bbs.ebnew

标题: 已经和协会的人核实过,确实有19号文件,悲催! [打印本页]

作者: 温家宏    时间: 2013-4-1 13:16
标题: 已经和协会的人核实过,确实有19号文件,悲催!
大家不要怀疑这个文件的真实性了,前天和一协会的人联系并核实,确实有这个文件,现在还没有公布。我们辛辛苦苦考下来的这个证书,估计要贬值了,悲催。
作者: 闲着无聊    时间: 2013-4-1 13:17
应该是好事,不要悲观!
作者: pxgm    时间: 2013-4-1 13:24
4门考试4年一周期,还可免考二门,我日你香蕉个巴辣,我们以前辛苦考四门通过的证书成TM废纸了
作者: yt忧蓝    时间: 2013-4-1 13:34
晕,到底是好事还是坏事~~~
作者: changxisky    时间: 2013-4-1 13:40
[s:33]
作者: chaitao    时间: 2013-4-1 13:55
考3年才过的证书啊,都还没过手就贬值了。
作者: 标途    时间: 2013-4-1 13:57
对于招标师的职业前景,不同的人有不同的期望。在国家层面上,是要建立科学规范的职业准入制度,而不是要建立一个壁垒,保护目前已经通过考试的这部分人的所谓利益。我们应相信招标师的前景是美好的!
作者: pxgm    时间: 2013-4-1 14:02
各部委都不认可招标师的问题,发改委和招协至今都未解决,倒先整出来4年一周期,还免考二门,I服了YOU
作者: clggzy    时间: 2013-4-1 14:02
现在看不一定是贬值,我分析是国家要规范招投标市场,应该会出台政策要求代理机构具备招标师,但目前招标师人数不足,所以才降低标准,文件里不说了吗以后招标文件什么的要求有招标师签字,这样看招标师的地位应该是上升了
作者: wyj2009    时间: 2013-4-1 14:03
4年通过时间真长
作者: 瑞克卡特    时间: 2013-4-1 14:10
把这个证书当成是跨入职业生涯的一个新篇章的人,这个文件绝对是好事;
如把证书当成是救命稻草的人,那就无论如何都是悲催。
作者: zc_ztb    时间: 2013-4-1 14:17
晕,招标师什么时候也没体现过价值啊,又从何而来贬值,什么含金量下降的说法呢??不就是个证吗?每年都有考过的,考不过的,大家还是心态放平吧。考过了就过了,就别再管再考的难易了,没考过的好好学吧,如果你真想学点东西或者喜欢这个工作。
作者: 温家宏    时间: 2013-4-1 14:18
可以看出,考试还没通过的人拍手称快,考试过了的人感觉悲催。
作者: zc_ztb    时间: 2013-4-1 14:24
呵呵,估计考过的也就楼主感觉悲催,为什么考过的要悲催呢?毕竟早过早了心事啊。[s:72]
作者: liganghx    时间: 2013-4-1 14:27
[s:69] 4.1你信不信?
作者: 瑞克卡特    时间: 2013-4-1 14:33
我就实在是看不出哪里悲催了。。。反而觉得绝对是好事,对考过的人是大大地好事
作者: bz黄河    时间: 2013-4-1 14:36
支持[s:125]
作者: xy19750812    时间: 2013-4-1 14:39
看不懂,楼主何意?我觉得应该是好事呀!
作者: 温家宏    时间: 2013-4-1 14:48
4年一个滚动周期,还免考2门。这个证要不值钱了。
作者: mas3011    时间: 2013-4-1 14:51
PS太高了,,假的!!!
作者: 孤竹云裳    时间: 2013-4-1 15:01
4年考过四门,那谁都能过了,谁都能考过的证书,何谈含金量?!一年一门的考,也能全拿下!
作者: pxgm    时间: 2013-4-1 15:21
标题: 回 孤竹云裳 的帖子
孤竹云裳:4年考过四门,那谁都能过了,谁都能考过的证书,何谈含金量?!一年一门的考,也能全拿下! (2013-04-01 15:01)
本来就无,何来之有,你懂的
作者: thehero    时间: 2013-4-1 15:57
本来就不难的考试,还搞个四年一周期,他们是怕有些人考了两年不过就不考了,想拉更多的人下水啊。最好是路上扫大街的都可以考过。他们收多点钱。
作者: ppt49006    时间: 2013-4-1 16:28
可能现在通过的人还是偏少,主要是吃皇粮的人通过的少,等人多了。国家才可能推出一些准入门槛。到时才有我们的好日子过。等且希望吧。
作者: hhjzly    时间: 2013-4-1 16:35
今天是4.1,谁的话都不能信,明天再说
作者: avon    时间: 2013-4-1 19:55
4年?4门还这么简单,很容易啊~~~
作者: starnust    时间: 2013-4-1 19:59
文件在哪里了
作者: 曹锦江    时间: 2013-4-1 20:02
我认为这是 过渡的做法,人不够啊,放水也是不得已
作者: 爱有天意    时间: 2013-4-1 20:45
标题: 回 曹锦江 的帖子
曹锦江:我认为这是 过渡的做法,人不够啊,放水也是不得已 (2013-04-01 20:02) 
就这难度 还放水  那的水到多水!
作者: gangshuibao    时间: 2013-4-1 21:11
人多些好,交培训费、年检费等都多,那么大的个协会的有钱运作啊,钱多些他们才会有积极性吗。。。
作者: lfw1971    时间: 2013-4-1 21:22
4年一周期,还免考二门,I服了YOU
作者: zbdzbd    时间: 2013-4-1 21:27
[s:315]  [s:315]  [s:315]
作者: 曹锦江    时间: 2013-4-2 09:05
标题: 回 爱有天意 的帖子
爱有天意:就这难度 还放水  那的水到多水! (2013-04-01 20:45)
只能往提高考试难度这方面想来安慰自己吧,我们改变不了什么的
作者: poloman    时间: 2013-4-2 09:16
4月1日已经过了,LZ可以说实话了[s:33]
作者: bulaoshu    时间: 2013-4-2 12:12
心态放平和,总归是一定程度上认可了招标师。
作者: zhaozhao7618    时间: 2013-4-5 09:48
呜呜呜呜呜

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5