bbs.ebnew

标题: 招标代理公司工程建设类注册执业资格人员开标不到场,不能开标,杂办? [打印本页]

作者: liganghx    时间: 2013-3-5 16:08
标题: 招标代理公司工程建设类注册执业资格人员开标不到场,不能开标,杂办?
根据住房和城乡建设部关于进一步加强房屋建筑和市政工程项目招标投标监督管理工作的指导意见
各地住房城乡建设主管部门要加强工程建设项目招标代理合同管理。工程建设项目招标代理机构与招标人签订的书面委托代理合同应当明确招标代理项目负责人,项目负责人应当是具有工程建设类注册执业资格的本单位在职人员。工程建设项目招标代理机构从业人员应当具备相应能力,办理工程建设项目招标代理业务应当实行实名制,并对所代理业务承担相应责任。工程建设项目招标代理合同应当报当地住房城乡建设主管部门备案。
现在实行招标代理公司工程建设类注册执业资格人员开标不到场,不能开标,杂办?
招标师不算。汗啊!
作者: pxgm    时间: 2013-3-5 17:20
悲哀!简直是招标师的悲哀!请向招投标协会反映吧,神啊!!!
作者: 风铃    时间: 2013-3-5 17:37
[s:69] [s:69]
作者: 王毅青    时间: 2013-3-5 18:34
有些过分吧。每个标都的注册的参加?
作者: liganghx    时间: 2013-3-5 19:29
是啊毅老师,不管项目大小,只要招标的项目都要注册类人员到场签到,否则不得开标。招标师没有权力做所有招标项目的项目责任人。
作者: liganghx    时间: 2013-3-5 19:32
[s:69] 问“招标师为什么不能做招标项目的负责人。”答“招标师不属于工程建设类注册执业人员。”
作者: 学以致用    时间: 2013-3-5 19:44
请提供此文件,谢谢!
作者: 学以致用    时间: 2013-3-5 19:56
标题: 回 学以致用 的帖子
学以致用:请提供此文件,谢谢! (2013-03-05 19:44) 
若我没有猜错,这文件应该是楼主当地的红头文件。就如深圳建设工程评标办法一样,根据《招标投标法》、《招标投标法实施条例》,帽子很大,下面全是垃圾!
作者: liganghx    时间: 2013-3-5 20:10
标题: 回 学以致用 的帖子
学以致用:请提供此文件,谢谢! (2013-03-05 19:44) 
文件就是根据《住房和城乡建设部关于进一步加强房屋建筑和市政工程项目招标投标监督管理工作的指导意见》http://www.mohurd.gov.cn/zcfg/js ... 0120423_209615.html
其中第五条第二段话。
作者: 首批招标师    时间: 2013-3-5 20:24
老文件了,住建部在等待,现在可以更新的部门规章、规范性文件,我相信住建部已经并正在梳理、分批发布了,不能更新的部门规章、规范性文件,大家都还在等待发改委和协会的消息!
作者: hylhs    时间: 2013-3-5 20:24
住建部-----牛
作者: liganghx    时间: 2013-3-5 20:28
感觉还是住建部“赢”的机率大吧。
作者: zjp22    时间: 2013-3-6 07:54
[s:72]
[s:72]
作者: 新手1    时间: 2013-3-6 08:25
招标文件里应该有规定,不出现会是什么结果。
作者: 学以致用    时间: 2013-3-6 08:30
标题: 回 liganghx 的帖子
liganghx:文件就是根据《住房和城乡建设部关于进一步加强房屋建筑和市政工程项目招标投标监督管理工作的指导意见》http://www.mohurd.gov.cn/zcfg/js ... 0120423_209615.html
其中第五条第二段话。 (2013-03-05 20:10) 
     住建部此文并没有如此规定,地方不能断章取义,不能以“加强管理”而乱作为
作者: avon    时间: 2013-3-6 08:52
去年的文件啊,不算老,但是实际操作应该没有执行吧,我们公司的注册造价师都不做招标
作者: avon    时间: 2013-3-6 08:53
哪个省的文件啊~~~~~~~~~~~~
作者: starnust    时间: 2013-3-6 08:57
是啊老文件
作者: liganghx    时间: 2013-3-6 09:23
标题: 回 avon 的帖子
avon:去年的文件啊,不算老,但是实际操作应该没有执行吧,我们公司的注册造价师都不做招标 (2013-03-06 08:52) 
我们公司的造价师也不做招标啊,公司有代理和造价资质,现在要求开标要注册人员参加,造价师不愿意啊,一天、二天还成,天天去参加开标,造价师经常有事来不了,万一来不了就流标了,对代理影响巨大啊。
作者: mgh1973    时间: 2013-3-6 10:55
2012年的文件不算老了。还是在“条例”颁布之后出台的呢。而且“招标师”是确不属于“工程建设类注册执业资格”人员吧。将来如果按大部门调整,发改委不管具体审批事务后,招标师还得落地吗?
作者: 比风跑的快    时间: 2013-3-6 12:50
好好看看文件的内容好吗?
“项目负责人”和“招标代理机构从业人员=经办人”不是一回事,项目负责人需要有“工程建设类注册执业资格”;招标代理机构从业人员应当具备相应能力,办理工程建设项目招标代理业务应当实行实名制,并对所代理业务承担相应责任。

理解有问题!
作者: 王毅青    时间: 2013-3-6 13:09
问一下:招标代理机构中工程类注册执业资格的除了造价师,还有谁啊?
作者: liganghx    时间: 2013-3-6 14:20
标题: 回 比风跑的快 的帖子
比风跑的快:好好看看文件的内容好吗?
“项目负责人”和“招标代理机构从业人员=经办人”不是一回事,项目负责人需要有“工程建设类注册执业资格”;招标代理机构从业人员应当具备相应能力,办理工程建设项目招标代理业务应当实行实名制,并对所代理业务承担相应责任。

理解有问题!
 (2013-03-06 12:50) 
我也这样提出过疑问,得到的答复是项目负责人开标都不到现场还叫项目负责人吗?
作者: liganghx    时间: 2013-3-6 14:23
标题: 回 王毅青 的帖子
王毅青:问一下:招标代理机构中工程类注册执业资格的除了造价师,还有谁啊?

(2013-03-06 13:09) 
是啊,除了造价师,建造师和监理工程师,好像注册在代理机构后,以后延续会有麻烦,因为没有相关业绩。
有一朋友注册监理工程师就因注册在代理机构,延续时因没有业绩被取消注册的。肠子都悔青了。
作者: liganghx    时间: 2013-3-6 14:33
住建部网上http://www.mohurd.gov.cn/dfxx/201303/t20130306_213068.html
吉林工程建设招标代理机构专职人员须实名从业
据悉,吉林省要求招标代理机构专职人员须进行岗位培训,经考试合格后获得《吉林省工程建设项目招标代理机构专职人员培训合格证书》(以下简称《培训合格证书》)方能从事招标代理业务,并且强调《培训合格证书》是实名制从业惟一证明。
惟一证明~~!
作者: chaitao    时间: 2013-3-16 07:28
重庆这里要求了项目负责制,但是没有要求注册类人员到开标现场开标这类说法。
一个代理机构才几个注册类人员,这个规定怕是有排斥异己嫌疑。
作者: avon    时间: 2013-3-16 12:23
招标代理只用造价师,建造师监理都用不着~~~~~~~
作者: zhjzqjnw    时间: 2013-3-19 15:30
[back=#ffffff]西部资深干粉混合设备制造商——成都恒飞机械有限公司,是一家专业研发、制造、销售各类干粉混合设备及自动化砂浆成套生产线的智能型实体企业。 自成立以来,公司以实现砂浆行业机械智能化、人性化为己任、不懈努力,不断探索。经过十余年的发展,公司现拥有一支充满激情、求真务实、作风严谨的机械专业人才队伍,在干粉搅拌设备领域积累了丰富经验,已成长为西部砂浆机械行业重点龙头企业。 公司主要产品有:双轴无重力混合设备、单轴螺带式混合设备、无机中空玻化微珠保温砂浆设备、螺旋输送机、斗式提升机、自动计量包装机、全自动配料控制系统及其他辅助设备。产品广泛适用于建材、化工、冶金、食品、医疗、生物配料等行业。[/back]
作者: thehero    时间: 2013-3-20 11:02
等待两字,太漫长。
作者: zbdzbd    时间: 2013-3-20 15:07
[s:69]  [s:69]  [s:69]  [s:69]  [s:69]  [s:69]

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5