bbs.ebnew

标题: 也说09年的招师证是鸡肋还是 [打印本页]

作者: jsycjt    时间: 2012-11-3 10:29
标题: 也说09年的招师证是鸡肋还是
最近接到招标师协电话说,再有两个月你不参加继续教育,证书就没用了?我大吃一惊,到哪儿参加继续教育呀,说到网上一搜就出来了。查了一下,才知到唯一的网站学习,必须交900元购买课程。我不禁失笑,这个招标师证,当初考时,没有花几个钱,而现在这个证书却又要持续花钱保持,远远超过了当时考时所花的费用,却给我没带来什么更多的好处。现在放弃吧又可惜了,协会说2014年前肯定变成职业资格还是执业资格,我到现在还没弄清楚,就是变成了哪一种资格,此证书又有什么意义,值不值得我再为它花费呀。
作者: seanman    时间: 2012-11-3 11:21
门票那么重要吗?风景如何[s:84]
作者: 咖啡猫    时间: 2012-11-3 13:43
lz可能不知道,很多地方都可以挂靠了,虽然钱不多
作者: woshizhu    时间: 2012-11-3 14:08
既然都过了,还是养着吧。。。。。。

我们之前可以打折,没900这么贵。

三年一次,还可以接受。反正公司出钱
作者: 武警中校    时间: 2012-11-13 12:17
协会的继续教育弄得非常搞笑~~~~~~~

这证也就是从去年开始跟中央投资资质挂钩才开始有点市场,每年5000左右,现在一个继续教育就要900元,太急功近利了~~~~~~~~~

必修课都挂出来1年多了,有的课件还是空白,还要求必须修满60分,忒不严肃了[s:15] [s:15]
作者: wy4172001    时间: 2012-11-15 18:01
楼上说的没错

要求说12月前完成全部后续教育
眼瞅着这都11月底了
还有一门必修课没开通
实在滑天下之大稽
作者: cgibin    时间: 2012-11-15 19:41
1、继续教育无可厚非。
2、考试为了挂证,此风不可长。
3、招标师的作用,2年前就有贴子专门讨论过,为准备考试而进行的学习提高等不一而足。
作者: 孤竹云裳    时间: 2012-11-16 08:48
继续教育应该是无可厚非的,只是我也感觉招标师没有市场,因为对于一个小县城来说,中央投资招标代理公司还太少,所以和大家的感觉是一样的,是有点鸡肋的味道,不过还是建议应该接受继续教育,别把辛苦考来的证作废了。因为能考过招标师实在太不容易了。
作者: zdy0511    时间: 2012-11-16 13:56
现在难得来一次,不想骂人,不说了……
作者: bz黄河    时间: 2012-11-16 23:59
做个有心人,驾照也要年审的。
作者: 秋风丽阳    时间: 2012-11-17 17:02
5楼的说得太有道理了,到目前课件都没开全,还要求12月底前完成后续教育,真是滑天下之大稽!
作者: qiucaofei    时间: 2012-11-26 17:37
哪里有挂靠啊?!
作者: master    时间: 2012-11-26 19:39
标题: 回 咖啡猫 的帖子
咖啡猫:lz可能不知道,很多地方都可以挂靠了,虽然钱不多 (2012-11-03 13:43) 
是的 可以挂靠了 可以职业了 单位可以负责继续教育 也有可靠的收入的
作者: master    时间: 2012-11-26 19:40
标题: 回 咖啡猫 的帖子
咖啡猫:lz可能不知道,很多地方都可以挂靠了,虽然钱不多 (2012-11-03 13:43) 
是的 可以挂靠了 可以职业了 单位可以负责继续教育 也有可靠的收入的
作者: master    时间: 2012-11-26 19:41
标题: 回 孤竹云裳 的帖子
孤竹云裳:继续教育应该是无可厚非的,只是我也感觉招标师没有市场,因为对于一个小县城来说,中央投资招标代理公司还太少,所以和大家的感觉是一样的,是有点鸡肋的味道,不过还是建议应该接受继续教育,别把辛苦考来的证作废了。因为能考过招标师实在太不容易了。 (2012-11-16 08:48) 
是的 越来越重要的  我的已在中央投资招标代理公司注册 也进行了继续教育 也有固定的收入了
作者: master    时间: 2012-11-26 19:42
标题: 回 wy4172001 的帖子
wy4172001:楼上说的没错

要求说12月前完成全部后续教育
眼瞅着这都11月底了
还有一门必修课没开通
....... (2012-11-15 18:01) 
是的 还有一门选修课没开通吧
作者: qiucaofei    时间: 2012-11-27 10:48
请问是挂在]外单位还是你自己所在单位呢?!登记在自己单位的,怎么挂到外面?
作者: 小锅底子    时间: 2012-11-27 14:17
找个单位挂着吧,会有人给你操心继续教育的事情的。证这个东西,有了总比没有好。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5