bbs.ebnew

标题: 过了招标师还有必要考经济师么? [打印本页]

作者: 青青紫    时间: 2013-6-25 14:51
标题: 过了招标师还有必要考经济师么?
今年发的19号文第三十条规定,招标师可以优先聘任经济师。我去年通过的招标师考试,大家觉得还有必要考中级经济师么?中级经济师应该就是评职称用吧?干别的估计也没有用了。。
作者: 青青紫    时间: 2013-6-26 09:04
有没有知道的朋友啊?现在犹豫到底报不报名!
作者: 爱有天意    时间: 2013-6-26 22:01
招标师跟 经济师 一毛钱关系都没有    赶紧考吧
作者: wszoupeng    时间: 2013-6-27 08:08
别听楼上的哈,建议拿着文件咨询当地人社部门,我个人认为不用。
作者: wszoupeng    时间: 2013-6-27 08:30
“用人单位可根据工作需要择优聘任其经济师专业职务。”择优,和优先不是一个概念,楼主注意看文件
作者: 爱有天意    时间: 2013-6-29 00:16
标题: 回 wszoupeng 的帖子
wszoupeng:别听楼上的哈,建议拿着文件咨询当地人社部门,我个人认为不用。 (2013-06-27 08:08) 
你根本不懂...   聘任为经济师 是单位的  不是国家发证  

这是本质的区别     高级经济师 退休工资都高

中级职称 退休工资 津贴 也在研究中

你就个企业的经济师  只要离开这个单位 就啥也不是
作者: k9616104    时间: 2013-7-1 10:22
我们这里是那招标师原件和复印件去社保局填一张表格,社保局审批后认定具备经济师资格(但不发证)
作者: joe    时间: 2013-7-3 13:32
云里雾里。
经济师:1、单位聘任的职务;
        2、一种职称类别,如高级工程师
作者: 青青紫    时间: 2013-10-11 13:51
谢谢大家的各种答案。。今年有事耽误了没考经济师,明年接着考吧。听说不难,看书就当学知识了。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5