考场安排

作者: bz黄河    时间: 2013-10-20 19:57
我的法规和实务都在第六考场。
作者: samshi    时间: 2013-10-20 20:12
黄版主辛苦了,车上还回贴,谢谢!
作者: evildown    时间: 2013-10-20 20:49
版主 我真想问问 案例是怎么过的?
我这两次考案例都觉得很tm痛苦
作者: avon    时间: 2013-10-20 20:57
斑竹这次肯定能过了,法规不是过了么,怎么还考呢
作者: avon    时间: 2013-10-20 20:58
据说今年前2门法规跟项目管理很难
作者: jgzb_song    时间: 2013-10-20 21:15
案例时间太紧了,看不完题就得写,考完了,心里一点儿没放松。
作者: jgzb_song    时间: 2013-10-20 21:21
bz黄河 ,我也在安装技工学校考的。祝福你顺利通过。
作者: bagebaba    时间: 2013-10-20 21:42
恭喜黄班主今年领证
作者: 山间的风2008    时间: 2013-10-20 22:32
河南的都在防空兵学院考,监考太严了。案例题目多,第二题只写了第一问就没时间写了。其他的题答的也不知道怎么样,第一题看了网上别人的答案,估计得不了几分啊,改卷严的话,估计过不了呀
作者: 学以致用    时间: 2013-10-21 00:07
[s:125] [s:125] [s:125]
作者: chaitao    时间: 2013-10-21 00:35
[s:125]  [s:125]
作者: jxyfxjsj    时间: 2013-10-21 08:29
案例题答题量太多,时间紧。网络图工期调整31天?招标顺序安排是先招电梯,再作为一个标段招建筑工程?
作者: bz黄河    时间: 2013-10-21 08:35
标题: 回 evildown 的帖子
evildown:版主 我真想问问 案例是怎么过的?
我这两次考案例都觉得很tm痛苦 (2013-10-20 20:49)
分析这几年案例,我的想法是,学习透了,cif计算,资金现值计算,网络图这三个知识点,应该是真会真懂,能随心所欲的应用,这三道题目占50分左右,还有1~2个基本开标评标的题目,能得到10~15分,基本分能拿到,其余2~3个题目,如果会就做,不会就胡诌几句,估计能到到5分以上,所以70分以上没有问题了。我认为很多人忙于大面积学习,对于cif、现值,网络图,并不是十分了解,所以基本分数拿不到。
作者: mecca    时间: 2013-10-21 08:41
实务的题目比去年简单,只是干扰项比较多,如果掌握不牢的话,比较容易失分。我在第四考场
作者: jwf1002    时间: 2013-10-21 09:37
第一次参加招标师考试,第一天答的晕晕乎乎的,尤其项目管理出的他们太怪了。第二天感觉比第一天好些,实务最有把握,张老师讲的实务讲的很透彻。包括后来我做案例的时候都是用了实务的很多内容。案例那本书我都没有看。
作者: lqcnc    时间: 2013-10-21 10:07
bz黄河,今年你肯定顺利通过!
作者: paul951    时间: 2013-10-21 10:14
终于考完了,去年过了案例,今年考前三门,感觉整体难度不高,但是知识点太散,全在书上,不知道今年能不能考过!
作者: 坚持梦想    时间: 2013-10-21 12:46
祝你通过考试。
作者: ysganyi    时间: 2013-10-21 15:47
案例的题量太大了,愤笔疾书还是没答完,杯具呀
作者: 学以致用    时间: 2013-10-21 16:21
不容易啊!!![s:125]
作者: 木结构    时间: 2013-10-21 20:04
版主复习的很充分,起码我觉得你实务没有问题,[s:125] 法规我没有考。实务的那道CIP你大概有出入。我还没有翻书,应该是货交承运人。第一道折现计算题,我第二部是6个月折3个月。题意是怎么样的?
作者: bz黄河    时间: 2013-10-21 21:56
标题: 回 木结构 的帖子
木结构:版主复习的很充分,起码我觉得你实务没有问题,[s:125] 法规我没有考。实务的那道CIP你大概有出入。我还没有翻书,应该是货交承运人。第一道折现计算题,我第二部是6个月折3个月。题意是怎么样的? (2013-10-21 20:04)
cip没有把握,6个月的我折现是2个月,现在不少坛友认为折现1个月。
作者: 木结构    时间: 2013-10-21 23:02
哎,说白了就是一月末是2月初的问题,我当时觉得这是送分题。就没有仔细看。悔。。。如果的折现到合同生效时就真要那么算了。
作者: jgzb_song    时间: 2013-10-21 23:15
分析这几年案例,我的想法是,学习透了,cif计算,资金现值计算,网络图这三个知识点,应该是真会真懂,能随心所欲的应用,这三道题目占50分左右,还有1~2个基本开标评标的题目,能得到10~15分,基本分能拿到,其余2~3个题目,如果会就做,不会就胡诌几句,估计能到到5分以上,所以70分以上没有问题了。我认为很多人忙于大面积学习,对于cif、现值,网络图,并不是十分了解,所以基本分数拿不到.   [s:125]
作者: guanf_2000    时间: 2013-10-22 08:30
我也是在这考的,去年过的案例,今年考了三门,项目管理和实务不是很有把握,希望能过
作者: nlfd    时间: 2013-10-22 08:38
案例的题量确实很大,应该先做问答题,后做计算题。
作者: lhpyxl    时间: 2013-10-22 13:15
我也在这学校考的,居然还有这样一个学校,连个校园也没有,整个一居民楼的结构。

我考的是实务。
黄河,还是组织网友们回忆一下考题。让大家对照一下吧。
作者: qdsxln    时间: 2013-10-22 13:28
黄版主也是山东地区 啊,咱们一个地方考试啊
作者: 王毅青    时间: 2013-10-22 14:08
咋找到滴!木有个标志性建筑啊!
作者: bz黄河    时间: 2013-10-22 15:29
标题: 回 王毅青 的帖子
王毅青:咋找到滴!木有个标志性建筑啊! (2013-10-22 14:08)
好难找,问汉舍酒店服务员说,向北走,到路口再向左边走,到来路口,问了4个人,都不知道学校在哪里,有人说那边有建筑公司,有可能在那边,我继续走,看到一群学生模样的,一问才知道,已经到了,和印象中的学校差距很远,充其量就是一个培训楼而已,外面全部是居民区。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5