bbs.ebnew

标题: 名词解释-合同小签 [打印本页]

作者: bz黄河    时间: 2013-2-20 14:50
标题: 名词解释-合同小签
合同小签“合同小签”就是合同条款条件金额协商确定后,谈判人员在每一页合同上签署自己姓名的首字母(在中国可以只签一个姓)。一旦合同小签完成,合同的任何内容就不能随意进行变更了。如果发生变化,哪怕是一个标点符号,修改页还要重新小签。
一般大合同都是需要授权代表签署的,大多情况都是公司的最高行政长官来签,他不可能全程参与合同谈判,也没有时间把合同一个个字仔细研究一遍再签。他们落笔签字的依据就是自己的手下已经每一页都小签了。
还有一个作用,就是如果合同的某一页、或数页被复印后,要看到小签才知道这一页确实出自合同。否则任何人都可以找个电子版的,擅自修改后打印。
一般不是法定代表人签的,而是法定代表人的授权委托人,表示对合同已经看过,基本同意,签的方法一般是在合同的每一页都签姓名缩写或者姓氏。没有什么法律上的效力,只是为了以后法定代表人签合同的时候的方便而已
作者: handson12    时间: 2013-2-20 15:31
解释的相当详细,学习了![s:125]
作者: 学以致用    时间: 2013-2-20 16:58
骑缝章就搞定!
作者: 沐雨吧    时间: 2013-2-20 17:19
很想知道学以致用老师通过招标师考试了吗?很感谢他们平日里的分享
作者: 学以致用    时间: 2013-2-20 22:22
标题: 回 沐雨吧 的帖子
沐雨吧:很想知道学以致用老师通过招标师考试了吗?很感谢他们平日里的分享 (2013-02-20 17:19) 
  呵呵,你到社区时间不长,呆的时间也不长,看到我们平日的“分享”了?
作者: chaitao    时间: 2013-2-21 17:06
[s:125]  [s:125]
作者: ldy9341    时间: 2013-2-21 17:30
谢谢!
原来这个叫小签!
作者: michale_wolf    时间: 2013-2-22 09:33
很多行业招标项目,投标人的投标文件都要求小签,否则废标。
作者: 学以致用    时间: 2013-2-22 09:57
标题: 回 michale_wolf 的帖子
michale_wolf:很多行业招标项目,投标人的投标文件都要求小签,否则废标。 (2013-02-22 09:33) 
  楼主说的是合同。
      交通部门最喜欢搞这套“劳民”的事
作者: avon    时间: 2013-2-22 10:01
招标里面,好像小签的不太多,页数太多了~~~
作者: bz黄河    时间: 2013-2-23 20:32
学以致用今年高分通过考试了
作者: 学以致用    时间: 2013-2-23 20:49
标题: 回 bz黄河 的帖子
bz黄河:
学以致用今年高分通过考试了
[s:106][s:124][s:102]
     哈哈,今年能考过的可能性是50%!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5