bbs.ebnew

标题: 自编法规单选题1 [打印本页]

作者: bz黄河    时间: 2013-2-19 08:23
标题: 自编法规单选题1
按照《中央投资项目招标代理机构资格认定管理办法》的规定:资质分为甲级、乙级、()三个级别。
A.丙级    B.预备级   C.暂定级   D.预乙级

如果不看书能回答对,说明这个知识点你掌握了。
作者: 学以致用    时间: 2013-2-19 09:13
C[s:89]
作者: 学以致用    时间: 2013-2-19 09:18
标题: 回 学以致用 的帖子
学以致用:C[s:89] (2013-02-19 09:13)
  考不过了!
预备级!
不过貌似楼主的题目也有问题,是否是根据2012年的《中央投资项目招标代理资格管理办法》。而不是根据2005年的《中央投资项目招标代理机构资格认定管理办法》。
    2005年的办法,有甲级、乙级
    2012年的办法,有甲级、乙级、预备级。
选了暂定级,是工程建设项目招标代理的。晕
作者: 学以致用    时间: 2013-2-19 09:20
若新的管理办法出来后,再考旧的管理办法的规定,这样岂不是存心故意刁难?
   我认为,这样考试就没有意义了,题目不会这样出得。
      黄总舵主,看来咱俩都要改变学习方法,抓住重点才行啊![s:64]
作者: bz黄河    时间: 2013-2-19 09:27
学以致用:  若新的管理办法出来后,再考旧的管理办法的规定,这样岂不是存心故意刁难?
   我认为,这样考试就没有意义了,题目不会这样出得。
      黄总舵主,看来咱俩都要改变学习方法,抓住重点才行啊![s:64] (2013-02-19 09:20)
呵呵,关键是预备级、预乙级、暂定级容易混了。想这个应该是只是点。
作者: 学以致用    时间: 2013-2-19 09:47
标题: 回 bz黄河 的帖子
bz黄河:呵呵,关键是预备级、预乙级、暂定级容易混了。想这个应该是只是点。 (2013-02-19 09:27)
  没有认真看板凳的跟帖吧?
作者: bz黄河    时间: 2013-2-19 10:29
根据“新法优于旧法”的原则,当然使用新法2012年的了。
作者: 学以致用    时间: 2013-2-19 14:31
两个部门规章的名称是不一样的。
2005年:《中央投资项目招标代理机构资格认定管理办法》(甲、乙级)
2012年:《中央投资项目招标代理资格管理办法》(甲、乙、预备级)

题干是:按照《中央投资项目招标代理机构资格认定管理办法》的规定
     显然是2005年的部门规章。
   所以,我说题目出得本来就有问题。
   个人理解,不对之处,请黄总舵主批评!
作者: bz黄河    时间: 2013-2-20 09:53
学以致用:两个部门规章的名称是不一样的。
2005年:《中央投资项目招标代理机构资格认定管理办法》(甲、乙级)
2012年:《中央投资项目招标代理资格管理办法》(甲、乙、预备级)

....... (2013-02-19 14:31)
我仔细又看了看,我认为,法规教材p30说的张冠李戴了,说的2005年的名称,但是引用的2012年的内容
作者: bz黄河    时间: 2013-2-20 09:54
学以致用:两个部门规章的名称是不一样的。

....... (2013-02-19 14:31)
再者2012版《中央投资项目招标代理资格管理办法》
(第三十六条 本办法自公布之日起30日后施行。《中央投资项目招标代理机构资格认定管理办法》(国家发展改革委第36号令)同时废止。
作者: bz黄河    时间: 2013-2-20 09:56
感谢学以致用先生的穷追猛打,呵呵,你太细心了,教材是张冠李戴了。
作者: bz黄河    时间: 2013-2-20 09:57
已经废止了。不能用了。

作者: yt忧蓝    时间: 2013-2-20 11:14
预备级是对的吧?我只看了几天的法规!不知道答的对不对?
作者: bz黄河    时间: 2013-2-20 11:23
标题: 回 yt忧蓝 的帖子
yt忧蓝:预备级是对的吧?我只看了几天的法规!不知道答的对不对? (2013-02-20 11:14)
我认为对
作者: 学以致用    时间: 2013-2-20 12:39
bz黄河:再者2012版《中央投资项目招标代理资格管理办法》
(第三十六条 本办法自公布之日起30日后施行。《中央投资项目招标代理机构资格认定管理办法》(国家发展改革委第36号令)同时废止。

....... (2013-02-20 09:54) 
  是啊,题目出得本身就有问题
作者: 学以致用    时间: 2013-2-20 12:41
bz黄河:我仔细又看了看,我认为,法规教材p30说的张冠李戴了,说的2005年的名称,但是引用的2012年的内容 (2013-02-20 09:53) 
  我们在给法规教材找错的时候,也没有注意到啊
作者: 学以致用    时间: 2013-2-20 12:42
标题: 回 yt忧蓝 的帖子
yt忧蓝:预备级是对的吧?我只看了几天的法规!不知道答的对不对? (2013-02-20 11:14) 
    在考试中,当然要选“预备级”了,哪怕题干是错的
作者: 学以致用    时间: 2013-2-20 12:43
天啊,刚才说了案例教材的问题,现在说了法规教材的问题,我们真的进入备考状态了[s:123] [s:109] [s:99] [s:97] [s:124] [s:106]
作者: yt忧蓝    时间: 2013-2-20 15:43
[s:30] 已经很多天没有看书了,要努力了!

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5