bbs.ebnew

标题: 笑谈住建部的证 VS 其他部门的证 [打印本页]

作者: vivi123    时间: 2013-4-8 17:00
标题: 笑谈住建部的证 VS 其他部门的证
1、注册安全工程师(安监局);评语:《住建部》我要搞安全A/B/C三类人员证书,管你什么师,没有C证,安全员都不让当。

2、造价工程师(交通部);评语:《住建部》你以为给我的注册造价工程师免2门的待遇,我就认你啊?注册造价工程师可是我先抢注的哦。苦B的交通部造价师,每次考试还得注明是过渡考试。

3、注册咨询工程师(投资)(发改委);评语:《住建部》你小子胆子挺大也叫Registered Consulting Engineer,想抢我的注册监理师Registered Consultant Engineer的招牌,不认!就算你给我的注册监理师免3考2的待遇,我还是不认。

4、注册环评工程师(环保部);评语:《住建部》知道我有环保工程师吗?你评你的,我保我的,你的停工令好使吗?

5、质量专业技术人员(质监局);评语:《住建部》管你什么师,还不如系统内的质检员好使。

6、高级项目管理师CPMP/项目管理师PMP;评语:《住建部》发钱就给的证好使吗?建造师可是目前全国最热火的证,没建造师证能让你当项目经理吗?

7、招标师(招投标协会);评语:《住建部》其他领域我管不了,反正你来工程招标代理,要么有中级职称,要么是建设系统的注册工程师。其他人员,谁给你发证,你找谁去。

教材、报名、培训、考试、制证章、注册、继续教育、甚至是挂失,都是要交银子的,这些香饽饽会拱手让人吗?

有上述证的同志,忽略掉住建部生活更美好。
作者: zbdzbd    时间: 2013-4-8 17:04
[s:78]  [s:78]  [s:78]  [s:78]
作者: pxgm    时间: 2013-4-8 17:18
[s:33] 哥也在拼住建部的证,招标师证都不好意思提了
作者: liganghx    时间: 2013-4-8 17:28
[s:125] 住建部应该跟国务院平起平坐才对。
作者: master    时间: 2013-4-8 19:06
这个 VS 还没有真正的结果 看谁能笑到最后
[s:125]
作者: starnust    时间: 2013-4-8 20:19
楼主的评论非常到位,有心了
作者: 疾风劲草    时间: 2013-4-8 21:25
我觉得问题的关键看住建部和发改委那个牛叉一点
楼主的观点有失偏颇:
1、安监局、环保部、交通部的地位还是不如发改委,尤其是十八大以后,不知道大家注意没,在十八大的政府部门改革的一系列报到中,给发改委的评价是“小国务院”,可见其地位和其他部门还是不同的
2、住建部在各种执业资格方面有先天的、先发的优势,其他部委想打破原有的格局做出改变还是不容易的,不过发改委与其他部门不同,他在工程建设项目有制约,他负责立项,这可不是个小权利! 像注册咨询师在负责可研的公司必须要有,招标师在中央投资的招标代理机构中必须要有,不是没有用处,改变要一步一步,不可能一步到位
3、我们心态放平和,招标师能“好使”当然好,就算不能等同造价师之类的“好使”,至少人社部这个文件比以前也是一种进步
作者: hylhs    时间: 2013-4-8 22:23
可以看出,发改委也有点急了,急忙出台注册招标师制度。从事项目前期工作的单位今年也急令员工参加注册咨询工程师的考试,今年约有6万2千余人参加咨询工程师考试,较去年净增1万余人。
作者: avon    时间: 2013-4-8 22:24
住建部的证书好多好多啊~~~~~~~~考那么多也只能挂一个单位,所以还是考对自己工作有用的吧
作者: fuyuan.li    时间: 2013-4-9 07:54
标题: 回 pxgm 的帖子
pxgm:[s:33] 哥也在拼住建部的证,招标师证都不好意思提了 (2013-04-08 17:18)
同意看法
作者: chaitao    时间: 2013-4-9 15:08
[s:125]  [s:125]
作者: 曹锦江    时间: 2013-4-9 20:17
我有以上的四张证书,感同身受,建设部就是强
作者: vivi123    时间: 2013-4-9 21:13
标题: 回 曹锦江 的帖子
曹锦江:我有以上的四张证书,感同身受,建设部就是强(2013-04-09 20:17)嬀/color]
有经历的人才有吐槽啊
作者: michale_wolf    时间: 2013-4-10 08:56
标题: 回 曹锦江 的帖子
曹锦江:我有以上的四张证书,感同身受,建设部就是强 (2013-04-09 20:17)
同感同感!
作者: 闲着无聊    时间: 2013-4-10 11:00
没办法,建设部是建设主管部门,占尽了便宜!其他的一些部门只有干瞪眼,不过也给建设部制造了麻烦,注册监理工程师怎么的,到我公路上就不甩你!害苦了老百姓!
作者: vivi123    时间: 2013-4-10 11:16
标题: 回 闲着无聊 的帖子
闲着无聊:没办法,建设部是建设主管部门,占尽了便宜!其他的一些部门只有干瞪眼,不过也给建设部制造了麻烦,注册监理工程师怎么的,到我公路上就不甩你!害苦了老百姓!(2013-04-10 11:00)嬀/color]
那你看看公路一级建造师上的证是谁盖的章。
作者: 王毅青    时间: 2013-4-11 09:51
经常会碰到进住建部口的市场时,其他行业发的证,人家不认可。唉。。。。。。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5