bbs.ebnew

标题: 双代号网络图14分没了,我哭 [打印本页]

作者: bagebaba    时间: 2012-10-21 18:08
标题: 双代号网络图14分没了,我哭
拿上来头就是蒙的,不知道怎么落笔。越画越乱,最后只有弃了,但运气不坏,我在第二问中,三个方案全部选择合理,虽然说不出理由,呵呵,也有得分点了。其它的题感觉都能答上边,唯独这题的分值太高了,我真心不喜欢这个出题人。另外决定了一件事,明年不考了,该干嘛干嘛去。
作者: 学以致用    时间: 2012-10-21 18:19
没事的,我也不会,第三道题我也不会,加油吧,今年不过明年再来!坚持就是胜利![s:64]
作者: gsx1986    时间: 2012-10-21 19:02
这题一个字都没写,15分啊,就这样没了··,不知道能不能及格,求安慰~
作者: avon    时间: 2012-10-21 19:04
标题: 回 学以致用 的帖子
学以致用:  没事的,我也不会,第三道题我也不会,加油吧,今年不过明年再来!坚持就是胜利![s:64] (2012-10-21 18:19)
第三题是什么?就一个题,及格应该没问题啊
作者: chaitao    时间: 2012-10-21 21:31
不是你一个人没做。。。,但是我答了第二个小问题,全是蒙,只是回答了3个不可行,总有个事对的吧
作者: 270460878    时间: 2012-10-21 21:44
看来考试要靠运气,我在考试前一天,心血来潮,把案例书上2.7自己划了网络图,但是没成功,因为非关键路线上的工作10、工作11受紧前、紧后的影响导致工作18二十天不够用。所以书上这个例子编的不严谨。
作者: wa1240    时间: 2012-10-21 22:07
好像方案1合理,因为方案二是发布公告和招标评标签约,时间如果减少二十天违规 ,方案三不是关键路径,不能压缩总工期。俺是这么答的。281天。
作者: lizhigang0    时间: 2012-10-21 22:40
我好象是算出来270多天啊
作者: bz黄河    时间: 2012-10-21 22:43
第四题考蒙,呵呵,俺也是
作者: chaitao    时间: 2012-10-21 23:01
脑花搅浑了,这个题是我第一个做的,开始还蛮有自信做计算题,做了20分钟,还是没做出来。放弃,做其他题,最后再做这道题。
作者: 皖小丫0556    时间: 2012-10-21 23:20
我交卷出来的时候看到有人这道题是空的,我的也是瞎写的,嗨!
作者: hetan719    时间: 2012-10-22 07:46
招标师考试中出现画双代号网络图真让人感到意外,但毕竟是合格制,而不是有限数量制,其他题如果把握好了,60分就万岁了!
作者: axiuluo    时间: 2012-10-22 07:48
同感,我也放弃了,只怪自己学艺不精。
作者: hetan719    时间: 2012-10-22 07:52
标题: 回 axiuluo 的帖子
axiuluo:同感,我也放弃了,只怪自己学艺不精。 (2012-10-22 07:48)
每个人都会有自己的长处和短处,不要否定自己,可能在其他知识点上你很强。
作者: bz黄河    时间: 2012-10-22 08:23
第四题,我用的时间挺多,不少于35分钟,我认为时间分配很有关。因为答题卡先发,我看了看第六、第七题,应该考竞争性谈判,条例的题,这些自己挺熟悉,又是选择题,我决定先做,果不然,我用了30分钟做了6、7两题,大体浏览一下前5题,觉得4、5题很麻烦,应当最后做,前面的都是问答题应当好做,1、2、3题大约用了50分钟,这三题答题快的关键是先看问题,带着问题看题干,到做4、5题的时候还剩下一个小时多10几分钟,看了看第四题5分钟,有点蒙,还是先做第5题,第五题小问题太多,我用了足足40分钟,还剩30多分钟,做第四题,看了看还是没有头绪,还是多少蒙一点,特别是第二问,第三问和第一问貌似联系不大,就胡乱做了25分钟,凭感觉任务ac可行,b不行,b时间18天,不能完成相关工作,a应当在关键路径上,就选a为最佳方案,最后凭蒙做了个273天的关键路径,看看我画的网络图,自己也看不懂,呵呵,198-70=128天,凭感觉又忽悠一个数值,一看还剩下5分钟,有点考生有的在交头接耳了,我把考试用品放在袋子里,揉着眼睛,等考试结束了,其他题也没有检查,对不对也不管了,太累了、太渴了,只等考试结束往家里赶来。
作者: lzzxq@126.com    时间: 2012-10-22 08:28
我算的也是281天,关建路径是ABCDHIJEF.只有第一个方案可行。第二个导致招标文件发售不足20天。第三个G减少时间不是关建路径,不影响整体进度。
作者: 首批招标师    时间: 2012-10-22 08:43
标题: 回 hetan719 的帖子
hetan719:招标师考试中出现画双代号网络图真让人感到意外,但毕竟是合格制,而不是有限数量制,其他题如果把握好了,60分就万岁了! (2012-10-22 07:46)
并不意外,因为有项目管理这个学科在,经典项目管理的9大知识领域中进度控制是非常重要的,对于招标(代理)行业更是如此,不出双代号的题难道出单代号搭接网络图的题?呵呵,那样估计开天窗的人更多!!!
作者: 学以致用    时间: 2012-10-22 09:10
标题: 回 bz黄河 的帖子
bz黄河:第四题,我用的时间挺多,不少于35分钟,我认为时间分配很有关。因为答题卡先发,我看了看第六、第七题,应该考竞争性谈判,条例的题,这些自己挺熟悉,又是选择题,我决定先做,果不然,我用了30分钟做了6、7两题,大体浏览一下前5题,觉得4、5题很麻烦,应当最后做,前面的都是 .. (2012-10-22 08:23)
    哈哈,起码做对了一半以上吧,不错,估计黄总舵主此门考试能在88分以上!
作者: april412    时间: 2012-10-22 09:25
复习的时候看书,那个图图看不下去,我就一直安慰自己:不会考不会考!
考试之前看书,我还念叨:肯定不会考,肯定不会考……
结果,悲催了啊……一个字也没写
作者: zhaozhao7618    时间: 2012-10-22 09:30
[s:84]  [s:84]  [s:84]
作者: 与你同行    时间: 2012-10-22 09:31
[s:90] ,俺是学医的,根本不知道是怎么一回事,呵呵~~要算个关键路径还好点,画图??~~不知所云~~~,更不要谈后面了[s:64]
作者: 隰苌楚    时间: 2012-10-22 09:42
同感。我也是卡在这里了。画不出网络图,关键路径无法确定,后面的方案也没法选择,所以没做。楼主还对第二问答了一些,即使不对,也多少会有些分。我则完全放弃了。
作者: fireduke    时间: 2012-10-22 11:01
第四和第五题,我是蒙的!
作者: limei1216    时间: 2012-10-22 11:07
唉,看来这题目都有同感,我一下子看到就蒙了,都无从下笔,希望其他题目能超及格线吧
作者: 李师师    时间: 2012-10-22 11:41
网络图我花了很长时间,60+183+15+15=273天。好在其他题比较简单。
作者: 酒儿    时间: 2013-1-7 15:37
此题没有作,但所幸还是通过了,庆幸。
作者: samshi    时间: 2013-1-7 16:58
这道题是所有四门里我最没把握的大题,居然这门过了,但以后还是要在补下网络图!
作者: 学以致用    时间: 2013-1-7 22:19
标题: 回 samshi 的帖子
samshi:这道题是所有四门里我最没把握的大题,居然这门过了,但以后还是要在补下网络图! (2013-01-07 16:58)
哈哈哈!
所以说,招标师考过后,对于招标的学习仍然不能放松啊
作者: hosannali    时间: 2013-1-11 20:38
标题: 回 bz黄河 的帖子
bz黄河:第四题,我用的时间挺多,不少于35分钟,我认为时间分配很有关。因为答题卡先发,我看了看第六、第七题,应该考竞争性谈判,条例的题,这些自己挺熟悉,又是选择题,我决定先做,果不然,我用了30分钟做了6、7两题,大体浏览一下前5题,觉得4、5题很麻烦,应当最后做,前面的都是 .. (2012-10-22 08:23)
黄河,你这。。。居然记得这么清楚,我都记不得怎么答卷的了。佩服佩服。
作者: hosannali    时间: 2013-1-11 20:43
我天天招标,都在用竞争性谈判这种采购方式,
结果考案例的时候,竞争性谈判的题目我却做不上,
搞不清先干啥后干啥,悲催了。

我都不知道啥叫双代号网络图,更没看项目管理的书,因为2011年项目管理过了,
今年案例这道题居然做上了,其实一点不奇怪,
因为这道题看懂了,真的非常简单。

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5