bbs.ebnew

标题: 有人知道福建省机电设备招标公司好吗,发展前景如何的? [打印本页]

作者: chn_52_zhm    时间: 2013-4-17 08:14
标题: 有人知道福建省机电设备招标公司好吗,发展前景如何的?
HR说前两年工资5w那样,之后会有较大提高。本人应届硕士生,有人了解福建省机电设备公司吗,在里面发展前景如何的,工作几年后工资水平如何的?
作者: 王毅青    时间: 2013-4-17 09:24
最好给个全称。如果是省里的第一家原经贸部的下属招标单位,应该是四甲资质,效益不错滴。
但是,过去的员工都是事业编,再进的新人应该是合同制。
作者: zbdzbd    时间: 2013-4-17 09:44
[s:33]  [s:33]
作者: chn_52_zhm    时间: 2013-4-17 12:28
恩,全称是福建省机电设备招标公司的,是四甲资质的,想问下在这个公司以后发展的前途的,刚进去钱很少的
作者: 呆呆熊    时间: 2013-4-17 17:01
这个公司不错!现在改制了,是福建省国资委下属的国企!
作者: chn_52_zhm    时间: 2013-4-17 17:21
你知道公司员工的待遇好吗,大概能达到什么水平的
作者: 呆呆熊    时间: 2013-4-17 19:44
具体水平不太清楚,知道该公司背景很硬,业务量很大,收入嘛,兄弟自己考虑下咯!
作者: chn_52_zhm    时间: 2013-4-18 08:46
恩,好的。还有人知道的吗,还请大家多多发表意见。
作者: gzztitc    时间: 2013-4-18 11:33
该公司的网站上讲:

【福建省招标采购集团有限公司前身为创办于1988年的福建省机电设备招标公司(福建省招标公司)。2010年经福建省人民政府批准改制更名为福建省招标采购集团有限公司,为福建省政府国资委出资管理的企业。
集团现拥有商务部国际招标甲级;住建部工程招标代理甲级和工程造价咨询甲级;财政部政府采购甲级;国家发改委中央投资项目招标代理甲级;中国拍卖行业协会拍卖行AA级等资质,围绕着为工程建设项目提供技术咨询服务这一主业,致力于开展招标代理、造价咨询、项目代建和货物拍卖等业务。截止到2011年底,我司累计完成各类国际、国内招标代理项目5500余项,委托金额(折合人民币、下同)超过930亿元,平均节资率达12%以上,累计为国家和企事业单位节省投资110亿元以上。
公司注册资本5577万元,资产近2亿元,其中办公用房2万多平方米,拥有一流的现代化开、评标场所。现有员工150人,其中具有高中级专业技术职称和相应执业资格证书的员工占70%以上,国家注册招标师、造价师、咨询师、监理师、结构师、建造师和拍卖师等职业资格的高级专业人才占员工总数近一半。】

据我所知,成立于1988年,是比较早的机电设备招标公司,原叫做 福州招标公司。

可以参看:我写的《亲爱的战友,你在哪里》一文的介绍,1992年世界银行培训班参加人员,14楼名单;当时的总经理是林碧光;等2人。
http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=12809&page=2

最近情况不详。
作者: chn_52_zhm    时间: 2013-4-18 13:21
好的,谢谢前辈,晚辈即将迈入招标行业,望前辈给予一些指点的?
作者: 王毅青    时间: 2013-4-19 09:09
只要业务量够,收入应该属于中等偏上上,只是老员工应该有股份,会分红,新员工没有,这个不用心里不平衡,体制原因。代理机构里算有保障的,比较好的。在目前工作这么难找的就业条件下,有幸加入应该说是很荣幸滴。
作者: chn_52_zhm    时间: 2013-4-19 16:21
目前公司业务量还是很大的,谢谢斑竹了,打算去上班了。今年工作真心不好找的。
作者: chn_52_zhm    时间: 2013-4-19 17:01
产生犹豫是因为这个公司开始的工资太低了,基本工资只有1700的。
作者: 王毅青    时间: 2013-4-20 17:41
这类公司都有项目奖金。
作者: chn_52_zhm    时间: 2013-4-20 21:38
恩,好的,谢谢前辈了,以后如果遇到工作上的问题再来论坛上请教前辈的。
作者: 呆呆熊    时间: 2013-4-21 18:54
请收站内短信!
作者: chn_52_zhm    时间: 2013-4-21 19:57
恩,给你回复了的。
作者: wsfxw2    时间: 2013-4-29 11:59
楼主加油,我也是刚面试回来的,希望能加QQ聊下,QQ号已发到你的信息中
作者: sususu    时间: 2013-12-14 15:05
有进这个公司的吗,造价员工资怎么样。听说很低
作者: ljhilhx    时间: 2014-1-2 17:31
前辈您好,
        因为3号我将前去公司面试,想问您一些关于您当年的面试内容与注意事项的事情。
       请问方便留下您的qq或者手机号吗?或者您通过论坛内消息回复或是其他方式联系我均可,我的qq是250920134,手机号是18350016917。
    期望得到您的帮助,谢谢您。
作者: sadan_0008    时间: 2014-1-2 23:51
今天我去“西北(陕西)国际招标有限公司”面试了,本科+招标师成绩单才算勉强通过,因为要求最低研究生啊~幸好我的在职研考过了(也是成绩单-_-b)才没有被刷掉。[s:303]
有人对这个公司熟悉吗?求点评!
作者: dt527    时间: 2014-1-7 14:50
联系376217338

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5