bbs.ebnew

标题: 一道实务选择题9-单选 [打印本页]

作者: bz黄河    时间: 2012-9-7 07:37
标题: 一道实务选择题9-单选
愿意承包某一个项目的承包人比较多,发包人将拥有比较多的主动权,可按()的顺序进行选择合同类型:
a.总价合同、单价合同、成本加酬金合同
b.单价合同、成本加酬金合同、总价合同
c.成本加酬金合同、总价合同、单价合同、
d.单价合同、总价合同、成本加酬金合同

作者: 胖→胖    时间: 2012-9-7 08:54
蒙C ..............
作者: sxlazbb    时间: 2012-9-7 08:55
应该是a吧
作者: chaitao    时间: 2012-9-7 10:11
A[s:125]
作者: 胖→胖    时间: 2012-9-7 10:28
拥有比较多的主动权,发包人优选应该是先选择成本加酬金合同吧
作者: xuemuqiuxi    时间: 2012-9-7 11:22
应该选A吧,,按照风险大小对招标人来说,,总价风险最小吧,,,
作者: bz黄河    时间: 2012-9-7 14:05
我的答案是a
作者: hetan719    时间: 2012-9-7 14:28
  在三种类型的合同中,总价合同下发包人承担风险最小,对应的承包人承担风险最大;成本加酬金合同下发包人承担风险最大,对应的,承包人承担风险最小。
作者: angel-sun    时间: 2012-9-7 22:04
A[s:125]
作者: angel-sun    时间: 2012-9-7 22:09
同类型:
老哥你打错字啦~
PS:这题出的有意思
作者: bz黄河    时间: 2012-9-8 08:53
标题: 回 angel-sun 的帖子
angel-sun:合同类型:
老哥你打错字啦~
PS:这题出的有意思 (2012-09-07 22:09)
谢谢,我改了
作者: 胖→胖    时间: 2012-9-8 09:20
A~~~~~·····
作者: muzi1259    时间: 2012-9-13 13:21
C
不过应当是错的
作者: 学以致用    时间: 2012-9-14 08:56
合同计价风险方面的主动权
    成本加酬金,这对于承包人风险肯定是最小的,大家想想,我所有的成本,只要我是在满足工期和质量的要求情况下,我花多少成本,发包人都认了,我还有一定的报酬(通常这报酬都是成本乘以某个约定的系数),承包人在资金投入方面基本没有风险可言了。
   所以,“成本加酬金”肯定是承包人自主权最大的。
   同样的,在这里展开思考,什么情况下,发包人会采用“成本加酬金”的合同计价类型呢?

至于总价合同和单价合同,相对比较容易区分。
作者: ycb    时间: 2012-9-14 16:25
肯定是A

欢迎光临 bbs.ebnew (http://bbs.chinabidding.com/) Powered by Discuz! X2.5