bbs.ebnew

标题: 大家都是怎么获得职称的? [打印本页]

作者: agq    时间: 2012-11-9 23:37
标题: 大家都是怎么获得职称的?
我以前从未在国企干过,也就从来没人要求我有职称,我连助工都不是呢。
现在,招标代理公司,并不是国企,也不许和国企有关系,自己没有评职称的权利,却需要大家必须有职称,这可怎么办啊?
考经济师,是过了2门就算中级职称了吗?还用不用考英语和计算机?
有人考过吗?可以直接考中级吗?
作者: 闲着无聊    时间: 2012-11-10 08:38
我的回答仅供参考,职称也分类别,你从事招标代理可以评工程类或经济类,安徽的工程类职称是一级一级评过来的,先是助工,然后才能评中级,需要通过计算机和英语,破格的除外;经济类职称只要参加全国考试就可以了,也许各个省份的情况不一样!
作者: woshizhu    时间: 2012-11-10 12:29
英语,计算机要看各地规定。

经济师应该可以跨级。
不过除了初级,就只能考中级了。

高级是评考结合的。
作者: 风铃    时间: 2012-11-10 16:33
经济师我是直接考的
作者: heroxdj    时间: 2012-11-12 08:21
英语,计算机要看各地规定
作者: cgibin    时间: 2012-11-12 09:01
人事代理(省人才、市人才),会帮助你办理职称申报。各省都有详细规定和要求。
作者: zhaozhao7618    时间: 2012-11-12 09:12
[s:84]  [s:84]  [s:84]  [s:84]
作者: 秀丽    时间: 2012-11-12 16:34
经济师可以直接报名考试,通过后算中级职称。评职称还可以通过社会化评审,通过单位向人事部门上报。·本人去年由本单位(招标代理)获得高级工程师资格证书。
作者: samshi    时间: 2012-11-12 17:10
我当时的工程师职称是研究所里评的,好象只写了篇文章,考了很简单的英语!
作者: dk子规    时间: 2012-11-12 17:33
经济师的中级是可以直接通过考试获得的。据说全国都一样的,不需要再考英语和计算机了。只要你的条件符合报考中级经济师的条件就可以了。
给你一个参考吧,百度百科里搜了一下经济师:http://baike.baidu.com/view/437374.htm
作者: michale_wolf    时间: 2012-11-12 17:35
我是评过来的,一级一级都是这样的,高级还要发表论文呢。
作者: 镇采    时间: 2012-11-12 21:18
标题: 回 dk子规 的帖子
dk子规:经济师的中级是可以直接通过考试获得的。据说全国都一样的,不需要再考英语和计算机了。只要你的条件符合报考中级经济师的条件就可以了。
给你一个参考吧,百度百科里搜了一下经济师:http://baike.baidu.com/view/437374.htm (2012-11-12 17:33)
经济师是要通过全国考试,但要真正被聘上经济师还是需要通过职称外语和职称计算机考试的,不过职称外语和计算机是国考和省考,只要通过一个就可以申报经济师中级职称了。
作者: agq    时间: 2012-11-12 22:21
谢谢各位,我看我还是考经济师吧,我是学电子的,要是考电子的工程师,不仅要考一门电子,还得写论文,还得考英语和计算机,真麻烦呀。
作者: angloo    时间: 2012-11-15 09:08
关于职称,就是TMD多次一举,实际上起到多大作用呢?就是所谓管理部门增加管理成本,浪费呐税人的钱而已。
作者: agq    时间: 2012-11-15 19:57
同意楼上的,我恨职称
作者: 芥末小生    时间: 2012-11-16 10:47
去当地人才中心询问或登陆其网站查询职称办理流程,陕西这里要靠计算机、英语。
作者: agq    时间: 2012-11-20 21:22
问了,2005年后,人才就不管职称的事了
作者: qiucaofei    时间: 2012-11-27 10:42
考经济师中级比较方便啦,就算拿了证,但要单位聘你的话,你必须还得考职称英语和计算机。
中级经济师我报名后才买教材,看了2个多月的书,考的是建筑经济;如果你考别的专业,估计复习时间还可以再缩短一点。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5