bbs.ebnew

标题: 投标保证金现在还有80万的限制吗? [打印本页]

作者: chenbt    时间: 2013-8-8 09:07
标题: 投标保证金现在还有80万的限制吗?
投标保证金现在还有80万的限制吗?
作者: zw22    时间: 2013-8-8 09:13
部分有的 30号令有不高于80万的限制
作者: 汪才华    时间: 2013-8-8 09:22
23号令规定:勘察设计最高10万元,工程施工、货物最高80万元。
作者: chenbt    时间: 2013-8-8 09:49
《招标投标实施条例》没有提80万的上限,23号令没有修改关于80万的限制。23号令属于部门章,条例属于行政法规,行政法规的层次明显要比规章高,难道部门规章可以对此修改吗。另外条例没有规定允许规章可以做出修改?
作者: 寒水风萧    时间: 2013-8-8 09:57
23号令并未违反条例,条例只是规定了不超过2%,并未说不能再作其他的限制。从立法的角度看,部门规章中只要要求的金额数不超过2%都是可以的。虽然《条例释义》中提到未设置一个统一金额的问题,但只要是23号令还有效,就应该遵从。
作者: zzj0102    时间: 2013-8-8 10:00
对于工程施工招标来说,保证金是“双限”。既限制比例,又限制额度。
不违背上位法。
作者: 汪才华    时间: 2013-8-8 12:25
标题: 回 chenbt 的帖子
chenbt:《招标投标实施条例》没有提80万的上限,23号令没有修改关于80万的限制。23号令属于部门章,条例属于行政法规,行政法规的层次明显要比规章高,难道部门规章可以对此修改吗。另外条例没有规定允许规章可以做出修改? (2013-08-08 09:49)
在23号令出台前,这种疑问可以理解,但23号令出台后,这种双限制应该厘清了。
作者: yuchunsong    时间: 2013-8-8 12:54
条例没有明确规定,具体适用可以理解,办法的特殊规定大于上位法(招法或条例)的一般规定。但条例又是新的上位法,是否大于老的下位法呢?求高人解释
作者: 泛光照明    时间: 2013-8-8 13:17
比方说100万的保证金也要80万吗

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5