bbs.ebnew

标题: 一个项目可以授权多个人参与投标过程吗? [打印本页]

作者: 黄牛    时间: 2013-3-11 17:41
标题: 一个项目可以授权多个人参与投标过程吗?
请问各位:在一个项目的招投标过程中,报名,领取招标文件,投标时候参加开标的的授权代表不是同一个人,这个可行吗?
作者: wu·明松    时间: 2013-3-11 21:37
这个是没有什么问题的,只要有授权就可以……
作者: 黄牛    时间: 2013-3-12 16:50
实行网上备案的为什么要求必须是备案人员到现场参加开标呢,否则是不开启投标文件的。这个可合法?
作者: wu·明松    时间: 2013-3-12 17:49
黄牛:
实行网上备案的为什么要求必须是备案人员到现场参加开标呢,否则是不开启投标文件的。这个可合法?

严格来说,这是不合法的。
《招标投标法》第三十五条 开标由招标人主持,邀请所有投标人参加。
从这条来看,开标不是必须要有投标人到场的,更没有“备案人员不到场,否则不予开标”之说。

LZ说的这种情况,可能是你当地的一些地方规定……
作者: 黄牛    时间: 2013-3-13 08:35
谢谢老师!
作者: 王毅青    时间: 2013-3-13 10:46
本来就没有报名这个环节。买标书是一个人,开标去的是开标、评标授权人,用两个人是很正常的。包括买招标文件不到场,给俺寄来都行。怎么整出这么多的事来。
作者: 芥末小生    时间: 2013-3-13 16:00
哈哈,诙谐[s:125]
作者: chinabaohan    时间: 2013-3-14 10:02
[s:125]
作者: 曹锦江    时间: 2013-3-14 10:41
这些都是地方上想出来的土办法,一方面看好像是增加串标成本,其实是利用不合理的限制条件选择性的针对部分潜在投标人,明显是地方保护主义,都是不合法但有普遍存在的错误做法!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5