bbs.ebnew

标题: 招标师考试结束了,让我们一起总结那些对我们非常有用的资料吧! [打印本页]

作者: ylsft    时间: 2012-10-23 10:20
标题: 招标师考试结束了,让我们一起总结那些对我们非常有用的资料吧!
招标师考试只是今年的结束了,结果肯定是几家欢喜几家忧。趁着大家脑海中,还对考试有较深的印象,不如总结总结自己身边那些资料对自己的帮助最大吧;毕竟很多人明年还要重新踏入征程。
(呵呵;我的明年开始考,今年知道的太晚了。)
作者: 王毅青    时间: 2012-10-23 10:30
唉!又开始怀念汉瓦,第一次考招标师汉瓦考前考后的一直在忙着帮助大家。给他发消息要资料滴都还记得他的回复吧。
作者: chaitao    时间: 2012-10-23 10:36
[s:125]
作者: dongwenpeng2003    时间: 2012-10-23 10:37
教材最重要,应该把教材吃透。
作者: bz黄河    时间: 2012-10-23 10:50
支持,学好教材是根本,其他的培训什么的,有能力参加好,没有能力、时间,也可以,不要迷信她们的培训。
作者: zhlq    时间: 2012-10-23 10:53
我们一起总结
作者: lfw1971    时间: 2012-10-23 12:46
学好教材是根本。不要迷恋所谓的培训!
作者: 其实不是传奇    时间: 2012-10-23 12:56
真是不能信所谓的专家培训,误人子弟
作者: hetan719    时间: 2012-10-23 12:59
标题: 回 王毅青 的帖子
王毅青:唉!又开始怀念汉瓦,第一次考招标师汉瓦考前考后的一直在忙着帮助大家。给他发消息要资料滴都还记得他的回复吧。 (2012-10-23 10:30)
一方面十分怀念汉瓦,另一方面因自己为网友提供的帮助与汉瓦相差甚远而惭愧!
作者: 学以致用    时间: 2012-10-23 13:31
标题: 回 hetan719 的帖子
hetan719:

一方面十分怀念汉瓦,另一方面因自己为网友提供的帮助与汉瓦相差甚远而惭愧!
    版主言重了!当然,我们都怀念汉瓦,我们标业大师级的人物!
     对于备考,根据考试大纲,抓住重点,以教材为主,个人不太赞成“资料”满天飞的备考方法,我一般只看看中招协会的课件和试题(就算是我们中招协会编写的案例教材,我对于http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=79326http://bbs.ebnew.com/read.php?tid=79826,以及2010年复习指导书的有些题目答案,我也持否定的态度),其余的课件、考卷基本是不看的,为哈,因为一不够专业啊,太多错的;二资料多了, 自己也无所适从了,不知道该怎么看了。曾有网友说今年社区招标师考试资料库不够去年丰富,我说,我看了这么多帖子提供非中招协会的课件、考题、录音,我头都大了。
   有大纲、有教材、有中招协编制的复习指导,有编写教材老师的课件,复习就够了。我们需要的是学习和思考相结合。掌握知识点就行了。我看了看法律法规的前十六道题,还有案例考试的题目,说真的,大家冷静想想是不是觉得抓住教材的重点,通过考试已绰绰有余了?
   个人理解,不对之处,请批评指正!
作者: 学以致用    时间: 2012-10-23 13:43
标题: 回 学以致用 的帖子
学以致用:    版主言重了!当然,我们都怀念汉瓦,我们标业大师级的人物!
     对于备考,根据考试大纲,抓住重点,以教材为主,个人不太赞成“资料”满天飞的备考方法,我一般只看看中招协会的课件和试题(就算是我们中招协会编写的案例教材, .. (2012-10-23 13:31)
   另,招标周刊社组织的培训、课件等资料也是值得参考,有意义的,因为上课老师全部都是教材的编写老师。
作者: hy740518    时间: 2012-10-25 19:54
?????????????????????
作者: 薛定谔的猫    时间: 2012-10-26 09:48
多看教材是王道。今年买了2012的什么复习题,发现答案错误率太多
作者: zpyone    时间: 2012-10-26 14:51
1.教材 2.招协的复习指导 3.其他辅导书千万不要看
作者: angel-sun    时间: 2012-10-26 22:39
标题: 回 学以致用 的帖子
学以致用:    版主言重了!当然,我们都怀念汉瓦,我们标业大师级的人物!
     对于备考,根据考试大纲,抓住重点,以教材为主,个人不太赞成“资料”满天飞的备考方法,我一般只看看中招协会的课件和试题(就算是我们中招协会编写的案例教材, .. (2012-10-23 13:31)
支持学以致用的说法!教材是根本,今年就是许多所谓的课件毁一大群人
作者: 风吹过的夏天    时间: 2012-11-3 22:55
依然学习中,感谢提供帮助的前辈,祝福大家好运
作者: 芥末小生    时间: 2012-11-5 09:05
支持抓住教材,吃透历届真题,再针对性的做些复习题。
作者: mantodo    时间: 2012-11-5 10:49
据说明年要实行资格考试,是不是教材要有所变化。我记得复习的时候在12年的教材中看到过2014年要全面实行资格认证制度,是不是明年就要往这个方向过渡?
作者: jlyjkxm    时间: 2012-11-6 10:23
学以致用    另,招标周刊社组织的培训、课件等资料也是值得参考,有意义的,因为上课老师全部都是教材的编写老师。
    请教学以致用哪里能找到“招标周刊社组织的培训、课件等资料”?
作者: tony0858    时间: 2012-11-9 17:26
教材最重要,应该把教材吃透。
作者: 风吹过的夏天    时间: 2012-11-13 20:56
[s:64]
作者: zpyone    时间: 2012-11-18 13:55
1 教材
2 复习指导
3 不要看其他资料

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5