bbs.ebnew

标题: 招标师考试随感-网吧有感 [打印本页]

作者: bz黄河    时间: 2012-10-24 08:09
标题: 招标师考试随感-网吧有感
10月19日上午,我就赶到了济南山东劳动技术学院附近,看完考场后(当时只是看看学校位置、考场还没有准备),大约步行10分钟到了我预订的桃花源酒店,经七路和经十路交叉口,路口多、车辆多、行人多,即使红灯右拐弯的车辆也是快速的通过,行人提心吊胆的。还好,桃花源酒店环境、条件、服务各方面自己比较满意,下午闲来无事,考虑还是找个电脑复习一下自己的总结,因为嫌麻烦没有带笔记本电脑,只带了个4G优盘,酒店又没有电脑,服务员建议说到附近的网吧去,离酒店大约500米处有几处网吧,我随便进去一家,问你的电脑安装office了?管理员一个20岁左右的小伙子,他一脸茫然的说office是什么呀?我们的电脑游戏很多。我看了看里面20几个初中生、高中生模样的孩子在玩游戏,屏幕上刀光剑影,昏天黑地,我看了看也没有看懂,里面到处是咔咔、哐哐的声音,到了第三家网吧,一个年龄稍大的年轻人说我试试你的优盘,我把优盘给他,他说你的优盘怎么这样小,全是金属的。我说这是刚出的新款,他找了个机子,我发现他安装的office是2003版本,我的word文档的几乎都是2007版本,根本打不开,还好我的知识点总结是用Office Excel 2003编辑的,将就者看看吧,看了半个小时,把知识点粗略捋了捋,上网和坚持梦想等几个网友聊了聊考试的事情,对面一个孩子说快来呀!我还以为发生什么事了,仔细一看好像是他叫另一个同学一起玩战斗游戏。
这么年青的小孩,都把大好青春和时光留在网吧!实在可惜,为了备考我电视已经好长时间不看了,上网也是在社区和qq群里探讨招标师的知识,真是少年不知愁滋味,书到用时方觉少。
作者: ld5087    时间: 2012-10-24 08:14
严重同意楼主的意见,现在是被电脑游戏毁掉的一代。
毁掉了他们的身体健康和创造力,在室外活动的少了。
遇到问题不去想办法而是通过百度。
作者: 学以致用    时间: 2012-10-24 08:20
哈哈!
作者: z6y6j6    时间: 2012-10-24 08:23
非常有同感!现在的游戏和电视占据了他们几乎全部的时间
作者: 饺子    时间: 2012-10-24 08:26
很有同感啊!
作者: 首批招标师    时间: 2012-10-24 08:39
不大以为然!我就比较喜欢玩电脑游戏,除RPG之外,基本都很喜欢。凡事讲究个“度”字,再好的事情,沉湎于其中都是有问题的。还有,是Word2003打不开Word2007,还是Word2007打不开Word2003???
作者: 胖→胖    时间: 2012-10-24 09:15
非常有同感!我在多年前看过电视一辩论节目,一位岁数稍大的观众发言时,用手指着游戏编程专家说:“你们就是我们的敌人”。这句话我一直在记住。中国官僚如果不能摒弃形式和本位,中国的希望,中国的下一代都是可怕的,任何事情都是可以用平衡理论来解释,所以我会说,下一代人势必有苦难。
作者: 风铃    时间: 2012-10-24 09:26
是Word2003打不开Word2007。需要装一兼容包
作者: tl6166    时间: 2012-10-24 09:40
有想法,有社会责任感,是好党员!
作者: avon    时间: 2012-10-24 09:45
唉,是啊,所以一定要好好管教住孩子,千万不要玩游戏,上瘾,跟吸毒一样,看看电视也好啊,我喜欢看电视~~~~~~~~~
作者: 王毅青    时间: 2012-10-24 09:46
去网吧的学生都是父母的“愁”。。。。。。。。。。。。。
作者: gzztitc    时间: 2012-10-24 10:13
7楼 网友说得对,请看:

Microsoft Office 2007 2010 文件格式兼容包 4.0 
http://www.onlinedown.net/soft/40136.htm
作者: bz黄河    时间: 2012-10-24 10:43
标题: 回 首批招标师 的帖子
首批招标师:不大以为然!我就比较喜欢玩电脑游戏,除RPG之外,基本都很喜欢。凡事讲究个“度”字,再好的事情,沉湎于其中都是有问题的。还有,是Word2003打不开Word2007,还是Word2007打不开Word2003???
(2012-10-24 08:39)
当然是低版本的打不开高版本的,即2003打不开2007。所以office要安装高版本。
作者: bz黄河    时间: 2012-10-24 10:46
标题: 回 gzztitc 的帖子
gzztitc:7楼 网友说得对,请看:

Microsoft Office 2007 2010 文件格式兼容包 4.0 
http://www.onlinedown.net/soft/40136.htm (2012-10-24 10:13)
高老对电脑知识这么熟悉,佩服,我们单位50岁以上的很多人是电脑盲,只知道简单的上网,看文件,稍微复杂的就不会了。
作者: twotigers    时间: 2012-10-24 11:11
没办法,孩子都上高中了,还是沉迷游戏,一款游戏软件等待了两个月,上周六测试成功,玩了两天。讲过多次游戏是浪费生命,似乎听不进去,没有游戏中的幻境更能和他的心意。政府就不能禁止游戏吗?至少要禁止那些大型游戏,毁了多少聪明的孩子。
作者: suncool    时间: 2012-10-24 12:25
[s:90] 唉~~没办法!这年头都什么风气!
现在学校教出的孩子都是“废品”!
作者: chaitao    时间: 2012-10-24 12:33
电脑游戏的确害人,没几个能控制那个度
作者: bz黄河    时间: 2012-10-24 14:47
与时俱进,科学发展
作者: shenyj    时间: 2012-10-24 16:50
说话不太太绝对!我就是超级游戏玩家,还不是一样过招标师。。。主要看你能不能掌控自己
作者: ylsft    时间: 2012-10-27 08:04
标题: 回 gzztitc 的帖子
gzztitc:7楼 网友说得对,请看:

http://www.onlinedown.net/soft/40136.htm (2012-10-24 10:13)
需要验证码,怎么获得;
作者: ylsft    时间: 2012-10-27 08:08
以前看到一帖子,说一父亲的。儿子玩魔兽上瘾,屡教不改。最后,老爹召集一帮铁哥们,集中注册账户,练级。一旦发觉儿子出去上网,便号召众好友,对儿子的号一通砍杀,逃到哪就追到那。一段时间,儿子感觉上网过于憋闷。竟然戒了;
作者: master    时间: 2012-10-29 09:55
读了楼主的分享考前感受 很感觉亲切 真是
确实这样“真是少年不知愁滋味,书到用时方觉少。”
[s:125]
作者: master    时间: 2012-10-29 09:55
读了楼主的分享考前感受 很感觉亲切 真是
确实这样“真是少年不知愁滋味,书到用时方觉少。”

作者: lbgoo2012    时间: 2012-10-31 17:09
谢谢诶
作者: ghostcn    时间: 2012-11-20 10:13
标题: 回 ylsft 的帖子
ylsft:以前看到一帖子,说一父亲的。儿子玩魔兽上瘾,屡教不改。最后,老爹召集一帮铁哥们,集中注册账户,练级。一旦发觉儿子出去上网,便号召众好友,对儿子的号一通砍杀,逃到哪就追到那。一段时间,儿子感觉上网过于憋闷。竟然戒了; (2012-10-27 08:08)
这方法好,以毒攻毒,哈哈
作者: ghostcn    时间: 2012-11-20 10:25
我觉得,游戏的存在是合理的,这就好比枪的存在也是合理的一样,任何事物都有两面性,主要还是看人,看人的性质和能力和品质,我也是一个网游玩家,有十几年的游戏经历了,现在主要玩一些类DOTA的游戏,本人过了招标师、造价师和监理师了。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5