bbs.ebnew

标题: 有多少地方,不是要对通过给业主请客、送礼、领导打招呼确定“招标代理机构”的? [打印本页]

作者: 阿松桑    时间: 2012-9-18 11:00
标题: 有多少地方,不是要对通过给业主请客、送礼、领导打招呼确定“招标代理机构”的?
涉及国有资金的项目
作者: michale_wolf    时间: 2012-9-18 11:04
我们领导胆小,基本不送礼,请客吃饭是有的。
我们实力很强,可以进入浙江省前三名,所有的代理分类都做,差不多都是最高资质。
作者: 阿松桑    时间: 2012-9-18 11:23
你自己也承认了在一起大吃大喝。难道你觉得你们领导脑子有问题当着那么多人的面饭桌上上供交钱?当然你们有没有拿钱去换取业务其实你心里很清楚,就是嘴硬死不承认算了
作者: 坐等六点钟    时间: 2012-9-18 14:36
不用物品和前的诱惑,无法成事的,这是通病吧[s:89]
作者: 阿松桑    时间: 2012-9-18 14:58
标题: 回 坐等六点钟 的帖子
坐等六点钟:不用物品和前的诱惑,无法成事的,这是通病吧[s:89] (2012-09-18 14:36)
实在人,诚恳人
作者: 呆呆熊    时间: 2012-9-18 19:24
经常看到一些超大的项目被挂靠的皮包公司拿到代理权,那业务做的是一个烂呀!
作者: chaitao    时间: 2012-9-18 19:32
杀价的话,自己受得了吗?即使杀价,业主会给你代理吗?
作者: anthonywang419    时间: 2012-9-20 11:15
中国这个人情社会,不搞这些东西,别人凭什么给你招标代理服务费,这请客、吃饭、送礼都还要看业主收不收,没电关系人情在,你想给,别人都还不要
作者: 虚心请教    时间: 2012-9-20 14:07
天下没有免费的晚餐
作者: 阿松桑    时间: 2012-9-22 08:40
调查继续顶起
作者: 歌者乐山    时间: 2012-9-23 10:40
  这也是搞招标代理库和进行招标代理随机抽取的最大理由。叹!
作者: 张德力    时间: 2012-9-24 15:06
很简单,看看过年过节之前,领导啊,项目经理啊这类人是不是在公司上班,会不会拿着一份份的礼盒之类的。

一个项目经理要维护二十个客户的话,一到年节的每人500不算多,二十个人就是一万,这样每年支出很大,羊毛出在羊身上,付出了当然会想方设法捞钱了,也就有了暗箱操作等现象。
作者: jnbd169    时间: 2012-9-25 09:50
看投票就明白了,不用再调查了,我们还是用心搞好自己的项目,研究好国家的法律法规吧。中国特色:我送了吗,没送,真的没送吗?送了;我收了吗,没收,我真的没收吗?真的没收,我收还是没收,收了。
作者: 阿松桑    时间: 2012-9-30 19:29
为了代理权,很多公司中秋没少破费吧
作者: 悦枫810    时间: 2012-10-16 13:17
简单啊,你送礼请客人家也未必要你,做代理的关键看信任,人家领导才不在乎你那点小钱呢,大头在招标工程。你们太小看招标人了。。。
作者: 谋天    时间: 2012-10-16 23:13
标题: 回 歌者乐山 的帖子
歌者乐山:  这也是搞招标代理库和进行招标代理随机抽取的最大理由。叹! (2012-09-23 10:40) 
不得以任何形式为招标人指定招标代理机构。从库里抽,是不是指定的一种方式呢?
作者: 谋天    时间: 2012-10-16 23:17
张三的工程,李四请客,
李四问你:可以通过招标达到我们要选一个好施工单位的要求吗?答:可以。于是你便做了代理。
中标公示:李四 第一中标候选人

问:你送了吗?答:没有!
问:你收了吗?答:没有!
作者: cgibin    时间: 2012-10-17 07:20
1、重点工程的大项目,通过既有业主的口碑相传,有的是业主主动找我们,有的是既有业主推荐我们去找新业主洽谈。
2、江苏现在很多地方的做法是,从招标代理库里抽取招标代理单位,一般是抽三家,报价后选择一家。

我们公司,通过吃饭、送礼接项目的,没有。
但,因为做项目,吃饭、送礼还是有的。
有点绕口哈!就是说没有项目是通过吃饭、送礼得来的,但,做了项目后,跟业主关系好了,人情往来还是有的[s:125]
作者: 老实人常在    时间: 2012-10-19 15:39
现在讲究“有权不使,过期作废”,哪个掌握权利的人,会白白的把代理权交给别人,傻啊!
作者: 铁臂阿童木    时间: 2012-11-20 14:36
我们公司是没有,凭着的是实力

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5